Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel.
8 Angebote vergleichen

Preise2013201420152021
SchnittFr. 15.58 ( 15.94)¹ Fr. 7.08 ( 7.25)¹ Fr. 6.93 ( 7.09)¹ Fr. 9.04 ( 9.25)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 0.02 ( 0.02)¹ (vom 22.08.2013)
1
9783356001259 - Apicius: Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria., ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel.
Apicius

Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria., ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel. (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783356001259 bzw. 3356001256, in Deutsch, 2. Ausgabe, Rostock : Hinstorff, gebraucht.

Fr. 10.75 ( 11.00)¹ + Versand: Fr. 8.80 ( 9.00)¹ = Fr. 19.55 ( 20.00)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert SchwarzZerfass [8335842], Berlin, B, Germany.
154 S. : Ill. Ein sehr gutes Exemplar. - De re coquinaria. - Wie aus Hain, "Repertorium bibliographicum" zu ersehen ist, sind nur die beiden ersten Blätter dieser Ausgabe verschieden; im übrigen handelt es sich aber immer um ein und dieselbe Auflage. Diese Ausgabe der preussischen Staatsbibliothek, der ich auch den hier abgebildeten Titel entnommen habe, führt zum Schluss den Druckvermerk: "Impressum Mediolani per magi-strum Guilermum Signerre Rothomagensem, Anno dni MCCCCI***XVIII, dieXX,mensisJanuarii". Sieenthält nur 40 unbezifferte Blätter und es ist wohl anzunehmen, dass die meisten späteren Ausgaben hierauf aufgebaut sind. Das eine steht fest, sämtliche Kochbücher Europas bis zum 17. Jahrhundert sind von der "Re quoquinaria" entscheidend beeinflusst worden. Wir finden Anklänge, die auf ein eifriges Studium dieses Werkes zurückzuführen sind nicht nur in späteren italienischen, französischen oder deutschen Büchern, nein selbst englische sind hiervon nicht ausgenommen. Interessant ist es auch, dass gleich unsern modernen Kochbüchern, die Zusammenstellung im Original keineswegs willkürlich, sondern wohlgeregelt nach den verschiedenen Arten von Lebensmitteln erfolgte. Diese kurze bibliographische Einführung legt natürlich keinen Anspruch auf Ausführlichkeit und soll nur dazu dienen, etwas Licht in die uns heute noch sagenhafte Herkunft des berühmten Kochbuches der römischen Kaiserzeit zu bringen. (Vorwort 1928) ISBN 3356001256 Sprache: de Gewicht in Gramm: 550 Originalleinen mit Schutzumschlag. 2. Aufl., photomechan. Nachdr. d. Ausg. Rostock, Hinstorff, 1928.
2
9783356001259 - Apicius: Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria., ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel.
Apicius

Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria., ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel. (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783356001259 bzw. 3356001256, in Deutsch, 2. Ausgabe, Rostock : Hinstorff, gebraucht.

Fr. 10.75 ( 11.00)¹ + Versand: Fr. 8.80 ( 9.00)¹ = Fr. 19.55 ( 20.00)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert SchwarzZerfass [8335842], Berlin, Germany.
154 S. : Ill. Ein sehr gutes Exemplar. - De re coquinaria. - Wie aus Hain, "Repertorium bibliographicum" zu ersehen ist, sind nur die beiden ersten Blätter dieser Ausgabe verschieden; im übrigen handelt es sich aber immer um ein und dieselbe Auflage. Diese Ausgabe der preussischen Staatsbibliothek, der ich auch den hier abgebildeten Titel entnommen habe, führt zum Schluss den Druckvermerk: "Impressum Mediolani per magi-strum Guilermum Signerre Rothomagensem, Anno dni MCCCCI***XVIII, dieXX,mensisJanuarii". Sieenthält nur 40 unbezifferte Blätter und es ist wohl anzunehmen, dass die meisten späteren Ausgaben hierauf aufgebaut sind. Das eine steht fest, sämtliche Kochbücher Europas bis zum 17. Jahrhundert sind von der "Re quoquinaria" entscheidend beeinflusst worden. Wir finden Anklänge, die auf ein eifriges Studium dieses Werkes zurückzuführen sind nicht nur in späteren italienischen, französischen oder deutschen Büchern, nein selbst englische sind hiervon nicht ausgenommen. Interessant ist es auch, dass gleich unsern modernen Kochbüchern, die Zusammenstellung im Original keineswegs willkürlich, sondern wohlgeregelt nach den verschiedenen Arten von Lebensmitteln erfolgte. Diese kurze bibliographische Einführung legt natürlich keinen Anspruch auf Ausführlichkeit und soll nur dazu dienen, etwas Licht in die uns heute noch sagenhafte Herkunft des berühmten Kochbuches der römischen Kaiserzeit zu bringen. (Vorwort 1928) ISBN 3356001256 Sprache: de Gewicht in Gramm: 550 Originalleinen mit Schutzumschlag. 2. Aufl., photomechan. Nachdr. d. Ausg. Rostock, Hinstorff, 1928.
3
3356001256 - Apicius: Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria. ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel.
Apicius

Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re quoquinaria. ins Dt. übers. u. bearb. von Richard Gollmer. Mit e. bibliogr. Einf. von Walter Bickel.

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 3356001256 bzw. 9783356001259, in Deutsch, Rostock : Hinstorff, 1987. gebraucht.

Fr. 9.77 ( 10.00)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 12.71 ( 13.00)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR, [18].
Ein sehr gutes Exemplar. - De re coquinaria. - Wie aus Hain, "Repertorium bibliographicum" zu ersehen ist, sind nur die beiden ersten Blätter dieser Ausgabe verschieden; im übrigen handelt es sich aber immer um ein und dieselbe Auflage. Diese Ausgabe der preussischen Staatsbibliothek, der ich auch den hier abgebildeten Titel entnommen habe, führt zum Schluss den Druckvermerk: "Impressum Mediolani per magi-strum Guilermum Signerre Rothomagensem, Anno dni MCCCCI***XVIII, dieXX,mensisJanuarii". Sieenthält nur 40 unbezifferte Blätter und es ist wohl anzunehmen, dass die meisten späteren Ausgaben hierauf aufgebaut sind. Das eine steht fest, sämtliche Kochbücher Europas bis zum 17. Jahrhundert sind von der "Re quoquinaria" entscheidend beeinflusst worden. Wir finden Anklänge, die auf ein eifriges Studium dieses Werkes zurückzuführen sind nicht nur in späteren italienischen, französischen oder deutschen Büchern, nein selbst englische sind hiervon nicht ausgenommen. Interessant ist es auch, dass gleich unsern modernen Kochbüchern, die Zusammenstellung im Original keineswegs willkürlich, sondern wohlgeregelt nach den verschiedenen Arten von Lebensmitteln erfolgte. Diese kurze bibliographische Einführung legt natürlich keinen Anspruch auf Ausführlichkeit und soll nur dazu dienen, etwas Licht in die uns heute noch sagenhafte Herkunft des berühmten Kochbuches der römischen Kaiserzeit zu bringen. (Vorwort 1928) ISBN 3356001256, 2. Aufl., photomechan. Nachdr. d. Ausg. Rostock, Hinstorff, 1928. 154 S. : Ill. Originalleinen mit Schutzumschlag.
4
9783356001259 - Gollmer, Richard (in Deutsche übersetzt und bearbeitet von): Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten Schlussstücke einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel.
Gollmer, Richard (in Deutsche übersetzt und bearbeitet von)

Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten Schlussstücke einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel. (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC US

ISBN: 9783356001259 bzw. 3356001256, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Hinstorff, Rostock, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand, mit Einband.

Fr. 12.22 ( 12.50)¹ + Versand: Fr. 2.35 ( 2.40)¹ = Fr. 14.56 ( 14.90)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Leonardu [55371131], Kalsow, Germany.
2. Auflage, 154 Seiten, Vignetten, Register, Schutzumschlag Der Autor Richard Gollmer galt allgemein als einer der besten Kenner der gesamten gastronomischen Literatur. Diese und seine Kenntnisse auf dem Gebiet der lateinischen Sprache bürgen für eine sachgemässe Uebersetzung der "Re Quoquinaria". Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 240, Books.
5
3356001256 - Gollmer ( Hrsg. ): Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Richard Mit Nachbildungen alter Kunstblätter,Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel
Symbolbild
Gollmer ( Hrsg. )

Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Richard Mit Nachbildungen alter Kunstblätter,Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US RP

ISBN: 3356001256 bzw. 9783356001259, in Deutsch, Hinstorff Rostock 1987, gebraucht, Nachdruck.

Fr. 9.29 ( 9.50)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Dr.Manfred Teubner, [9].
Photomechanischer Nachdruck der in Rostock erschienenen Ausgabe von 1928; 154 Seiten,s/w Abbildungen,Umschlag: leicht fleckig,Ränder stärker bestossen,mit kleinen Knickstellen,kleine Einrisse max.5mm,Einband mit kleinen Stauchungen sonst sehr gutes Buchexemplar Gut, 2. Auflage 8° 18,5 - 22,5cm Leinen Befriedigend Buch.
6
3356001256 - Richard Gollmer: Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit.
Richard Gollmer

Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US RP

ISBN: 3356001256 bzw. 9783356001259, in Deutsch, 154 Seiten, 2. Ausgabe, Hinstorff, Rostock, gebundenes Buch, gebraucht, akzeptabler Zustand, Nachdruck.

Fr. 7.82 ( 8.00)¹ + Versand: Fr. 2.05 ( 2.10)¹ = Fr. 9.87 ( 10.10)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat "Der Bücherwurm", [6127313].
Reprint der Ausgabe von 1928 Ein berühmtes Kochbuch aus der Römischen Kaiserzeit. Olwd.mit O.U.,illustriert. Guter Erhaltungszustand, 1987, Leinen, leichte Gebrauchsspuren, 20,5x13,0cm, 240g, 2.Auflage, 154, Internationaler Versand, Sofortüberweisung, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung.
7
9783356001259 - Gollmer, Richard (Hrsg.): Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel. 2. Auflage.
Gollmer, Richard (Hrsg.)

Das Apicius Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel. 2. Auflage. (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US RP

ISBN: 9783356001259 bzw. 3356001256, in Deutsch, Rostock, Carl Hirnstorffs Verlag, gebraucht, guter Zustand, Nachdruck.

Fr. 13.68 ( 14.00)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 16.62 ( 17.00)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat an der Nikolaikirche Einzelunternehmen, 04109 Leipzig.
2. Auflage. Mit Abbildungen., 154 Seiten., 8°. OLeinwand mit illustriertem hellgelbem OSchutzumschlag (dieser mit geringen Gebrauchsspuren)., Gutes Exemplar. Photomechanischer Nachdruck der in Rostock erschienenen Ausgabe von 1928. Versand D: 3,00 EUR Kochbücher, Gastronomie, Lebensmittel, Reprint, Angelegt am: 23.10.2020.
8
9783356001259 - Apicius - Gollmer, Richard (Bearb.): Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re Quoquinaria. Ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walt
Apicius - Gollmer, Richard (Bearb.)

Das Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit. Coelius in re Quoquinaria. Ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten und Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walt (1987)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783356001259 bzw. 3356001256, in Deutsch, Carl Hinstorff, Rostock, gebraucht, guter Zustand.

Fr. 4.89 ( 5.00)¹ + Versand: Fr. 1.95 ( 2.00)¹ = Fr. 6.84 ( 7.00)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Tuschik, 16945 Meyenburg.
2. Auflage 154 Seiten. 8vo. Leinen. Schutzumschlag geringfügig berieben und bestossen, mit kleinem Fleck auf Vorderseite, sonst gut erhaltenes Exemplar. 3356001256 Versand D: 2,00 EUR, Angelegt am: 11.02.2019.
Lade…