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Essen und Trinken im Mittelalter - 13 Angebote vergleichen
Preise | 2018 | 2020 | 2021 |
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Schnitt | Fr. 37.27 (€ 37.99)¹ | Fr. 37.49 (€ 38.21)¹ | Fr. 37.27 (€ 37.99)¹ |
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Essen und Trinken im Mittelalter - Der aliment?re Code in der mittelhochdeutschen Epik
ISBN: 9783412511098 bzw. 3412511099, in Deutsch, B?hlau-Verlag Gmbh, gebundenes Buch, neu.
Essen und Trinken im Mittelalter: Essen ist mehr als nur Ernährung. Was, wann, wo und mit wem gegessenen und getrunken wird, gibt Auskunft über die Essenden. Dies gilt besonders für die Literatur, da sich literarische Figuren mit Essen nicht ernähren können. In den höfischen Romanen des hohen Mittelalters dient die Nahrung der Bezeichnung. Sie konstituiert nicht nur die Identität der einzelnen Protagonisten und deren Verhältnis zueinander, sondern auch die höfische Kultur als solche.Die Untersuchung systematisiert die Situationen des Verzehrs und unterscheidet dabei zwischen dem einsamen Mahl, dem geteilten Mahl zu zweit und dem gemeinschaftlichen höfischen Mahl. Die gemeinsame höfische Mahlzeit stellt den Regelfall des Verzehrs dar. Als ständig wiederkehrende Handlung in einer Kultur, die sich durch nonverbale rituelle Kommunikation auszeichnet, ist sie ein elementarer Bestandteil des höfischen Lebens. Einsame oder zu zweit verzehrte Mahlzeiten sind hingegen Abweichungen von der Norm. Buch.
| Essen und Trinken im Mittelalter | Böhlau Köln | 2018
ISBN: 9783412511098 bzw. 3412511099, in Deutsch, Böhlau Köln, neu.
Essen und Trinken im Mittelalter
ISBN: 9783412511098 bzw. 3412511099, in Deutsch, Böhlau, Köln/Weimar/Wien, Deutschland, neu.
Essen ist mehr als nur Ernährung. Was, wann, wo und mit wem gegessenen und getrunken wird, gibt Auskunft über die Essenden. Dies gilt besonders für die Literatur, da sich literarische Figuren mit Essen nicht ernähren können. In den höfischen Romanen des hohen Mittelalters dient die Nahrung der Bezeichnung. Sie konstituiert nicht nur die Identität der einzelnen Protagonisten und deren Verhältnis zueinander, sondern auch die höfische Kultur als solche.Die Untersuchung systematisiert die Situationen des Verzehrs und unterscheidet dabei zwischen dem einsamen Mahl, dem geteilten Mahl zu zweit und dem gemeinschaftlichen höfischen Mahl. Die gemeinsame höfische Mahlzeit stellt den Regelfall des Verzehrs dar. Als ständig wiederkehrende Handlung in einer Kultur, die sich durch nonverbale rituelle Kommunikation auszeichnet, ist sie ein elementarer Bestandteil des höfischen Lebens. Einsame oder zu zweit verzehrte Mahlzeiten sind hingegen Abweichungen von der Norm.
Essen und Trinken im Mittelalter (eBook, PDF) (2010)
ISBN: 9783412513078 bzw. 3412513075, vermutlich in Deutsch, Böhlau Verlag GmbH & Co. KG, neu.
Essen ist mehr als nur Ernährung. Was, wann, wo und mit wem gegessenen und getrunken wird, gibt Auskunft über die Essenden. Dies gilt besonders für die Literatur, da sich literarische Figuren mit Essen nicht ernähren können. In den höfischen Romanen des hohen Mittelalters dient die Nahrung der Bezeichnung. Sie konstituiert nicht nur die Identität der einzelnen Protagonisten und deren Verhältnis zueinander, sondern auch die höfische Kultur als solche.Die Untersuchung systematisiert die Situationen des Verzehrs und unterscheidet dabei zwischen dem einsamen Mahl, dem geteilten Mahl zu zweit und dem gemeinschaftlichen höfischen Mahl. Die gemeinsame höfische Mahlzeit stellt den Regelfall des Verzehrs dar. Als ständig wiederkehrende Handlung in einer Kultur, die sich durch nonverbale rituelle Kommunikation auszeichnet, ist sie ein elementarer Bestandteil des höfischen Lebens. Einsame oder zu zweit verzehrte Mahlzeiten sind hingegen Abweichungen von der Norm. Lisa Pychlau-Ezli studierte von 2004-2010 Germanistik und Sportwissenschaften in Frankfurt. Sie promovierte zum Thema Nahrung in der mittelhochdeutschen Epik. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Semiologie und Intersektionalität.
Essen und Trinken im Mittelalter - Der alimentäre Code in der mittelhochdeutschen Epik
ISBN: 9783412513078 bzw. 3412513075, in Deutsch, Böhlau Verlag Köln, neu, E-Book, elektronischer Download.
Essen und Trinken im Mittelalter: Essen ist mehr als nur Ernä hrung. Was, wann, wo und mit wem gegessenen und getrunken wird, gibt Auskunftü ber die Essenden. Dies gilt besonders fü r die Literatur, da sich literarische Figuren mit Essen nicht ernä hren kö nnen. In den hö fischen Romanen des hohen Mittelalters dient die Nahrung der Bezeichnung. Sie konstituiert nicht nur die Identitä t der einzelnen Protagonisten und deren Verhä ltnis zueinander, sondern auch die hö fische Kultur als solche.Die Untersuchung systematisiert die Situationen des Verzehrs und unterscheidet dabei zwischen dem einsamen Mahl, dem geteilten Mahl zu zweit und dem gemeinschaftlichen hö fischen Mahl. Die gemeinsame hö fische Mahlzeit stellt den Regelfall des Verzehrs dar. Als stä ndig wiederkehrende Handlung in einer Kultur, die sich durch nonverbale rituelle Kommunikation auszeichnet, ist sie ein elementarer Bestandteil des hö fischen Lebens. Einsame oder zu zweit verzehrte Mahlzeiten sind hingegen Abweichungen von der Norm. Ebook.
Essen und Trinken im Mittelalter
ISBN: 9783412513078 bzw. 3412513075, in Deutsch, Böhlau Verlag GmbH & Co. KG, Taschenbuch, neu.
Essen und Trinken im Mittelalter
ISBN: 9783412513078 bzw. 3412513075, vermutlich in Deutsch, Essen und Trinken im Mittelalter - eBook als pdf von Lisa Pychlau-Ezli - Böhlau Verlag GmbH & Co. KG - 9783412513078, neu, E-Book, elektronischer Download.
Gebr. - Essen und Trinken im Mittelalter: Der alimentäre Code in der mittelhochdeutschen Epik (2018)
ISBN: 9783412511098 bzw. 3412511099, in Deutsch, Böhlau, Köln/Weimar/Wien, Deutschland, neu.
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