Der Reichtum der einfachen Küche., Mehrteiliges Werk. Spanien. Dtv 1990.
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Der Reichtum der einfachen Küche / Spanien (1997)
DE PB US
ISBN: 9783423360425 bzw. 3423360429, in Deutsch, 224 Seiten, dtv, Taschenbuch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Privat, Frankenpower15, [5409821].
+++ gut, Seiten sauber +++ Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension Besprechung von 01.10.1997 Küche "Spanien" von Eva Gesine Baur und Anuschka Seifert. Erschienen in der Reihe "Der Reichtum der einfachen Küche". Deutscher Taschenbuch Verlag, München 1997. 224 Seiten, einige Schwarzweissfotografien. In derselben Reihe sind die Bände "Deutschland", "Frankreich", "Italien", "Österreich" und "Schweiz" erschienen. Die einfache Küche ist nicht die wahre, beste oder eigentliche. Sie ist einfach nur die einfache, das tradierte kulinarische Grundwissen einer Kultur, das allgegenwärtige Rohmaterial, aus dem alles Weitere raffiniert wird. Die Bände dieser neuen Kochbuchreihe nehmen etwas vollmundig für sich in Anspruch, diese Küche "wiederzuentdecken", und sind dabei - wenngleich mit entgegengesetztem Ziel - genauso übereifrig wie jene, die noch vor wenigen Jahren die Haute oder Nouvelle cuisine als das einzig Wahre propagierten. Trotzdem ist es verdienstvoll, die Welt der simplen Kochkünste Spaniens und fünf weiterer europäischer Länder in dieser Ausführlichkeit darzustellen, weil in anderen Büchern viele der Rezepte nicht zu finden sind. Sie reichen von rudimentären Zubereitungen wie Eiern mit Schinken bis zu recht komplizierten Gerichten wie gefülltem Zackenbarsch, sind überaus verständlich geschrieben und nach Schwierigkeitsgrad eingeteilt. Laien können sie ohne weiteres nachkochen, wenngleich ein gewisses Grundverständnis vorausgesetzt und, anders als bei manchen Junggesellenkochbüchern, nicht jeder Handgriff erklärt wird. Manchmal treiben es die Autoren mit der Selbstbeschränkung auf das Einfache allerdings zu weit Schalentieren kein Wort zu widmen, die gerade bei schlichter Zubereitung etwa nur in Olivenöl und Knoblauch der Gipfel des Genusses sind, ist ein eklatantes Versäumnis. Empfehlenswert machen diesen Band - wie auch die anderen Titel der Reihe - dennoch die präzisen, schnörkellosen Rezepte. Die einleitenden Essays hingegen, die eine saloppe, an Lifestyle-Magazine erinnernde Sprache pflegen, sind meist oberflächliche Klischeeanhäufungen, oft geschwätzig und allzu bemüht lustig, etwa wenn bei einem Eintopf die Zutaten zu einem "geschmacklichen Koitus miteinander verschmolzen" werden sollen. Das belanglose Geplappere können auch die vielen Zitate von Schriftstellern oder die Erklärung von Redensarten, die ihren Ursprung in der Küche haben, nicht retten. Man sollte sich auf das Kochen konzentrieren. (str.) Alle Rechte vorbehalten. F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 265g, 224, Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung.
Von Privat, Frankenpower15, [5409821].
+++ gut, Seiten sauber +++ Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension Besprechung von 01.10.1997 Küche "Spanien" von Eva Gesine Baur und Anuschka Seifert. Erschienen in der Reihe "Der Reichtum der einfachen Küche". Deutscher Taschenbuch Verlag, München 1997. 224 Seiten, einige Schwarzweissfotografien. In derselben Reihe sind die Bände "Deutschland", "Frankreich", "Italien", "Österreich" und "Schweiz" erschienen. Die einfache Küche ist nicht die wahre, beste oder eigentliche. Sie ist einfach nur die einfache, das tradierte kulinarische Grundwissen einer Kultur, das allgegenwärtige Rohmaterial, aus dem alles Weitere raffiniert wird. Die Bände dieser neuen Kochbuchreihe nehmen etwas vollmundig für sich in Anspruch, diese Küche "wiederzuentdecken", und sind dabei - wenngleich mit entgegengesetztem Ziel - genauso übereifrig wie jene, die noch vor wenigen Jahren die Haute oder Nouvelle cuisine als das einzig Wahre propagierten. Trotzdem ist es verdienstvoll, die Welt der simplen Kochkünste Spaniens und fünf weiterer europäischer Länder in dieser Ausführlichkeit darzustellen, weil in anderen Büchern viele der Rezepte nicht zu finden sind. Sie reichen von rudimentären Zubereitungen wie Eiern mit Schinken bis zu recht komplizierten Gerichten wie gefülltem Zackenbarsch, sind überaus verständlich geschrieben und nach Schwierigkeitsgrad eingeteilt. Laien können sie ohne weiteres nachkochen, wenngleich ein gewisses Grundverständnis vorausgesetzt und, anders als bei manchen Junggesellenkochbüchern, nicht jeder Handgriff erklärt wird. Manchmal treiben es die Autoren mit der Selbstbeschränkung auf das Einfache allerdings zu weit Schalentieren kein Wort zu widmen, die gerade bei schlichter Zubereitung etwa nur in Olivenöl und Knoblauch der Gipfel des Genusses sind, ist ein eklatantes Versäumnis. Empfehlenswert machen diesen Band - wie auch die anderen Titel der Reihe - dennoch die präzisen, schnörkellosen Rezepte. Die einleitenden Essays hingegen, die eine saloppe, an Lifestyle-Magazine erinnernde Sprache pflegen, sind meist oberflächliche Klischeeanhäufungen, oft geschwätzig und allzu bemüht lustig, etwa wenn bei einem Eintopf die Zutaten zu einem "geschmacklichen Koitus miteinander verschmolzen" werden sollen. Das belanglose Geplappere können auch die vielen Zitate von Schriftstellern oder die Erklärung von Redensarten, die ihren Ursprung in der Küche haben, nicht retten. Man sollte sich auf das Kochen konzentrieren. (str.) Alle Rechte vorbehalten. F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 265g, 224, Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung.
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Symbolbild
Der Reichtum der einfachen Küche - Schweiz. (1997)
DE PB US
ISBN: 9783423360425 bzw. 3423360429, in Deutsch, 224 Seiten, dtv, München, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Buechergott.de, [3276359].
Klappentext: "Eines hat die Schweizer Sprache und Literatur mit der Schweizer Kochkultur gemeinsam: Die grössten Leistungen zeichnen sich durch ein Übermass an Understatement aus, durch ein gesundes Misstrauen gegenüber hochdeutschen Affektiertheiten." ________________________________________________ Einbandkanten minimal bestossen, sonst sehr gutes Exemplar. Offenbar ungelesen. 1997, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 8, 265g, Originalausgabe, 224 S. Internationaler Versand, offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), sofortueberweisung.de, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung.
Klappentext: "Eines hat die Schweizer Sprache und Literatur mit der Schweizer Kochkultur gemeinsam: Die grössten Leistungen zeichnen sich durch ein Übermass an Understatement aus, durch ein gesundes Misstrauen gegenüber hochdeutschen Affektiertheiten." ________________________________________________ Einbandkanten minimal bestossen, sonst sehr gutes Exemplar. Offenbar ungelesen. 1997, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 8, 265g, Originalausgabe, 224 S. Internationaler Versand, offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), sofortueberweisung.de, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung.
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Spanien (1997)
DE PB US
ISBN: 9783423360425 bzw. 3423360429, in Deutsch, Dtv, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Book Broker Berlin, [4351601].
223 S. : Ill. Taschenbuch, Grösse: 18.8 x 11.8 x 1.8 cm Helle/saubere Seiten in fester Bindung. Leichte Gebrauchsspuren. 1997. gebraucht sehr gut, 222g, Internationaler Versand, PayPal, Banküberweisung.
223 S. : Ill. Taschenbuch, Grösse: 18.8 x 11.8 x 1.8 cm Helle/saubere Seiten in fester Bindung. Leichte Gebrauchsspuren. 1997. gebraucht sehr gut, 222g, Internationaler Versand, PayPal, Banküberweisung.
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Symbolbild
Spanien (1997)
DE PB US
ISBN: 3423360429 bzw. 9783423360425, in Deutsch, Dtv, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat & Antik Maiwald Klaus Maiwald, 63225 Langen (bei Frankfurt).
Broschiert Broschiert von 1997 DTV, Broschur Softcover, 223 Seiten, in gutem Zustand Interne Angebotsnummer: 0729QXSQHOV ET-136 29.07.2016 9783423360425 Spanien, gebraucht; sehr gut.
Broschiert Broschiert von 1997 DTV, Broschur Softcover, 223 Seiten, in gutem Zustand Interne Angebotsnummer: 0729QXSQHOV ET-136 29.07.2016 9783423360425 Spanien, gebraucht; sehr gut.
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Spanien (1997)
~DE US
ISBN: 3423360429 bzw. 9783423360425, vermutlich in Deutsch, dtv, München, Deutschland, gebraucht, guter Zustand.
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Spanien Gesine Baur, Eva und Anuschka Seifert
DE US
ISBN: 9783423360425 bzw. 3423360429, in Deutsch, dtv, München, Deutschland, gebraucht.
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