Lebensmittelsicherheit: Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine Author
3 Angebote vergleichen

Bester Preis: Fr. 34.33 ( 34.99)¹ (vom 08.06.2020)
1
9783662618981 - Reinhard Matissek: Lebensmittelsicherheit - Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine
Symbolbild
Reinhard Matissek

Lebensmittelsicherheit - Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783662618981 bzw. 3662618982, in Deutsch, Berlin Springer Berlin Heidelberg Springer, Taschenbuch, neu.

Fr. 34.33 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Lebensmittelsicherheit: Kompetenz in Lebensmittelsicherheit bedeutet Verständnis und Know-how über Aufbau, Zusammensetzung und Eigenschaften der Lebensmittel und ihrer Rohstoffe sowie über die Zusammenhänge der globalen Versorgungskette. Möglicherweise können Lebensmittel neben den erforderlichen Nährstoffen und den erwünschten Faktoren auch unerwünschte Stoffe enthalten. Diese chemisch definierten Stoffe, deren Vorkommen aus gesundheitlichen Gründen nicht erwünscht ist oder nur in allerniedrigsten Konzentrationen geduldet wird, werden in der wissenschaftlichen Nomenklatur unter dem Term `unerwünschte Stoffe` subsumiert, als da sind: Kontaminanten (Umwelt-, Migrations-, Manipulations-, Prozesskontaminanten), Rückstände (Pflanzenschutzmittel, Tierbehandlungsmittel), Biotoxine (Phytotoxine, marine Biotoxine, Mykotoxine, Bakterientoxine, biogene Amine). Es ist wichtig, unerwünschte Stoffe genauestens zu kennen, um erfolgreiche Minimierungsstrategien entwickeln zu können. In diesem Spannungsfeld ist die Lebensmittelchemie neben anderen Fachwissenschaften ein zentraler Dreh- und Angelpunkt. Das Buch ist aus der Erkenntnis entstanden, dass Health und Food absolute Megathemen unserer modernen Gesellschaft geworden sind. Angelegenheiten rund um Lebensmittel und Ernährung werden obendrein zu Ersatzreligionen, und die Sicherheitsthematik steigt zum allseits beherrschenden Belang auf. Eine angemessene Versorgung mit Lebensmitteln ist aber nur zu gewährleisten, wenn auf allen Ebenen und über die gesamte Lebensmittelkette hinweg umfangreiches Wissen und verlässliche Kompetenz vorhanden sind. Dieses Buch richtet sich gleichwohl an Professionals sowie Studierende mit Basiswissen in Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences. Lebensmittelchemisch arbeitende Einrichtungen der Wirtschaft, Behörden und Hochschulen finden hierin für die Bereiche Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung ein übersichtliches Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit. Taschenbuch.
2
3662618982 - Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW

ISBN: 3662618982 bzw. 9783662618981, vermutlich in Deutsch, neu.

Fr. 34.33 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lebensmittelsicherheit ab 34.99 EURO Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine. 1. Aufl. 2020.
3
9783662618981 - Lebensmittelsicherheit: Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine Reinhard Matissek Author

Lebensmittelsicherheit: Kontaminanten - Rückstände - Biotoxine Reinhard Matissek Author

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika ~DE PB NW

ISBN: 9783662618981 bzw. 3662618982, vermutlich in Deutsch, Springer Berlin Heidelberg, Taschenbuch, neu.

Fr. 34.75 ($ 39.99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, zzgl. Versandkosten.
Lebensmittelsicherheit,Reinhard Matissek.
Lade…