Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest
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Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf)

Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte Bitterma (2008)

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ISBN: 9783854314653 bzw. 3854314655, in Deutsch, Pichler Verlag, Wien, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand.

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Von Händler/Antiquariat, BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERATUR RECHERCHE *** ANTIQUARISCHE SUCHE, 23812 Wahlstedt.
2008 Hardcover 447 S. 25 x 19,6 x 3,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Versand D: 6,99 EUR 0, Angelegt am: 14.11.2019.
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2008 Hardcover 447 S. 25 x 19,6 x 3,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. 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Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber, Angelegt am: 14.11.2019.
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Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. 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Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber, Angelegt am: 14.11.2019.
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2008 Hardcover 447 S. 25 x 19,6 x 3,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. 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Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. 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Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". 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Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Versand D: 6,99 EUR Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber, Angelegt am: 14.11.2019.
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Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte Bi (2008)

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2008 Hardcover 447 S. 25 x 19,6 x 3,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Versand D: 6,99 EUR Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber, Angelegt am: 14.11.2019.
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Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf)

Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses (2008)

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Pichler Verlag, Wien: Pichler Verlag, Wien, 2008. 2008. Hardcover. 25 x 19,6 x 3,8 cm. Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche.
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2008 Hardcover 447 S. 25 x 19,6 x 3,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf) Versand D: 6,99 EUR Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". Autor: Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er „Vikerls Lokal“, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der „Trophy Gourmet“ von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia-„Römertopfes“. 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann & Vinarium Göttlesbrunn und erkochte hier 2007 zwei Hauben bei Gault Millau, vertreten in Wo isst Österreich? von Christoph Wagner, bei A la Carte 76 Punkte, 3 Sterne, und im Michelin-Österreich 2008 erwähnt als „Bib Gourmand“-Restaurant. Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben den Krimis „Schattenbach“ und „Gefüllte Siebenschläfer“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zuletzt Süsses aus dem Sache und Die Oberösterreichische Küche. Zusatzinfo: durchg. farb. Sprache deutsch Masse 190 x 245 mm Einbandart: gebunden Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Länderküchen Kochen Kochbuch Historische Rezepte Austria Wien Österreich-Ungarn Oesterreich-Ungarn Küche Rezepte ISBN-10: 3-85431-465-5 / 3854314655 ISBN-13: 978-3-85431-465-3 / 9783854314653 Kronländerkochbuch: Die 450 besten altösterreichischen Rezepte. Prag - Krakau-Budapest - Triest [Gebundene Ausgabe] Adi Bittermann (Autor), Christoph Wagner (Autor), Kurt-Michael Westermann (Fotograf).
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