: ; Kurioses. Hrsg. vom Museum Brotkultur, Ulm. - 7 Angebote vergleichen

Preise20142015201620182023
SchnittFr. 66.11 ( 67.64)¹ Fr. 97.18 ( 99.43)¹ Fr. 44.07 ( 45.09)¹ Fr. 11.44 ( 11.70)¹ Fr. 11.44 ( 11.70)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 1.95 ( 1.99)¹ (vom 12.06.2013)
1
9783874075503 - Krauss, Irene: Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm.
Krauss, Irene

Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm. (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, gebraucht.

Fr. 11.44 ( 11.70)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 14.37 ( 14.70)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
2
9783874075503 - Krauss, Irene: Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm.
Krauss, Irene

Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm. (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch.

Fr. 11.44 ( 11.70)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 14.37 ( 14.70)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503 Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
3
9783874075503 - Museum, der Brotkultur und Irene Krauss: Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses.
Museum, der Brotkultur und Irene Krauss

Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch.

Fr. 9.77 ( 10.00)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 12.71 ( 13.00)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Ehbrecht.
Silberburg, Verlag GmbH 4°, 176 Seiten mit zahlr. farbigen Abb., farbig illustr. OKart. - sehr guter Zustand wie neu ! - 2003. a90717 ISBN: 9783874075503Kochbücher und Ernährung [Kochbücher und Ernährung, Backbücher] 2003.
4
9783874075503 - Museum, der Brotkultur und Irene Krauss: Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses.
Museum, der Brotkultur und Irene Krauss

Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, Silberburg Verlag GmbH, 2003. gebraucht.

Fr. 9.77 ( 10.00)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 12.71 ( 13.00)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Ehbrecht.
Eine detaillierte Beschreibung zu Gelungen geschlungen. Das grosse Buch der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. von Museum, der Brotkultur und Irene Krauss finden Sie auf der Produktseite.
5
9783874075503 - Irene Krauss, Herausgeber: Museum der Brotkultur: Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses
Irene Krauss, Herausgeber: Museum der Brotkultur

Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, 176 Seiten, Silberburg-Verlag GmbH, Taschenbuch, gebraucht.

Fr. 8.61 ( 8.81)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
6
9783874075503 - Irene Krauss, Herausgeber: Museum der Brotkultur: Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses
Irene Krauss, Herausgeber: Museum der Brotkultur

Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, 176 Seiten, Silberburg-Verlag GmbH, Taschenbuch, gebraucht.

Fr. 8.59 ( 8.79)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
7
9783874075503 - Irene Krauss: Gelungen Geschlungen. Das Grosse Der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Von
Symbolbild
Irene Krauss

Gelungen Geschlungen. Das Grosse Der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Von (2003)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, Silberburg-Verlag, Taschenbuch, gebraucht.

Fr. 197.76 ($ 227.77)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, Verandgebiet: EUR.
Von Händler/Antiquariat, LLU-BookService, S-H, Bad Segeberg, [RE:3].
Hardcover.
Lade…