: ; Kurioses. Hrsg. vom Museum Brotkultur, Ulm. - 7 Angebote vergleichen
Preise | 2014 | 2015 | 2016 | 2018 | 2023 |
---|---|---|---|---|---|
Schnitt | Fr. 66.11 (€ 67.64)¹ | Fr. 97.18 (€ 99.43)¹ | Fr. 44.07 (€ 45.09)¹ | Fr. 11.44 (€ 11.70)¹ | Fr. 11.44 (€ 11.70)¹ |
Nachfrage |
1
Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm. (2003)
DE US
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
2
Gelungen geschlungen : das grosse der Brezel ; Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Hrsg. vom Museum der Brotkultur, Ulm. (2003)
DE
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503 Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Tübingen, Silberburg-Verl, 175 S. : überw. Ill. ; 26 cm; kart. Sehr gutes Ex. - Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert dieses kulinarische Lese-, Schmöker- und Bilderbuch auf unterhaltsame Weise. --- Erfahren Sie Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses: --- Wie kam die Brezel --- zu ihrer aussergewöhnlichen Form? --- Was bedeutet der Name "Brezel" oder "Brez'n"? --- Warum sieht man auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen? --- Warum werden in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt? --- Was hat es mit den Neujahrsbrezeln, --- den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln --- zu Weihnachten auf sich? --- Warum bildet die Brezel das Wappenzeichen der Bäcker? --- Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? --- Warum wird in den USA --- der "National Pretzel Day" gefeiert? --- Wie werden --- Dauerbrezeln hergestellt? --- Und überhaupt: --- Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? // (/Verlagstext) / INHALT : Eine "gelungen geschlungene" Sache - die Brezel -- -- Das Besondere -- im Allgemeinen - die Brezel -- Oder: Fragen über Fragen. -- Eine Einführung -- -- Die verschlungenen Wege der Brezel -- Dichtung und Wahrheit um ein berühmtes Kleingebäck -- "Dreimal scheint die Sonne durch" -- Vom kultischen Ringbrot zum eucharistischen Brezelgebäck - ein geschichtlicher Abriss -- Vom geistlichen zum weltlichen Brot -- Die Brezel als frühes Alltagsgebäck -- Bracchium, brezitella, brezin- die vielen Namen der Brezel -- Brezel-Gestalten -- M it der Brezel durch das Jahr -- Ein Festkalender -- zwischen einst und heute -- Zwischen Aschermittwoch -- und Ostersonntag -- So schön kann Fasten sein -- "Stri, Stra, Stroh, -- der Summerdag is do..." -- Palmbrezeln, Palmbuschen und Brezelmärkte -- Karges und Festliches - -- die Brezel zwischen Karfreitag und Ostersonntag -- ... Herbst und Winter -- "Der Wintermonat hat das Recht, dass man viel Seelenbräzen bächt" -- Eine Brezel für das Christkind... -- "Ä BräzI wie ä Schaiadoor..."- Prost Neujahr! -- Vom närrischen Treiben zur Faschingszeit -- Zwischen Hilders, Frankfurt und -- München -- Die Pest ist vorüber- Brezeltag in Hilders / (u.A.m.) ISBN 9783874075503 Speis & Trank [Brezel ; Kultur ; Geschichte, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2003.
3
Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. (2003)
DE
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Ehbrecht.
Silberburg, Verlag GmbH 4°, 176 Seiten mit zahlr. farbigen Abb., farbig illustr. OKart. - sehr guter Zustand wie neu ! - 2003. a90717 ISBN: 9783874075503Kochbücher und Ernährung [Kochbücher und Ernährung, Backbücher] 2003.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Ehbrecht.
Silberburg, Verlag GmbH 4°, 176 Seiten mit zahlr. farbigen Abb., farbig illustr. OKart. - sehr guter Zustand wie neu ! - 2003. a90717 ISBN: 9783874075503Kochbücher und Ernährung [Kochbücher und Ernährung, Backbücher] 2003.
4
Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. (2003)
DE US
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, Silberburg Verlag GmbH, 2003. gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Ehbrecht.
Eine detaillierte Beschreibung zu Gelungen geschlungen. Das grosse Buch der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. von Museum, der Brotkultur und Irene Krauss finden Sie auf der Produktseite.
Eine detaillierte Beschreibung zu Gelungen geschlungen. Das grosse Buch der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. von Museum, der Brotkultur und Irene Krauss finden Sie auf der Produktseite.
5
Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses (2003)
DE PB US
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, 176 Seiten, Silberburg-Verlag GmbH, Taschenbuch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
6
Gelungen geschlungen. Das grosse Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses (2003)
DE PB US
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, 176 Seiten, Silberburg-Verlag GmbH, Taschenbuch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
7
Symbolbild
Gelungen Geschlungen. Das Grosse Der Brezel. Wissenswertes, Alltägliches, Kurioses. Von (2003)
DE PB US
ISBN: 9783874075503 bzw. 3874075508, in Deutsch, Silberburg-Verlag, Taschenbuch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, Verandgebiet: EUR.
Von Händler/Antiquariat, LLU-BookService, S-H, Bad Segeberg, [RE:3].
Hardcover.
Von Händler/Antiquariat, LLU-BookService, S-H, Bad Segeberg, [RE:3].
Hardcover.
Lade…