Lehrbuch der Diätküche. - 8 Angebote vergleichen

Preise201620202021
SchnittFr. 201.75 ( 205.66)¹ Fr. 122.46 ( 124.83)¹ Fr. 148.56 ( 151.44)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 78.48 ( 80.00)¹ (vom 14.11.2021)
1
9783875167054 - Richter, Günter (Verfasser): Lehrbuch der Diätküche : umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis
Richter, Günter (Verfasser)

Lehrbuch der Diätküche : umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, Matthaes, Stuttgart, Taschenbuch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 187.37 ( 191.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Versandantiquariat Wolter [7700400], Hardegsen OT Gladebeck, Germany.
1204 S. : Ill., graph. Darst. ; 25 cm, Orig.-Pappband. Mit fortschreitendem Wissen auf dem Gebiet der Ernährung ist eine regelmässige Anpassung der Ernährungsempfehlungen für den gesunden Menschen dringend erforderlich, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Dieses als Lehr- und Arbeitsbuch konzipierte 1200 Seiten umfassende Werk gibt Einführungen in die Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie in die möglichen Erkrankungen um darauf aufbauend Ernährungsformen abzuleiten. Books.
2
9783875167054 - Richter, Günter (Verfasser): Lehrbuch der Diätküche : umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis
Richter, Günter (Verfasser)

Lehrbuch der Diätküche : umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, Matthaes, Stuttgart, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 187.37 ( 191.00)¹ + Versand: Fr. 16.68 ( 17.00)¹ = Fr. 204.05 ( 208.00)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Versandantiquariat Wolter [7700400], Hardegsen OT Gladebeck, Germany.
1204 S. : Ill., graph. Darst. ; 25 cm, Orig.-Pappband. Mit fortschreitendem Wissen auf dem Gebiet der Ernährung ist eine regelmässige Anpassung der Ernährungsempfehlungen für den gesunden Menschen dringend erforderlich, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Dieses als Lehr- und Arbeitsbuch konzipierte 1200 Seiten umfassende Werk gibt Einführungen in die Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie in die möglichen Erkrankungen um darauf aufbauend Ernährungsformen abzuleiten.
3
9783875167054 - Lehrbuch der Diätküche v. Günter Richter 3875167058

Lehrbuch der Diätküche v. Günter Richter 3875167058 (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, gebraucht, guter Zustand.

Fr. 176.58 ( 180.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei, Versand zum Fixpreis, Lieferart: Standardversand, 14*** Grossbeeren, Lieferung: Weltweit.
Von Händler/Antiquariat, 2ndhandbookde.
ISBN : 3875167058. 1204 S. : Ill., graph. ; 25 cm, Orig.-Pappband. Richter, Günter (Verfasser). Ernährungswissenschaft ; Lehrbuch Diätetik ; Lehrbuch.   Versandantiquariat und Büchersuchdienst für vergriffene, seltene und rare Bücher Inh. Dennis Wolter zur Versteigerung kommt folgender Artikel: Lehrbuch der Diätküche : umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Richter, Günter (Verfasser) Matthaes Stuttgart 2001 ISBN : 3875167058 Zustand : Sehr gut 1204 S. : Ill., graph. Darst. ; 25 cm, Orig.-Pappband. Mit fortschreitendem Wissen auf dem Gebiet der Ernährung ist eine regelmäßige Anpassung der Ernährungsempfehlungen für den gesunden Menschen dringend erforderlich, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Dieses als Lehr- und Arbeitsbuch konzipierte 1200 Seiten umfassende Werk gibt Einführungen in die Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie in die möglichen Erkrankungen um darauf aufbauend Ernährungsformen abzuleiten. Ernährungswissenschaft ; Lehrbuch Diätetik ; Lehrbuch Verwendete Bilder sind Originalbilder des angebotenen Artikels. Achtung: Nach Betätigen des "Sofort-Kaufen"-Buttons können Sie Ihre Angaben - bevor der Vertrag durch Betätigen des "Kaufen"-Buttons zustande kommt - noch einmal in einer Zusammenfassung überprüfen und ihre Kaufabsicht gegebenfalls durch Schließen des Browserfensters oder durch Betätigen des "Zurück"-Buttons Ihres Browsers korrigieren.   Eingestellt mit Byzo , Sehr gut, Festpreisangebot, Bestes Angebot.
4
9783875167054 - Richter: Lehrbuch der Diätküche v. Günter 9783875167054. 1204 Seiten. MATTHAES.
Richter

Lehrbuch der Diätküche v. Günter 9783875167054. 1204 Seiten. MATTHAES.

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, in Deutsch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 78.48 ( 80.00)¹ + Versand: Fr. 4.90 ( 4.99)¹ = Fr. 83.38 ( 84.99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versand zum Fixpreis, Lieferart: Standardversand, 99*** Gotha, Lieferung: Deutschland.
Von Privat, waldi880909.
Lehrbuch der Diätküche v. Günter Richter 9783875167054. 1204 Seiten. MATTHAES.. Zustand: Gut. PRIVATVERKAUF. Keine Rücknahme keine Garantie. Lehrbuch der Diätküche v. Günter Richter 9783875167054. 1204 Seiten. MATTHAES.. Zustand: Gut. PRIVATVERKAUF. Keine Rücknahme keine Garantie. , Gut, Festpreisangebot, Bestes Angebot, Produktart: Lehrbuch, Sprache: Deutsch, Thematik: Bücher, Buchtitel: Diät.
5
9783875167054 - Richter, Günter / unter Mitarbeit von Eva-Maria Gotz, Dipl.-Diätassistentin und Detlev Richter, Küchenmeister: Lehrbuch der Diätküche - Umfassendes Basiswissen Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis
Richter, Günter / unter Mitarbeit von Eva-Maria Gotz, Dipl.-Diätassistentin und Detlev Richter, Küchenmeister

Lehrbuch der Diätküche - Umfassendes Basiswissen Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, in Deutsch, 1204 Seiten, Matthaes Verlag, gebundenes Buch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 82.88 ( 84.49)¹ + Versand: Fr. 5.40 ( 5.50)¹ = Fr. 88.28 ( 89.99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, rübe1, [3079852].
ein dickes und schweres Buch, auf dem oberen Rand des Vorsatzes steht in kleiner Name, ansonsten ist das Buch zumeist gut erhalten und sauber, mit zahlreichen Abbildungen ausgestattet, 2001, Hardcover/gebunden, leichte Gebrauchsspuren, 240x170 mm, 1850g, wohl 1.Aufl. 1204, Internationaler Versand, Banküberweisung.
6
9783875167054 - Günter Richter: Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechn
Günter Richter

Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechn (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, Matthaes, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand.

Fr. 146.17 ( 149.00)¹ + Versand: Fr. 6.82 ( 6.95)¹ = Fr. 152.99 ( 155.95)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars Lutzer [53994756], Wahlstedt, Germany.
Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfasst. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muss für jeden angehenden Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Kücenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde Diät gesunde Ernährung Ernährungslehre Ernährungsmedizin Ernährungswissenschaft Fasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Küchentechnik Lebensmittelkunde Lebensmittelwissenschaft ISBN-10 3-87516-705-8 / 3875167058 ISBN-13 978-3-87516-705-4 / 9783875167054 In deutscher Sprache. 1204 pages. 24,8 x 18,2 x 6,3 cm Hardcover, 2001. 1204 S. m. meist farb. Abb. 24,5 cm, Books.
7
9783875167054 - Günter Richter: Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft K
Günter Richter

Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft K (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC US

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, Matthaes, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand.

Fr. 97.12 ( 99.00)¹ + Versand: Fr. 29.38 ( 29.95)¹ = Fr. 126.50 ( 128.95)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars Lutzer [53994756], Wahlstedt, Germany.
Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfasst. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muss für jeden angehenden Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Kücenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde Diät gesunde Ernährung Ernährungslehre Ernährungsmedizin Ernährungswissenschaft Fasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Küchentechnik Lebensmittelkunde Lebensmittelwissenschaft ISBN-10 3-87516-705-8 / 3875167058 ISBN-13 978-3-87516-705-4 / 9783875167054 In deutscher Sprache. 1204 pages. 24,8 x 18,2 x 6,3 cm Hardcover, 2001. 1204 S. m. meist farb. Abb. 24,5 cm.
8
9783875167054 - Günter Richter: Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechn
Symbolbild
Günter Richter

Lehrbuch der Diätküche Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätik in der Küchenpraxis (Gebundene Ausgabe) Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechn (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC

ISBN: 9783875167054 bzw. 3875167058, vermutlich in Deutsch, Matthaes, gebundenes Buch.

Fr. 149.93 ($ 174.96)¹ + Versand: Fr. 6.99 ($ 8.16)¹ = Fr. 156.92 ($ 183.12)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: DEU.
Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Matthaes, 2001. 2001. Hardcover, 2001. 1204 S. m. meist farb. Abb. 24,5 cm. 24,8 x 18,2 x 6,3 cm. Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfasst. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muss für jeden angehenden Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Kücenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde Diät gesunde Ernährung Ernährungslehre Ernährungsmedizin Ernährungswissenschaft Fasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Küchentechnik Lebensmittelkunde Lebensmittelwissenschaft ISBN-10 3-87516-705-8 / 3875167058 ISBN-13 978-3-87516-705-4 / 9783875167054 Diät gesunde Ernährung Ernährungslehre Ernährungsmedizin Ernährungswissenschaft Fasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Küchentechnik Lebensmittelkunde Lebensmittelwissenschaft ISBN-10 3-87516-705-8 / 3875167058 ISBN-13 978-3-87516-705-4 / 9783875167054 Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfasst. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muss für jeden angehenden Diätetik in der Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Küchenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde.
Lade…