Arabesque : 180 orientalische Rezepte. [Aus dem Engl. übers. von Helmut Ertl].
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9783884727379 - Roden, Claudia: Arabesque : 180 orientalische Rezepte. [Aus dem Engl. übers. von Helmut Ertl].
Roden, Claudia

Arabesque : 180 orientalische Rezepte. [Aus dem Engl. übers. von Helmut Ertl]. (2007)

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352 S. : zahlr. Ill. ; 26 cm. Gutes Exemplar. - INHALT : Einführung ---- Marokko ---- Einführung Vorspeisen und Kemia ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Türkei ---- Einführung ---- Vorspeisen und Meze ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Libanon ---- Einführung ---- Vorspeisen und Mezze ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Register. // . Auch frische Kräuter und Gewürze unterscheiden sich je nach Herkunft und Ernte. Zudem gibt es verschiedene Qualitätsstufen. Ältere Gewürze und getrocknete Kräuter verlieren ihr Aroma, sodass man die Dosis eventuell erhöhen muss; darum sollte man ohnehin immer nur kleine Vorräte halten. Sogar in Fläschchen abgefülltes Kosen- oder Orangenblütenwasser kann abhängig vom Hersteller und, je nachdem, aus welchem Abschnitt der Destillation es stammt, wässriger oder konzentrierter ausfallen. Zur Salzmenge mache ich in meinen Rezepten gewöhnlich keine genauen Angaben, denn Salz ist zu sehr eine Sache des persönlichen Geschmacks. Am besten, man beginnt mit wenig, nachwürzen kann man immer noch. Öl lässt sich problemlos durch Butter ersetzen (oder umgekehrt), ohne dass es den Rezepten schadet, und ob Sie Zwiebeln und Knoblauch mit vollen Händen zugeben oder gar nicht verwenden, ist ebenfalls eine Sache des individuellen Geschmacks. Jedem Land ist ein eigenes Kapitel gewidmet; so kann man mehrere Gerichte desselben Landes zu einem kompletten Menü zusammenstellen. Es kann aber auch sehr reizvoll sein, gemischte Menüs zu kochen, wie ich es oft mache. Jedes Kapitel ist wiederum in Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts unterteilt, was die Menüplanung erleichtert. In der Heimat dieser Küchen herrschen andere Gepflogenheiten als bei uns, fühlen Sie sich also frei, die Menüfolge flexibel zu handhaben und nach Ihren Regeln der Gastlichkeit zu planen und zu gestalten. Zum Beispiel können Sie kleinere Speisen - meze, mezze oder kemia - genauso gut als Snack zum Drink wie als Vorspeise oder als Beilage servieren. Nur zwei oder drei dieser kleinen Gerichte zusammengestellt und mit Brot, etwas Käse, Joghurt und Oliven serviert, ergibt bereits ein schlichtes, zwangloses Essen. Eine grössere Auswahl an mezze ist dagegen ideal für ein Partybuffet. Schon eine Suppe mit Brot kann eine vollwertige Mahlzeit sein, und eine Pastete oder ein Omelett eignen sich als sättigender Snack. Bei den meisten Fischgerichten können Sie auf alternative Fischsorten ausweichen. Das traditionelle Fleisch ist in allen drei Länderküchen Lamm, doch Rind- und Kalbfleisch können es meist problemlos ersetzen. Bei vielen Rezepten, besonders bei Schmor- oder Eintopfgerichten, haben Sie die Wahl zwischen Fleisch und Geflügel. Reis, Couscous und Bulgur sind fast immer eine passende Beilage. Wichtig ist, dass Sie einwandfreie Zutaten verwenden - Fleisch und Geflügel aus artgerechter Haltung, Vollfettjoghurt, Vollfettkäse und gutes natives Olivenöl extra (am besten sind mildaromatische Öle). Sie finden alles, was Sie brauchen, in Geschäften für Mittelmeerspezialitäten, aber auch in arabischen, persischen und asiatischen Läden. Vieles ist inzwischen sogar im gut sortierten Supermarkt und in den Lebensmittelabteilungen grosser Warenhausketten erhältlich. . (Einleitung) ISBN 9783884727379 Wir versenden am Tag der Bestellung von Montag bis Freitag. Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 1350 Originalhardcover mit Schutzumschlag. Books.
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Roden, Claudia

Arabesque : 180 orientalische Rezepte. [Aus dem Engl. übers. von Helmut Ertl]. (2007)

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352 S. : zahlr. Ill. 26 cm. Originalhardcover mit Schutzumschlag. Gutes Exemplar. - INHALT : Einführung ---- Marokko ---- Einführung Vorspeisen und Kemia ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Türkei ---- Einführung ---- Vorspeisen und Meze ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Libanon ---- Einführung ---- Vorspeisen und Mezze ---- Hauptgerichte ---- Desserts ---- Register. // ... Auch frische Kräuter und Gewürze unterscheiden sich je nach Herkunft und Ernte. Zudem gibt es verschiedene Qualitätsstufen. Ältere Gewürze und getrocknete Kräuter verlieren ihr Aroma, sodass man die Dosis eventuell erhöhen muss darum sollte man ohnehin immer nur kleine Vorräte halten. Sogar in Fläschchen abgefülltes Kosen- oder Orangenblütenwasser kann abhängig vom Hersteller und, je nachdem, aus welchem Abschnitt der Destillation es stammt, wässriger oder konzentrierter ausfallen. Zur Salzmenge mache ich in meinen Rezepten gewöhnlich keine genauen Angaben, denn Salz ist zu sehr eine Sache des persönlichen Geschmacks. Am besten, man beginnt mit wenig, nachwürzen kann man immer noch. Öl lässt sich problemlos durch Butter ersetzen (oder umgekehrt), ohne dass es den Rezepten schadet, und ob Sie Zwiebeln und Knoblauch mit vollen Händen zugeben oder gar nicht verwenden, ist ebenfalls eine Sache des individuellen Geschmacks. Jedem Land ist ein eigenes Kapitel gewidmet so kann man mehrere Gerichte desselben Landes zu einem kompletten Menü zusammenstellen. Es kann aber auch sehr reizvoll sein, gemischte Menüs zu kochen, wie ich es oft mache. Jedes Kapitel ist wiederum in Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts unterteilt, was die Menüplanung erleichtert. In der Heimat dieser Küchen herrschen andere Gepflogenheiten als bei uns, fühlen Sie sich also frei, die Menüfolge flexibel zu handhaben und nach Ihren Regeln der Gastlichkeit zu planen und zu gestalten. Zum Beispiel können Sie kleinere Speisen - meze, mezze oder kemia - genauso gut als Snack zum Drink wie als Vorspeise oder als Beilage servieren. Nur zwei oder drei dieser kleinen Gerichte zusammengestellt und mit Brot, etwas Käse, Joghurt und Oliven serviert, ergibt bereits ein schlichtes, zwangloses Essen. Eine grössere Auswahl an mezze ist dagegen ideal für ein Partybuffet. Schon eine Suppe mit Brot kann eine vollwertige Mahlzeit sein, und eine Pastete oder ein Omelett eignen sich als sättigender Snack. Bei den meisten Fischgerichten können Sie auf alternative Fischsorten ausweichen. Das traditionelle Fleisch ist in allen drei Länderküchen Lamm, doch Rind- und Kalbfleisch können es meist problemlos ersetzen. Bei vielen Rezepten, besonders bei Schmor- oder Eintopfgerichten, haben Sie die Wahl zwischen Fleisch und Geflügel. Reis, Couscous und Bulgur sind fast immer eine passende Beilage. Wichtig ist, dass Sie einwandfreie Zutaten verwenden - Fleisch und Geflügel aus artgerechter Haltung, Vollfettjoghurt, Vollfettkäse und gutes natives Olivenöl extra (am besten sind mildaromatische Öle). Sie finden alles, was Sie brauchen, in Geschäften für Mittelmeerspezialitäten, aber auch in arabischen, persischen und asiatischen Läden. Vieles ist inzwischen sogar im gut sortierten Supermarkt und in den Lebensmittelabteilungen grosser Warenhausketten erhältlich. ... (Einleitung) ISBN 9783884727379 Wir versenden am Tag der Bestellung von Montag bis Freitag. 2007. gebraucht gut, 1350g, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung.
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9783884727379 - Roden, Claudia und Jason Lowe: Arabesque 180 orientalische Rezepte
Roden, Claudia und Jason Lowe

Arabesque 180 orientalische Rezepte (2007)

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352 Seiten gebunden Archivexemplar - Einband leicht beschädigt - Buch ansonsten in sehr gutem Zustand Versandkostenfreie Lieferung kochen, Türkei, Orient, Marokko, Libanon, Küche, Angelegt am: 05.03.2021.
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9783884727379 - Claudia Roden: Arabesque: 180 orientalische Rezepte
Claudia Roden

Arabesque: 180 orientalische Rezepte (2007)

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