Wilderer-Kochbuchmit Durchschuss / Mit Rezepten von
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Wilderer-Kochbuch (2004)
DE NW
ISBN: 9783205772576 bzw. 3205772571, in Deutsch, Boehlau Verlag Okt 2004, neu.
Von Händler/Antiquariat, Rhein-Team Lörrach Ivano Narducci e.K. [57451429], Lörrach, Germany.
Neuware - Die über tausendjährige Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern sogar verbieten wollte, den Wald zu betreten. In der Gestalt des Wildschützen erwuchs daher im Gebirge eine Heldenfigur, die bis heute mystifiziert und romantisiert wird. Die Wilderer verstanden es, Mut und bergsteigerisches Können einzusetzen, um den bäuerlichen Mittagstisch durch ein Wildbret zu bereichern. Zu ihnen gesellten sich dann die Sennerinnen, die mithalfen, die bäuerliche Tafel mit einem Reh- oder Gamsbraten zu schmücken. Gemeinsam mit Eva Bodingbauer hat sich Roland Girtler auf die Spur der alten Wildererrezepte gemacht. Diese gehen von einfachen Speisen, wie sie typisch für die Kultur der Armut im Gebirge waren, bis zu 'noblen' Menüs, wie sie bei Hochzeiten oder ähnlichen Festivitäten der Bauern und Wildschützen im Gebirge aufgetischt wurden. Eva Bodingbauer hat die Rezepte nachgekocht und mit zahlreichen anschaulichen Fotos dokumentiert. Rund um die Gerichte herum macht sich Roland Girtler Gedanken über die Herkunft der Speisen, die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie auf Almhütten und in den Gasthäusern erzählt wurden. 180 pp. Deutsch.
Neuware - Die über tausendjährige Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern sogar verbieten wollte, den Wald zu betreten. In der Gestalt des Wildschützen erwuchs daher im Gebirge eine Heldenfigur, die bis heute mystifiziert und romantisiert wird. Die Wilderer verstanden es, Mut und bergsteigerisches Können einzusetzen, um den bäuerlichen Mittagstisch durch ein Wildbret zu bereichern. Zu ihnen gesellten sich dann die Sennerinnen, die mithalfen, die bäuerliche Tafel mit einem Reh- oder Gamsbraten zu schmücken. Gemeinsam mit Eva Bodingbauer hat sich Roland Girtler auf die Spur der alten Wildererrezepte gemacht. Diese gehen von einfachen Speisen, wie sie typisch für die Kultur der Armut im Gebirge waren, bis zu 'noblen' Menüs, wie sie bei Hochzeiten oder ähnlichen Festivitäten der Bauern und Wildschützen im Gebirge aufgetischt wurden. Eva Bodingbauer hat die Rezepte nachgekocht und mit zahlreichen anschaulichen Fotos dokumentiert. Rund um die Gerichte herum macht sich Roland Girtler Gedanken über die Herkunft der Speisen, die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie auf Almhütten und in den Gasthäusern erzählt wurden. 180 pp. Deutsch.
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Wilderer-Kochbuch - Mit Durchschuss
DE HC NW
ISBN: 9783205772576 bzw. 3205772571, in Deutsch, Boehlau Verlag, gebundenes Buch, neu.
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Wilderer-Kochbuch: Die über tausendjährige Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern sogar verbieten wollte, den Wald zu betreten. In der Gestalt des Wildschützen erwuchs daher im Gebirge eine Heldenfigur, die bis heute mystifiziert und romantisiert wird. Die Wilderer verstanden es, Mut und bergsteigerisches Können einzusetzen, um den bäuerlichen Mittagstisch durch ein Wildbret zu bereichern. Zu ihnen gesellten sich dann die Sennerinnen, die mithalfen, die bäuerliche Tafel mit einem Reh- oder Gamsbraten zu schmücken. Gemeinsam mit Eva Bodingbauer hat sich Roland Girtler auf die Spur der alten Wildererrezepte gemacht. Diese gehen von einfachen Speisen, wie sie typisch für die Kultur der Armut im Gebirge waren, bis zu `noblen` Menüs, wie sie bei Hochzeiten oder ähnlichen Festivitäten der Bauern und Wildschützen im Gebirge aufgetischt wurden. Eva Bodingbauer hat die Rezepte nachgekocht und mit zahlreichen anschaulichen Fotos dokumentiert. Rund um die Gerichte herum macht sich Roland Girtler Gedanken über die Herkunft der Speisen, die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie auf Almhütten und in den Gasthäusern erzählt wurden. Buch.
Wilderer-Kochbuch: Die über tausendjährige Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern sogar verbieten wollte, den Wald zu betreten. In der Gestalt des Wildschützen erwuchs daher im Gebirge eine Heldenfigur, die bis heute mystifiziert und romantisiert wird. Die Wilderer verstanden es, Mut und bergsteigerisches Können einzusetzen, um den bäuerlichen Mittagstisch durch ein Wildbret zu bereichern. Zu ihnen gesellten sich dann die Sennerinnen, die mithalfen, die bäuerliche Tafel mit einem Reh- oder Gamsbraten zu schmücken. Gemeinsam mit Eva Bodingbauer hat sich Roland Girtler auf die Spur der alten Wildererrezepte gemacht. Diese gehen von einfachen Speisen, wie sie typisch für die Kultur der Armut im Gebirge waren, bis zu `noblen` Menüs, wie sie bei Hochzeiten oder ähnlichen Festivitäten der Bauern und Wildschützen im Gebirge aufgetischt wurden. Eva Bodingbauer hat die Rezepte nachgekocht und mit zahlreichen anschaulichen Fotos dokumentiert. Rund um die Gerichte herum macht sich Roland Girtler Gedanken über die Herkunft der Speisen, die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie auf Almhütten und in den Gasthäusern erzählt wurden. Buch.
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Das Wilderer-Kochbuch mit Durchschuss
DE
ISBN: 9783205772576 bzw. 3205772571, in Deutsch, Böhlau, Wien/Köln/Graz, Österreich.
Von Händler/Antiquariat, Rhenania Buchversand GmbH [5081602], Lahnstein, Germany.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel. In diesem Band sind alte Wilderer-Rezepte zusammengefasst., 178 S., Farb- u. SW-Abb., 14,5 x 21,5 cm, geb. (Böhlau, 2004) Buch - Top-Zustand, gebraucht.
Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel. In diesem Band sind alte Wilderer-Rezepte zusammengefasst., 178 S., Farb- u. SW-Abb., 14,5 x 21,5 cm, geb. (Böhlau, 2004) Buch - Top-Zustand, gebraucht.
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Wilderer Kochbuch mit Durchschuss - Rezepte von Eva Bodingbauer (2004)
DE HC
ISBN: 9783205772576 bzw. 3205772571, in Deutsch, Böhlau Verlag, Köln, gebundenes Buch.
Von Händler/Antiquariat, Sammlerantiquariat [1047849], Krukow, Germany.
ISBN: 3205772571 - Hardcover guter Zustand - Erscheinungsjahr: 2004 - Buch mit Abbildungen und 175 Seiten, mit einer Widmung versehen, Index_ Jagd 150.
ISBN: 3205772571 - Hardcover guter Zustand - Erscheinungsjahr: 2004 - Buch mit Abbildungen und 175 Seiten, mit einer Widmung versehen, Index_ Jagd 150.
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Wilderer - Kochbuch mit Durchschuss (2004)
DE PB FE
ISBN: 9783205772576 bzw. 3205772571, in Deutsch, Böhlau Verlag Wien Köln Weimar, Taschenbuch, Erstausgabe.
Von Händler/Antiquariat, Altmärkisches Antiquariat [1047829], Gardelegen, Germany.
Rezepte von Eva Bodingbauer 8° 177 S. Einband: Orig. illustr. kart. Einband gut mit vielen Abb.
Rezepte von Eva Bodingbauer 8° 177 S. Einband: Orig. illustr. kart. Einband gut mit vielen Abb.
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