BVL-Reporte: Überwachungsplan Hrsg.: Bundesamt für Verbraucherschutz
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9783319255569 - BVL-Reporte: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014 - Bundesweiter Überwachungsplan 2014. Hrsg.: Bundesamt für Verbraucherschutz

BVL-Reporte: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014 - Bundesweiter Überwachungsplan 2014. Hrsg.: Bundesamt für Verbraucherschutz (2015)

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AUSFÜHRLICHERE BESCHREIBUNG: Der Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten.Insgesamt wurden 16 Programme für den BÜp 2014 ausgewählt, an denen sich die Länder mit ca. 6.100 Proben beteiligten. Im Rahmen der Betriebskontrollen erfolgte im BÜp 2014 ein umfangreiches Programm zur Rückverfolgbarkeit, an dem alle Länder beteiligt waren und zahlreiche Betriebe innerhalb der Rückverfolgbarkeitsketten untersucht wurden: Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren Chemische Untersuchung von Grünkern Benzo(a)pyren, Benzo(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen, Chrysen Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferde-fleisch) Untersuchung von Fertiggerichten, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferdefleisch) Transfettsäuren in feinen Backwaren und Margarinen T-2- und HT-2-Toxin in Getreide Selen in bilanzierten Diäten, die für Säuglinge bestimmt sind Verarbeitung von Separatorenfleisch in feinzerkleinerter Brühwurst mit hervorhebenden Qualitätsangaben Rückstände von Antibiotika in Fischen aus Aquakultur aus Drittländern (ausser Lachs) Nitrat in RucolaUntersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen Mikrobiologischer Status von Schlagsahne aus Sahneautomaten Mikrobiologisch-hygienische und sensorische Beschaffenheit von trocken gereiftem, verkaufsfertig zugeschnittenem Rindfleisch ("Dry Aged Beef")Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln Nickelabgabe aus Modeschmuck/ Piercingschmuck Chrom (VI) und Azofarbstoffe in Bedarfsgegenständen aus Leder mit Körperkontakt Bestimmung von Panthenol in kosmetischen Mitteln bei Auslobungen mit Bezug auf ein gesteigertes Feuchthaltevermögen der Haut oder Stimulierung der Epithelisierung< Ausmass der Freisetzung von Metallen aus LebensmittelkontaktmaterialienBetriebskontrollen Bundesweiter Rückverfolgbarkeitstest ALL STEPS DOWN, ausgehend von einem Fleischerzeugnis INHALT: 1. Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren.- 2. Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen.- 3. Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln.- 4. Betriebskontrollen. Taschenbuch / Paperback.
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9783319255569 - Springer, Berlin: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014
Symbolbild
Springer, Berlin

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014

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Bundesweiter Überwachungsplan 2014. Hrsg.: Bundesamt für Verbraucherschutz, Der Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten.Insgesamt wurden 16 Programme für den BÜp 2014 ausgewählt, an denen sich die Länder mit ca. 6.100 Proben beteiligten. Im Rahmen der Betriebskontrollen erfolgte im BÜp 2014 ein umfangreiches Programm zur Rückverfolgbarkeit, an dem alle Länder beteiligt waren und zahlreiche Betriebe innerhalb der Rückverfolgbarkeitsketten untersucht wurden: Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren · Chemische Untersuchung von Grünkern Benzo(a)pyren, Benzo(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen, Chrysen· Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferde-fleisch)· Untersuchung von Fertiggerichten, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferdefleisch)· Transfettsäuren in feinen Backwaren und Margarinen· T-2- und HT-2-Toxin in Getreide· Selen in bilanzierten Diäten, die für Säuglinge bestimmt sind· Verarbeitung von Separatorenfleisch in feinzerkleinerter Brühwurst mit hervorhebenden Qualitätsangaben· Rückstände von Antibiotika in Fischen aus Aquakultur aus Drittländern (ausser Lachs)· Nitrat in RucolaUntersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen· Mikrobiologischer Status von Schlagsahne aus Sahneautomaten· Mikrobiologisch-hygienische und sensorische Beschaffenheit von trocken gereiftem, verkaufsfertig zugeschnittenem Rindfleisch ("Dry Aged Beef")Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln· Nickelabgabe aus Modeschmuck/ Piercingschmuck· Chrom (VI) und Azofarbstoffe in Bedarfsgegenständen aus Leder mit Körperkontakt· Bestimmung von Panthenol in kosmetischen Mitteln bei Auslobungen mit Bezug auf ein gesteigertes Feuchthaltevermögen der Haut oder Stimulierung der Epithelisierung· Ausmass der Freisetzung von Metallen aus LebensmittelkontaktmaterialienBetriebskontrollen· Bundesweiter Rückverfolgbarkeitstest ALL STEPS DOWN, ausgehend von einem Fleischerzeugnis.
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9783319255569 - Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014
Symbolbild

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014

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Bundesweiter Überwachungsplan 2014. Hrsg.: Bundesamt für Verbraucherschutz, Der Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten.Insgesamt wurden 16 Programme für den BÜp 2014 ausgewählt, an denen sich die Länder mit ca. 6.100 Proben beteiligten. Im Rahmen der Betriebskontrollen erfolgte im BÜp 2014 ein umfangreiches Programm zur Rückverfolgbarkeit, an dem alle Länder beteiligt waren und zahlreiche Betriebe innerhalb der Rückverfolgbarkeitsketten untersucht wurden: Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren · Chemische Untersuchung von Grünkern Benzo(a)pyren, Benzo(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen, Chrysen· Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferde-fleisch)· Untersuchung von Fertiggerichten, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (ausser Pferdefleisch)· Transfettsäuren in feinen Backwaren und Margarinen· T-2- und HT-2-Toxin in Getreide· Selen in bilanzierten Diäten, die für Säuglinge bestimmt sind· Verarbeitung von Separatorenfleisch in feinzerkleinerter Brühwurst mit hervorhebenden Qualitätsangaben· Rückstände von Antibiotika in Fischen aus Aquakultur aus Drittländern (ausser Lachs)· Nitrat in RucolaUntersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen· Mikrobiologischer Status von Schlagsahne aus Sahneautomaten· Mikrobiologisch-hygienische und sensorische Beschaffenheit von trocken gereiftem, verkaufsfertig zugeschnittenem Rindfleisch ("Dry Aged Beef")Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln· Nickelabgabe aus Modeschmuck/ Piercingschmuck· Chrom (VI) und Azofarbstoffe in Bedarfsgegenständen aus Leder mit Körperkontakt· Bestimmung von Panthenol in kosmetischen Mitteln bei Auslobungen mit Bezug auf ein gesteigertes Feuchthaltevermögen der Haut oder Stimulierung der Epithelisierung· Ausmass der Freisetzung von Metallen aus LebensmittelkontaktmaterialienBetriebskontrollen· Bundesweiter Rückverfolgbarkeitstest ALL STEPS DOWN, ausgehend von einem Fleischerzeugnis.
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9783319255569 - Bundesamt fr Verbraucherschutz und Lebe: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014
Bundesamt fr Verbraucherschutz und Lebe

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014

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Technology, Der Bundesweite berwachungsplan (Bp) ist ein fr ein Jahr festgelegter Plan ber die zwischen den Lndern abgestimmte Durchfhrung von amtlichen Kontrollen zur berprfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten. Insgesamt wurden 16 Programme fr den Bp 2014 ausgewhlt, an denen sich die Lnder mit ca. 6.100 Proben beteiligten. Im Rahmen der Betriebskontrollen erfolgte im Bp 2014 ein umfangreiches Programm zur Rckverfolgbarkeit, an dem alle Lnder beteiligt waren und zahlreiche Betriebe innerhalb der Rckverfolgbarkeitsketten untersucht wurden: Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren          Chemische Untersuchung vo n Grnkern Benzo(a)pyren, Benzo(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen, Chrysen          Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (auer Pferde-fleisch)          Untersuchung von Fertiggerichten, deren Kennzeichnung "Rindfleisch" aufweist, auf andere, nicht deklarierte Tierarten (auer Pferdefleisch)          Transfettsuren in feinen Backwaren und Margarinen          T-2- und HT-2-Toxin in Getreide          Selen in bilanzierten Diten, die fr Sugling e bestimmt sind          Verarbeitung von Separatorenfleisch in feinzerkleinerter Brhwurst mit hervorhebenden Qualittsangaben          Rckstnde von Antibiotika in Fischen aus Aquakultur aus Drittlndern (auer Lachs)          Nitrat in Rucola Unter suchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen          Mikrobiologischer Status von Schlagsahne aus Sahneautomaten          Mikrobiologisch-hygienische und sensorische Beschaffenheit von trocken gereiftem, verkaufsfertig zugeschnittenem Rindfleisch ("Dry Aged Beef") Untersuchung von Bedarfsgegenstnden und kosmetischen Mitteln          Nickelabgabe aus Modeschmuck/ Piercingschmuck          Chrom (VI) und Azofarbstoffe in Bedarfsgegenstnden aus Leder mit Krperkontakt          Bestimmung von Panthenol in kosmetischen Mitteln bei Auslobungen mit Bezug auf ein gestei gertes Feuchthaltevermgen der Haut oder Stimulierung der Epithelisierung<          Ausma der Freisetzung von Metallen aus Lebensmittelkontaktmaterialien   Betriebskon, eBook.
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9783319255569 - Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014 (2014)

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Symbolbild
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Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014

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