Analyse Protéomique de la réponse de Vitis vinifera au stress salin
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Analyse Protéomique de la réponse de Vitis vinifera au stress salin
DE HC NW
ISBN: 9783330852914 bzw. 3330852917, in Deutsch, Noor Publishing, gebundenes Buch, neu.
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La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L´analyse des profils protéiques a révélé que l´expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L´analyse des profils protéiques a révélé que l´expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée par microséquençage de la partie N-terminale. Le cDNA de cette protéine a été amplifié par RT-PCR et séquencé. Cette protéine a été identifiée comme étant une Pathogenesis-Related Proteine de la class 10 (PR10). La fonctionnalité du cDNA PR10 a été confirmée dans le système levure en présence de 500 mM NaCl. Lieferzeit 1-2 Werktage.
La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L´analyse des profils protéiques a révélé que l´expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L´analyse des profils protéiques a révélé que l´expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée par microséquençage de la partie N-terminale. Le cDNA de cette protéine a été amplifié par RT-PCR et séquencé. Cette protéine a été identifiée comme étant une Pathogenesis-Related Proteine de la class 10 (PR10). La fonctionnalité du cDNA PR10 a été confirmée dans le système levure en présence de 500 mM NaCl. Lieferzeit 1-2 Werktage.
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