Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse
5 Angebote vergleichen
Bester Preis: Fr. 13.68 (€ 13.99)¹ (vom 28.05.2021)1
Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse (2020)
DE NW
ISBN: 9783346252746 bzw. 3346252744, in Deutsch, GRIN, neu.
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Ernährungsbildung im Unterricht. Nach einer Erarbeitung der Grundlagen des Ernährungsverhaltens von Kindern folgt die Planung einer Unterrichtseinheit zum Thema 'Obst und Gemüse'. Anschliessend werden die Ergebnisse detailliert beschrieben und der Unterrichtsentwurf nach der Umsetzung kritisch diskutiert. Das Ernährungsverhalten manifestiert sich meist bereits im Kindesalter. Einmal erworbene Ernährungsmuster werden oft ein Leben lang beibehalten. Daher ist eine frühzeitige Vermittlung von Wissen über die Lebensmittelzusammensetzung und Esskultur, sowie die Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln besonders relevant. Ernährungsbedingte oder -mitbedingte chronische Krankheiten sind nicht nur bei Erwachsenen weit verbreitet und stellen einen wesentlichen Kostenfaktor im Gesundheitssystem dar. Auch Kinder und Jugendliche sind in zunehmendem Masse von Übergewicht und chronischen Folgekrankheiten betroffen. Ebenso wichtig ist es, die Kompetenzen in der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln zu vermitteln. Aufgrund veränderter Familienstrukturen und Arbeitsbedingungen finden traditionelle Ernährungserziehung und die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten immer weniger im Elternhaus statt. Eltern sind inzwischen nicht mehr die zentrale Instanz in Ernährungsfragen. Peergruppen und Vorbilder aus Fernsehsendungen bzw. 'YouTube-Channels' sind zu wichtigen Determinanten des Essverhaltens geworden. 21.0 x 14.8 x 0.2 cm, Buch.
2
Symbolbild
Ernahrungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemuse (Paperback) (2020)
~DE PB NW
ISBN: 9783346252746 bzw. 3346252744, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, United States, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German. Brand new Book. Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Ernährungsbildung im Unterricht. Nach einer Erarbeitung der Grundlagen des Ernährungsverhaltens von Kindern folgt die Planung einer Unterrichtseinheit zum Thema "Obst und Gemüse". Anschliessend werden die Ergebnisse detailliert beschrieben und der Unterrichtsentwurf nach der Umsetzung kritisch diskutiert. Das Ernährungsverhalten manifestiert sich meist bereits im Kindesalter. Einmal erworbene Ernährungsmuster werden oft ein Leben lang beibehalten. Daher ist eine frühzeitige Vermittlung von Wissen über die Lebensmittelzusammensetzung und Esskultur, sowie die Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln besonders relevant. Ernährungsbedingte oder -mitbedingte chronische Krankheiten sind nicht nur bei Erwachsenen weit verbreitet und stellen einen wesentlichen Kostenfaktor im Gesundheitssystem dar. Auch Kinder und Jugendliche sind in zunehmendem Masse von Übergewicht und chronischen Folgekrankheiten betroffen. Ebenso wichtig ist es, die Kompetenzen in der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln zu vermitteln. Aufgrund veränderter Familienstrukturen und Arbeitsbedingungen finden traditionelle Ernährungserziehung und die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten immer weniger im Elternhaus statt. Eltern sind inzwischen nicht mehr die zentrale Instanz in Ernährungsfragen. Peergruppen und Vorbilder aus Fernsehsendungen bzw. "YouTube-Channels" sind zu wichtigen Determinanten des Essverhaltens geworden. Books.
Language: German. Brand new Book. Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Ernährungsbildung im Unterricht. Nach einer Erarbeitung der Grundlagen des Ernährungsverhaltens von Kindern folgt die Planung einer Unterrichtseinheit zum Thema "Obst und Gemüse". Anschliessend werden die Ergebnisse detailliert beschrieben und der Unterrichtsentwurf nach der Umsetzung kritisch diskutiert. Das Ernährungsverhalten manifestiert sich meist bereits im Kindesalter. Einmal erworbene Ernährungsmuster werden oft ein Leben lang beibehalten. Daher ist eine frühzeitige Vermittlung von Wissen über die Lebensmittelzusammensetzung und Esskultur, sowie die Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln besonders relevant. Ernährungsbedingte oder -mitbedingte chronische Krankheiten sind nicht nur bei Erwachsenen weit verbreitet und stellen einen wesentlichen Kostenfaktor im Gesundheitssystem dar. Auch Kinder und Jugendliche sind in zunehmendem Masse von Übergewicht und chronischen Folgekrankheiten betroffen. Ebenso wichtig ist es, die Kompetenzen in der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln zu vermitteln. Aufgrund veränderter Familienstrukturen und Arbeitsbedingungen finden traditionelle Ernährungserziehung und die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten immer weniger im Elternhaus statt. Eltern sind inzwischen nicht mehr die zentrale Instanz in Ernährungsfragen. Peergruppen und Vorbilder aus Fernsehsendungen bzw. "YouTube-Channels" sind zu wichtigen Determinanten des Essverhaltens geworden. Books.
3
Ernaehrungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemuese (2020)
DE PB NW FE RP
ISBN: 9783346252746 bzw. 3346252744, in Deutsch, 20 Seiten, GRIN Verlag GRIN Verlag, Taschenbuch, neu, Erstausgabe, Nachdruck.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, Moluna GmbH, [5901482].
Dieser Artikel ist ein Print on Demand Artikel und wird nach Ihrer Bestellung fuer Sie gedruckt. Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Paedagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universitaet Frankfurt am M, 2020, Kartoniert / Broschiert, Neuware, Softcover, 45g, 1/2020, 20, Banküberweisung, PayPal.
Von Händler/Antiquariat, Moluna GmbH, [5901482].
Dieser Artikel ist ein Print on Demand Artikel und wird nach Ihrer Bestellung fuer Sie gedruckt. Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Paedagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universitaet Frankfurt am M, 2020, Kartoniert / Broschiert, Neuware, Softcover, 45g, 1/2020, 20, Banküberweisung, PayPal.
4
Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse
~DE PB NW
ISBN: 3346252744 bzw. 9783346252746, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.
Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse ab 13.99 € als Taschenbuch: . Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Pädagogik,.
5
Symbolbild
Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse (2017)
~DE PB NW RP
ISBN: 9783346252746 bzw. 3346252744, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
Von Händler/Antiquariat, Ria Christie Collections [59718070], Uxbridge, United Kingdom.
PRINT ON DEMAND Book; New; Publication Year 2017; Fast Shipping from the UK. Books.
PRINT ON DEMAND Book; New; Publication Year 2017; Fast Shipping from the UK. Books.
Lade…