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Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr'100%: Paul Heine: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr' (ISBN: 9783346379146) Erstausgabe, in Deutsch, Taschenbuch.
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Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (eBook, PDF)100%: Heine, Paul: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (eBook, PDF) (ISBN: 9783346379139) 2020, GRIN Verlag, in Deutsch.
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Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr'
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9783346379146 - Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr'

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr' (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783346379146 bzw. 3346379140, in Deutsch, GRIN, neu.

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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel dieser Arbeit ist es aufzuzeigen, inwiefern die Chronobiologie einen sinnvollen Ansatz zur Gewichtsreduktion schaffen kann. Die Rolle des Zeitpunktes und des Zeitraums der Nahrungsmittelaufnahme wird in Hinblick auf die Körperzusammensetzung untersucht. Zunächst wird auf die Grundlagen der Chronobiologie sowie Übergewicht und Adipositas eingegangen. Anhand von einem narrativen Review von aktuellen Studien soll die Relevanz des Essensrhythmus aufgezeigt werden und festgestellt werden, ob dieser bei Gewichtsinterventionen und Therapien berücksichtigt werden sollte. Es werden ausserdem Erläuterungen zu den Resultaten der Literaturrecherche geliefert und ein Ausblick darauf gegeben, wo sich bei der derzeitigen Studienlage Grenzen auftun und wie zukünftige Studien gestaltet sein sollten, um einen Fortschritt zu erreichen. Die Prävalenz von Übergewicht in der Altersklasse der Berufstätigen in Deutschland hat erschreckende Ausmasse erreicht - 59 % der Männer und 37 % der Frauen sind übergewichtig (DGE, 2017); dem gegenüber stehen eine Vielzahl an populären Diätkonzepten und wissenschaftlichen Gewichtsreduktionsprogrammen, allerdings liegt deren Fokus überwiegend auf der Umsetzung eines optimalen Nährstoffverhältnisses in Verbindung mit einer negativen Energiebilanz. Die Berücksichtigung eines zeitlich geordneten, d.h. an der Chronobiologie ausgerichteten Essverhaltens zur Wiedererlangung eines normalen Körpergewichts, d.h. zu welchen Tageszeiten und in welcher Aufteilung innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte, findet jedoch oftmals nur geringe Berücksichtigung. Die Chronobiologie als Wissenschaft von der zeitlichen Organisation von Lebewesen erforscht den Einfluss biologischer Rhythmen auf den Organismus. Zahlreiche Körperfunktionen wie z.B. Blutdruck, Herz- und Atemfrequenz, Nieren- und Leberfunktion sowie die Konzentration von Hormonen, Glukose, Kortisol und Elektrolyten unterliegen dabei diesem zirkadianen Rhythmus, ebenso Schlafen, Wachen, die Körpertemperatur und zum Teil die Verdauung. Zu den wichtigsten Zeitgebern, die den zirkadianen Rhythmus bestimmen, zählen Sonnenlicht und Mahlzeiten. Rund ein Drittel der Bevölkerung hat einen ungeregelten Tagesablauf ohne feste Strukturen. Flexibilität als oberste Maxime führt zunehmend zur Entstrukturierung des Tagesablaufs und Essverhaltens. 21.0 x 14.8 x 0.4 cm, Buch.
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9783346379146 - Paul Heine: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (Paperback)
Symbolbild
Paul Heine

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (Paperback) (2021)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland ~DE PB NW

ISBN: 9783346379146 bzw. 3346379140, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, United States, Taschenbuch, neu.

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Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German. Brand new Book. Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel dieser Arbeit ist es aufzuzeigen, inwiefern die Chronobiologie einen sinnvollen Ansatz zur Gewichtsreduktion schaffen kann. Die Rolle des Zeitpunktes und des Zeitraums der Nahrungsmittelaufnahme wird in Hinblick auf die Körperzusammensetzung untersucht. Zunächst wird auf die Grundlagen der Chronobiologie sowie Übergewicht und Adipositas eingegangen. Anhand von einem narrativen Review von aktuellen Studien soll die Relevanz des Essensrhythmus aufgezeigt werden und festgestellt werden, ob dieser bei Gewichtsinterventionen und Therapien berücksichtigt werden sollte. Es werden ausserdem Erläuterungen zu den Resultaten der Literaturrecherche geliefert und ein Ausblick darauf gegeben, wo sich bei der derzeitigen Studienlage Grenzen auftun und wie zukünftige Studien gestaltet sein sollten, um einen Fortschritt zu erreichen. Die Prävalenz von Übergewicht in der Altersklasse der Berufstätigen in Deutschland hat erschreckende Ausmasse erreicht - 59 % der Männer und 37 % der Frauen sind übergewichtig (DGE, 2017); dem gegenüber stehen eine Vielzahl an populären Diätkonzepten und wissenschaftlichen Gewichtsreduktionsprogrammen, allerdings liegt deren Fokus überwiegend auf der Umsetzung eines optimalen Nährstoffverhältnisses in Verbindung mit einer negativen Energiebilanz. Die Berücksichtigung eines zeitlich geordneten, d.h. an der Chronobiologie ausgerichteten Essverhaltens zur Wiedererlangung eines normalen Körpergewichts, d.h. zu welchen Tageszeiten und in welcher Aufteilung innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte, findet jedoch oftmals nur geringe Berücksichtigung. Die Chronobiologie als Wissenschaft von der zeitlichen Organisation von Lebewesen erforscht den Einfluss biologischer Rhythmen auf den Organismus. Zahlreiche Körperfunktionen wie z, Books.
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9783346379146 - Paul Heine: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr"
Paul Heine

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (2021)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 9783346379146 bzw. 3346379140, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.

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Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
Druck auf Anfrage Neuware - Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel dieser Arbeit ist es aufzuzeigen, inwiefern die Chronobiologie einen sinnvollen Ansatz zur Gewichtsreduktion schaffen kann. Die Rolle des Zeitpunktes und des Zeitraums der Nahrungsmittelaufnahme wird in Hinblick auf die Körperzusammensetzung untersucht. Zunächst wird auf die Grundlagen der Chronobiologie sowie Übergewicht und Adipositas eingegangen. Anhand von einem narrativen Review von aktuellen Studien soll die Relevanz des Essensrhythmus aufgezeigt werden und festgestellt werden, ob dieser bei Gewichtsinterventionen und Therapien berücksichtigt werden sollte. Es werden ausserdem Erläuterungen zu den Resultaten der Literaturrecherche geliefert und ein Ausblick darauf gegeben, wo sich bei der derzeitigen Studienlage Grenzen auftun und wie zukünftige Studien gestaltet sein sollten, um einen Fortschritt zu erreichen.Die Prävalenz von Übergewicht in der Altersklasse der Berufstätigen in Deutschland hat erschreckende Ausmasse erreicht - 59 % der Männer und 37 % der Frauen sind übergewichtig (DGE, 2017); dem gegenüber stehen eine Vielzahl an populären Diätkonzepten und wissenschaftlichen Gewichtsreduktionsprogrammen, allerdings liegt deren Fokus überwiegend auf der Umsetzung eines optimalen Nährstoffverhältnisses in Verbindung mit einer negativen Energiebilanz. Die Berücksichtigung eines zeitlich geordneten, d.h. an der Chronobiologie ausgerichteten Essverhaltens zur Wiedererlangung eines normalenKörpergewichts, d.h. zu welchen Tageszeiten und in welcher Aufteilung innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte, findet jedoch oftmals nur geringe Berücksichtigung.Die Chronobiologie als Wissenschaft von der zeitlichen Organisation von Lebewesen erforscht den Einfluss biologischer Rhythmen auf den Organismus. Zahlreiche Körperfunktionen wie z.B. Blutdruck, Herz- und Atemfrequenz, Nieren- und Leberfunktion sowie die Konzentration von Hormonen, Glukose, Kortisol und Elektrolyten unterliegen dabei diesem zirkadianen Rhythmus, ebenso Schlafen, Wachen, die Körpertemperatur und zum Teil die Verdauung. Zu den wichtigsten Zeitgebern, die den zirkadianen Rhythmus bestimmen, zählen Sonnenlicht und Mahlzeiten. Rund ein Drittel der Bevölkerung hat einen ungeregelten Tagesablauf ohne feste Strukturen. Flexibilität als oberste Maxime führt zunehmend zur Entstrukturierung des Tagesablaufs und Essverhaltens. 60 pp. Deutsch, Books.
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9783346379146 - Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr'

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der 'inneren Uhr' (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich DE NW

ISBN: 9783346379146 bzw. 3346379140, in Deutsch, GRIN, neu.

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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel dieser Arbeit ist es aufzuzeigen, inwiefern die Chronobiologie einen sinnvollen Ansatz zur Gewichtsreduktion schaffen kann. Die Rolle des Zeitpunktes und des Zeitraums der Nahrungsmittelaufnahme wird in Hinblick auf die Körperzusammensetzung untersucht. Zunächst wird auf die Grundlagen der Chronobiologie sowie Übergewicht und Adipositas eingegangen. Anhand von einem narrativen Review von aktuellen Studien soll die Relevanz des Essensrhythmus aufgezeigt werden und festgestellt werden, ob dieser bei Gewichtsinterventionen und Therapien berücksichtigt werden sollte. Es werden ausserdem Erläuterungen zu den Resultaten der Literaturrecherche geliefert und ein Ausblick darauf gegeben, wo sich bei der derzeitigen Studienlage Grenzen auftun und wie zukünftige Studien gestaltet sein sollten, um einen Fortschritt zu erreichen. Die Prävalenz von Übergewicht in der Altersklasse der Berufstätigen in Deutschland hat erschreckende Ausmasse erreicht - 59 % der Männer und 37 % der Frauen sind übergewichtig (DGE, 2017); dem gegenüber stehen eine Vielzahl an populären Diätkonzepten und wissenschaftlichen Gewichtsreduktionsprogrammen, allerdings liegt deren Fokus überwiegend auf der Umsetzung eines optimalen Nährstoffverhältnisses in Verbindung mit einer negativen Energiebilanz. Die Berücksichtigung eines zeitlich geordneten, d.h. an der Chronobiologie ausgerichteten Essverhaltens zur Wiedererlangung eines normalen Körpergewichts, d.h. zu welchen Tageszeiten und in welcher Aufteilung innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte, findet jedoch oftmals nur geringe Berücksichtigung. Die Chronobiologie als Wissenschaft von der zeitlichen Organisation von Lebewesen erforscht den Einfluss biologischer Rhythmen auf den Organismus. Zahlreiche Körperfunktionen wie z.B. Blutdruck, Herz- und Atemfrequenz, Nieren- und Leberfunktion sowie die Konzentration von Hormonen, Glukose, Kortisol und Elektrolyten unterliegen dabei diesem zirkadianen Rhythmus, ebenso Schlafen, Wachen, die Körpertemperatur und zum Teil die Verdauung. Zu den wichtigsten Zeitgebern, die den zirkadianen Rhythmus bestimmen, zählen Sonnenlicht und Mahlzeiten. Rund ein Drittel der Bevölkerung hat einen ungeregelten Tagesablauf ohne feste Strukturen. Flexibilität als oberste Maxime führt zunehmend zur Entstrukturierung des Tagesablaufs und Essverhaltens. buch, 210 x 148 x 4 mm, buch.
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9783346379139 - Heine, Paul: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (eBook, PDF)
Heine, Paul

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der "inneren Uhr" (eBook, PDF) (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich ~DE NW

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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel dieser Arbeit ist es aufzuzeigen, inwiefern die Chronobiologie einen sinnvollen Ansatz zur Gewichtsreduktion schaffen kann. Die Rolle des Zeitpunktes und des Zeitraums der Nahrungsmittelaufnahme wird in Hinblick auf die Körperzusammensetzung untersucht. Zunächst wird auf die Grundlagen der Chronobiologie sowie Übergewicht und Adipositas eingegangen. Anhand von einem narrativen Review von aktuellen Studien soll die Relevanz des Essensrhythmus aufgezeigt werden und festgestellt werden, ob dieser bei Gewichtsinterventionen und Therapien berücksichtigt werden sollte. Es werden ausserdem Erläuterungen zu den Resultaten der Literaturrecherche geliefert und ein Ausblick darauf gegeben, wo sich bei der derzeitigen Studienlage Grenzen auftun und wie zukünftige Studien gestaltet sein sollten, um einen Fortschritt zu erreichen. Die Prävalenz von Übergewicht in der Altersklasse der Berufstätigen in Deutschland hat erschreckende Ausmasse erreicht - 59 % der Männer und 37 % der Frauen sind übergewichtig (DGE, 2017); dem gegenüber stehen eine Vielzahl an populären Diätkonzepten und wissenschaftlichen Gewichtsreduktionsprogrammen, allerdings liegt deren Fokus überwiegend auf der Umsetzung eines optimalen Nährstoffverhältnisses in Verbindung mit einer negativen Energiebilanz. Die Berücksichtigung eines zeitlich geordneten, d.h. an der Chronobiologie ausgerichteten Essverhaltens zur Wiedererlangung eines normalen Körpergewichts, d.h. zu welchen Tageszeiten und in welcher Aufteilung innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte, findet jedoch oftmals nur geringe Berücksichtigung. Die Chronobiologie als Wissenschaft von der zeitlichen Organisation von Lebewesen erforscht den Einfluss biologischer Rhythmen auf den Organismus. Zahlreiche Körperfunktionen wie z.B. Blutdruck, Herz- und Atemfrequenz, Nieren- und Leberfunktion sowie die Konzentration von Hormonen, Glukose, Kortisol und Elektrolyten unterliegen dabei diesem zirkadianen Rhythmus, ebenso Schlafen, Wachen, die Körpertemperatur und zum Teil die Verdauung. Zu den wichtigsten Zeitgebern, die den zirkadianen Rhythmus bestimmen, zählen Sonnenlicht und Mahlzeiten. Rund ein Drittel der Bevölkerung hat einen ungeregelten Tagesablauf ohne feste Strukturen. Flexibilität als oberste Maxime führt zunehmend zur Entstrukturierung des Tagesablaufs und Essverhaltens.
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9783346379146 - Heine, Paul: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der inneren Uhr
Heine, Paul

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der inneren Uhr (2021)

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ISBN: 9783346379146 bzw. 3346379140, in Deutsch, GRIN Verlag GRIN Verlag, neu, Erstausgabe, Nachdruck.

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Dieser Artikel ist ein Print on Demand Artikel und wird nach Ihrer Bestellung fuer Sie gedruckt. Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Praevention, Ernaehrung, Note: 1,7, Deutsche Hochschule fuer Praeve, 2021, Kartoniert / Broschiert, Neuware, 101g, 1/2021, Banküberweisung, PayPal.
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3346379140 - Paul Heine: Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der inneren Uhr
Paul Heine

Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der inneren Uhr

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Chronobiologie als Ansatz zur Gewichtsreduktion. Essen im Takt der inneren Uhr ab 24.99 € als Taschenbuch: . Aus dem Bereich: Bücher, Ratgeber, Sport,.
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