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Ahlheim, Karl-Heinz [Hrsg.]

Wie funktioniert das? Gesund sein und fit bleiben,die Voraussetzungen, Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsbewussten Lebensweise ein Nachschlagewerk herausgegeben von Tausendfache Informationen in Text und Bild rund um. (1980)

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...dasThema Fit und gesund in allen Lebenslagen. Vom Stress bis zum Breitensport, von der Nulldiät bis zur Vorsorgeuntersuchung, - leichte Gebrauchsspuren, (AP1151) Die Vorraussetzungen, Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsbewussten Lebensweise werden auf gegenüberliegenden Text- und Bildseiten sachlich und anschaulich dargestellt. Auf die 529 Text- und Bildseiten folgt ein ausführliches Register, das alle wichtigen im Text verwendeten Begriffe enthält.Das anhaltend reue Interesse, das den Gesundheilsbüchern aus der Reihe ..Wie funktioniert das'"' entgegengebracht wird, ermutigt uns. den bereits erschienenen Händen ..Der Mensch und seine Krankheiten" und ..Medikamente. Gifte. Drogen" einen dritten Hand zur Seite zu stellen, in dem die Voraussetzungen. Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsgemässen und gesundheitsbewussten lebensweise umfassend dargestellt werden.Was heisst ..Gesundheit". und was sind die materiellen und psychophysischen Grundlagen, auf denen Gesundheit funktioniert " ..Fitness" was verbirgt sich hinter diesem schillernden Begriff, und wie kann man Fitness als realisieren'' Was hatte man in der modernen Welt zu tun. was zu unterlassen, um gesund und fit zu bleiben Was hat ..Schlanksein" mit Gesundheit zu tun. Gibt es überhaupt eine eindeutig gesundheitsdienliche ernährung. die für jedermann Gültigkeit hat'.' es darum den einzelnen über ein besseres Verständnis der Zusammenhänge zwischen richtiger ernährung. körperlicher Aktivität und gesundheit zu einer mündigen entscheidung zu ermutigen, sein Leben gesundheitsbewusster einzurichten. Bau und Funktion des menschlichen Körpers Der Haltungs- und Bewegungsapparat Die Knochen Die Gelenke Muskeln. Sehnen und Bänder Das Herz-Kreislauf-System (Übersicht) Das Blut Die Blutgefässe Das Herz Die Atmungsorgane und der Gasaustausch Das Verdauungssystem Stoffwechsel und Energiebilanz KohlenhydratstoffwechseI eiweissstoffwechsel Der Fettstoffwechsel Der Cholesterinstoffwechsel Der Mineralstoffwechsel Hunger und Appetit -Sättigungsgefühl Wasserhaushalt. Durst und flüssigkeitszufuhr Die Nieren und die Harnausscheidung Wärmehaushalt und Temperaturregulation Das Nervensystem Das Auge Das Hör- und Gleichgewichtsorgan Die Haut Haare und Nägel Die Samenzelle und die männlichen Geschlechtsorgane Die Eizelle und die weiblichen Geschlechtsorgane Die Befruchtung Hormone und Hormondrüsen Die Schilddrüse und ihre Hormone Die Bauchspeicheldrüse und ihre Hormone Die Nebenniere und ihre Hormone Vitamine Die einzelnen Vitamine Wachstum und Entwicklung -die Pubertät Die Anpassungsfähigkeit des Organismus Biorhythmen Schlaf, Traum, Erholung Das Gedächtnis Das Altern Die Zusammensetzung der Nahrungsmittel - richtige und falsche Ernährung Quantität und Qualität Kalorien aus Kohlenhydraten,Fett und Eiweiss Empfehlungen zur richtigen Menge und Zusammensetzung der Nahrung Inhaltsstoffe verschiedener Nahrungsmittel Die Kohlenhydrate in unserer Nahrung Das Eiweiss in unserer Nahrung Die Fette in unserer Nahrung Tierische oder pflanzliche Nahrung? Rohe oder gekochte Nahrung? Die Zuckeraustauschstoffe Die Süssstoffe Das Würzen und die Gewürze Gewürze und Gewürzkräuter Die Ernährung des Säuglings und des Jugendlichen Die Ernährung der Schwangeren Die Ernährung des alternden Menschen Die Ernährung und Diät im Krankheitsfall Die Diät des Magenkranken Die Diät bei Leber- und Gallenleiden Die Diät bei fettstoffwechselstörungen Die Diät des Diabetikers Die Diät bei Verstopfung und Durchfall Die kochsalzarme Diät Die Konservierung von Lebensmitteln Nahrungsmittelrückstände Die Nahrungsmittel und das Krebsproblem Körpergewicht und Ernährung Woraus setzt sich unser Körper gewichtsmässig zusammen? Das Körpergewicht als Bilanzproblem Die Typologie des Körpergewichts Körpergrösse und Gewicht Grundumsatz und Lcislungszuschla Die spezifisch-dynamische Wirkung der Nährstoffe Die Ausnutzung der Nährstoffe Der tägliche Kalorienbedarf Die Typologie der Fettsucht Die Fettsucht und ihre Risiken Die Ursachen der Fettsucht Psychische Aspekte der Fettsucht Die Behandlung der Fettsucht Gewichtsabnahme durch körperliche Betätigung und Sport Die Schlankheitsdiät Die Nulldiät Modifizierte Nulldiät und 300-Kalorien-Diät Schlankheitspillen und Schlankhcitsdrogen Extreme Wege zum Normalgewicht Die Magersucht Bewegung und Sport. Fitness und Gesundheit Fitness - richtig verstanden Die Risiken des Bewegungsmangels Die Teilbereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit und ihre Bcdei für die Gesundheit Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit Kraft und Ausdauer Herz, Kreislauf und Atmung bei Ausdauerbelastung Ausdauerbelastung und längerfristige Anpassung des Herz-Kreislauf-Systems Vom Nutzen der Trainingsanpassur des herz-Kreislauf-Systems Die Trainingsanpassung des Muskels Die Trainingsanpassung der übrigen organe Das Training der aeroben Ausdauer Die Praxis des Ausdauertrainings Die Pulsfrequenz als Wegweiser beim Ausdauertraining Das Krafttraining Die sehiidlichcn Folgen sportlicher Betätigung Die ermüdung Der Muskelkater Das Problem des Dopings im Sport Leistungssport Sport für Säuglinge und Kleinkinder ? Körperliche entwicklung und Körperhaltung Schul- und Jugendsport Sport im fortgeschrittenen Lebensalter Körperliche Bewegung und Sport in der Rehabilitation Versehrtensport Die Wahl der geeigneten Sportart für den einzelnen Stehen gehen und Laufen Radfahren Schwimmen Rudern und Kanufahren Skilaufen Schlittschuhlaufen. Rollschuhlaufen und Skateboard Reiten Sportarten mit spielerischem Wettkampf Mannschaftsspiele Gymnastik und Tanzen Turnen und Kraftsport Gesundheit und Krankheit in der modernen zivilisation Gesundheit was ist das .'Risikofakloren Stress Stress und Stressvermeidung beim Autofahren Lärm und Lärmschäden Normaler Blutdruck und Bluthochdruck Die Arteriosklerose Die koronare Herzkrankheit Zuckerkrankheit fettstoffwechselstörungen Regelmässiger Stuhlgang Verstopfung. durchfall Pilzerkrankungen der Haut. haare und Nägel Rauchen Alkohol und alkoholische getränke , Alkoholismus Koffein und theophyllin,koffeinhaltige getränke Drogen und Drogenmissbrauch Psychopharmaka tranquillanzien arbeit. Erholung Selbstbesinnung, Schutz der Gesundheit in der rbeitswelt Sinnvolle Arbeitsplatzgestaltung Vorbeugung gegen psychosomatische erkrankungen Das autogene training Meditation und Yoga Empfängnisverhütung,körperpflege Hautreinigung und Hautpflege intimpflege,Duschen oder Baden "Die Sauna Sonnenbad und lichtschutz Massagen Gesundheitsvorsorge. vorsorgeuntersuchungen "Auszüge aus dem Buch, 1980, Illustrierter Pappeinband, 23 cm, 900g, 543 seiten, Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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...dasThema Fit und gesund in allen Lebenslagen. Vom Stress bis zum Breitensport, von der Nulldiät bis zur Vorsorgeuntersuchung, - leichte Gebrauchsspuren, (BZ266) Die Vorraussetzungen, Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsbewussten Lebensweise werden auf gegenüberliegenden Text- und Bildseiten sachlich und anschaulich dargestellt. Auf die 529 Text- und Bildseiten folgt ein ausführliches Register, das alle wichtigen im Text verwendeten Begriffe enthält.Das anhaltend reue Interesse, das den Gesundheilsbüchern aus der Reihe ..Wie funktioniert das'"' entgegengebracht wird, ermutigt uns. den bereits erschienenen Händen ..Der Mensch und seine Krankheiten" und ..Medikamente. Gifte. Drogen" einen dritten Hand zur Seite zu stellen, in dem die Voraussetzungen. Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsgemässen und gesundheitsbewussten lebensweise umfassend dargestellt werden.Was heisst ..Gesundheit". und was sind die materiellen und psychophysischen Grundlagen, auf denen Gesundheit funktioniert " ..Fitness" was verbirgt sich hinter diesem schillernden Begriff, und wie kann man Fitness als realisieren'' Was hatte man in der modernen Welt zu tun. was zu unterlassen, um gesund und fit zu bleiben Was hat ..Schlanksein" mit Gesundheit zu tun. Gibt es überhaupt eine eindeutig gesundheitsdienliche ernährung. die für jedermann Gültigkeit hat'.' es darum den einzelnen über ein besseres Verständnis der Zusammenhänge zwischen richtiger ernährung. körperlicher Aktivität und gesundheit zu einer mündigen entscheidung zu ermutigen, sein Leben gesundheitsbewusster einzurichten. Bau und Funktion des menschlichen Körpers Der Haltungs- und Bewegungsapparat Die Knochen Die Gelenke Muskeln. Sehnen und Bänder Das Herz-Kreislauf-System (Übersicht) Das Blut Die Blutgefässe Das Herz Die Atmungsorgane und der Gasaustausch Das Verdauungssystem Stoffwechsel und Energiebilanz KohlenhydratstoffwechseI eiweissstoffwechsel Der Fettstoffwechsel Der Cholesterinstoffwechsel Der Mineralstoffwechsel Hunger und Appetit -Sättigungsgefühl Wasserhaushalt. Durst und flüssigkeitszufuhr Die Nieren und die Harnausscheidung Wärmehaushalt und Temperaturregulation Das Nervensystem Das Auge Das Hör- und Gleichgewichtsorgan Die Haut Haare und Nägel Die Samenzelle und die männlichen Geschlechtsorgane Die Eizelle und die weiblichen Geschlechtsorgane Die Befruchtung Hormone und Hormondrüsen Die Schilddrüse und ihre Hormone Die Bauchspeicheldrüse und ihre Hormone Die Nebenniere und ihre Hormone Vitamine Die einzelnen Vitamine Wachstum und Entwicklung -die Pubertät Die Anpassungsfähigkeit des Organismus Biorhythmen Schlaf, Traum, Erholung Das Gedächtnis Das Altern Die Zusammensetzung der Nahrungsmittel - richtige und falsche Ernährung Quantität und Qualität Kalorien aus Kohlenhydraten,Fett und Eiweiss Empfehlungen zur richtigen Menge und Zusammensetzung der Nahrung Inhaltsstoffe verschiedener Nahrungsmittel Die Kohlenhydrate in unserer Nahrung Das Eiweiss in unserer Nahrung Die Fette in unserer Nahrung Tierische oder pflanzliche Nahrung? Rohe oder gekochte Nahrung? Die Zuckeraustauschstoffe Die Süssstoffe Das Würzen und die Gewürze Gewürze und Gewürzkräuter Die Ernährung des Säuglings und des Jugendlichen Die Ernährung der Schwangeren Die Ernährung des alternden Menschen Die Ernährung und Diät im Krankheitsfall Die Diät des Magenkranken Die Diät bei Leber- und Gallenleiden Die Diät bei fettstoffwechselstörungen Die Diät des Diabetikers Die Diät bei Verstopfung und Durchfall Die kochsalzarme Diät Die Konservierung von Lebensmitteln Nahrungsmittelrückstände Die Nahrungsmittel und das Krebsproblem Körpergewicht und Ernährung Woraus setzt sich unser Körper gewichtsmässig zusammen? Das Körpergewicht als Bilanzproblem Die Typologie des Körpergewichts Körpergrösse und Gewicht Grundumsatz und Lcislungszuschla Die spezifisch-dynamische Wirkung der Nährstoffe Die Ausnutzung der Nährstoffe Der tägliche Kalorienbedarf Die Typologie der Fettsucht Die Fettsucht und ihre Risiken Die Ursachen der Fettsucht Psychische Aspekte der Fettsucht Die Behandlung der Fettsucht Gewichtsabnahme durch körperliche Betätigung und Sport Die Schlankheitsdiät Die Nulldiät Modifizierte Nulldiät und 300-Kalorien-Diät Schlankheitspillen und Schlankhcitsdrogen Extreme Wege zum Normalgewicht Die Magersucht Bewegung und Sport. Fitness und Gesundheit Fitness - richtig verstanden Die Risiken des Bewegungsmangels Die Teilbereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit und ihre Bcdei für die Gesundheit Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit Kraft und Ausdauer Herz, Kreislauf und Atmung bei Ausdauerbelastung Ausdauerbelastung und längerfristige Anpassung des Herz-Kreislauf-Systems Vom Nutzen der Trainingsanpassur des herz-Kreislauf-Systems Die Trainingsanpassung des Muskels Die Trainingsanpassung der übrigen organe Das Training der aeroben Ausdauer Die Praxis des Ausdauertrainings Die Pulsfrequenz als Wegweiser beim Ausdauertraining Das Krafttraining Die sehiidlichcn Folgen sportlicher Betätigung Die ermüdung Der Muskelkater Das Problem des Dopings im Sport Leistungssport Sport für Säuglinge und Kleinkinder ? Körperliche entwicklung und Körperhaltung Schul- und Jugendsport Sport im fortgeschrittenen Lebensalter Körperliche Bewegung und Sport in der Rehabilitation Versehrtensport Die Wahl der geeigneten Sportart für den einzelnen Stehen gehen und Laufen Radfahren Schwimmen Rudern und Kanufahren Skilaufen Schlittschuhlaufen. Rollschuhlaufen und Skateboard Reiten Sportarten mit spielerischem Wettkampf Mannschaftsspiele Gymnastik und Tanzen Turnen und Kraftsport Gesundheit und Krankheit in der modernen zivilisation Gesundheit was ist das .'Risikofakloren Stress Stress und Stressvermeidung beim Autofahren Lärm und Lärmschäden Normaler Blutdruck und Bluthochdruck Die Arteriosklerose Die koronare Herzkrankheit Zuckerkrankheit fettstoffwechselstörungen Regelmässiger Stuhlgang Verstopfung. durchfall Pilzerkrankungen der Haut. haare und Nägel Rauchen Alkohol und alkoholische getränke , Alkoholismus Koffein und theophyllin,koffeinhaltige getränke Drogen und Drogenmissbrauch Psychopharmaka tranquillanzien arbeit. Erholung Selbstbesinnung, Schutz der Gesundheit in der rbeitswelt Sinnvolle Arbeitsplatzgestaltung Vorbeugung gegen psychosomatische erkrankungen Das autogene training Meditation und Yoga Empfängnisverhütung,körperpflege Hautreinigung und Hautpflege intimpflege,Duschen oder Baden "Die Sauna Sonnenbad und lichtschutz Massagen Gesundheitsvorsorge. vorsorgeuntersuchungen "Auszüge aus dem Buch, 1980, Illustrierter Pappeinband, 23 cm, 900g, 543 seiten, Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsgemässen und gesundheitsbewussten lebensweise umfassend dargestellt werden.Was heisst ..Gesundheit". und was sind die materiellen und psychophysischen Grundlagen, auf denen Gesundheit funktioniert " ..Fitness" was verbirgt sich hinter diesem schillernden Begriff, und wie kann man Fitness als realisieren`` Was hatte man in der modernen Welt zu tun. was zu unterlassen, um gesund und fit zu bleiben Was hat ..Schlanksein" mit Gesundheit zu tun. Gibt es überhaupt eine eindeutig gesundheitsdienliche ernährung. die für jedermann Gültigkeit hat`.` es darum den einzelnen über ein besseres Verständnis der Zusammenhänge zwischen richtiger ernährung. körperlicher Aktivität und gesundheit zu einer mündigen entscheidung zu ermutigen, sein Leben gesundheitsbewusster einzurichten. Bau und Funktion des menschlichen Körpers Der Haltungs- und Bewegungsapparat Die Knochen Die Gelenke Muskeln. Sehnen und Bänder Das Herz-Kreislauf-System (Übersicht) Das Blut Die Blutgefässe Das Herz Die Atmungsorgane und der Gasaustausch Das Verdauungssystem Stoffwechsel und Energiebilanz KohlenhydratstoffwechseI eiweissstoffwechsel Der Fettstoffwechsel Der Cholesterinstoffwechsel Der Mineralstoffwechsel Hunger und Appetit -Sättigungsgefühl Wasserhaushalt. Durst und flüssigkeitszufuhr Die Nieren und die Harnausscheidung Wärmehaushalt und Temperaturregulation Das Nervensystem Das Auge Das Hör- und Gleichgewichtsorgan Die Haut Haare und Nägel Die Samenzelle und die männlichen Geschlechtsorgane Die Eizelle und die weiblichen Geschlechtsorgane Die Befruchtung Hormone und Hormondrüsen Die Schilddrüse und ihre Hormone Die Bauchspeicheldrüse und ihre Hormone Die Nebenniere und ihre Hormone Vitamine Die einzelnen Vitamine Wachstum und Entwicklung -die Pubertät Die Anpassungsfähigkeit des Organismus Biorhythmen Schlaf, Traum, Erholung Das Gedächtnis Das Altern Die Zusammensetzung der Nahrungsmittel - richtige und falsche Ernährung Quantität und Qualität Kalorien aus Kohlenhydraten,Fett und Eiweiss Empfehlungen zur richtigen Menge und Zusammensetzung der Nahrung Inhaltsstoffe verschiedener Nahrungsmittel Die Kohlenhydrate in unserer Nahrung Das Eiweiss in unserer Nahrung Die Fette in unserer Nahrung Tierische oder pflanzliche Nahrung? Rohe oder gekochte Nahrung? Die Zuckeraustauschstoffe Die Süssstoffe Das Würzen und die Gewürze Gewürze und Gewürzkräuter Die Ernährung des Säuglings und des Jugendlichen Die Ernährung der Schwangeren Die Ernährung des alternden Menschen Die Ernährung und Diät im Krankheitsfall Die Diät des Magenkranken Die Diät bei Leber- und Gallenleiden Die Diät bei fettstoffwechselstörungen Die Diät des Diabetikers Die Diät bei Verstopfung und Durchfall Die kochsalzarme Diät Die Konservierung von Lebensmitteln Nahrungsmittelrückstände Die Nahrungsmittel und das Krebsproblem Körpergewicht und Ernährung Woraus setzt sich unser Körper gewichtsmässig zusammen? Das Körpergewicht als Bilanzproblem Die Typologie des Körpergewichts Körpergrösse und Gewicht Grundumsatz und Lcislungszuschla Die spezifisch-dynamische Wirkung der Nährstoffe Die Ausnutzung der Nährstoffe Der tägliche Kalorienbedarf Die Typologie der Fettsucht Die Fettsucht und ihre Risiken Die Ursachen der Fettsucht Psychische Aspekte der Fettsucht Die Behandlung der Fettsucht Gewichtsabnahme durch körperliche Betätigung und Sport Die Schlankheitsdiät Die Nulldiät Modifizierte Nulldiät und 300-Kalorien-Diät Schlankheitspillen und Schlankhcitsdrogen Extreme Wege zum Normalgewicht Die Magersucht Bewegung und Sport. Fitness und Gesundheit Fitness - richtig verstanden Die Risiken des Bewegungsmangels Die Teilbereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit und ihre Bcdei für die Gesundheit Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit Kraft und Ausdauer Herz, Kreislauf und Atmung bei Ausdauerbelastung Ausdauerbelastung und längerfristige Anpassung des Herz-Kreislauf-Systems Vom Nutzen der Trainingsanpassur des herz-Kreislauf-Systems Die Trainingsanpassung des Muskels Die Trainingsanpassung der übrigen organe Das Training der aeroben Ausdauer Die Praxis des Ausdauertrainings Die Pulsfrequenz als Wegweiser beim Ausdauertraining Das Krafttraining Die sehiidlichcn Folgen sportlicher Betätigung Die ermüdung Der Muskelkater Das Problem des Dopings im Sport Leistungssport Sport für Säuglinge und Kleinkinder ? Körperliche entwicklung und Körperhaltung Schul- und Jugendsport Sport im fortgeschrittenen Lebensalter Körperliche Bewegung und Sport in der Rehabilitation Versehrtensport Die Wahl der geeigneten Sportart für den einzelnen Stehen gehen und Laufen Radfahren Schwimmen Rudern und Kanufahren Skilaufen Schlittschuhlaufen. 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9783411017928 - Ahlheim, Karl-Heinz [Hrsg.]: Wie funktioniert das? Gesund sein und fit bleiben,die Voraussetzungen, Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsbewussten Lebensweise ein Nachschlagewerk herausgegeben von Tausendfache Informationen in Text und Bild rund um dasTh
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Sehnen und Bänder Das Herz-Kreislauf-System (Übersicht) Das Blut Die Blutgefässe Das Herz Die Atmungsorgane und der Gasaustausch Das Verdauungssystem Stoffwechsel und Energiebilanz KohlenhydratstoffwechseI eiweissstoffwechsel Der Fettstoffwechsel Der Cholesterinstoffwechsel Der Mineralstoffwechsel Hunger und Appetit -Sättigungsgefühl Wasserhaushalt. 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Rohe oder gekochte Nahrung? Die Zuckeraustauschstoffe Die Süssstoffe Das Würzen und die Gewürze Gewürze und Gewürzkräuter Die Ernährung des Säuglings und des Jugendlichen Die Ernährung der Schwangeren Die Ernährung des alternden Menschen Die Ernährung und Diät im Krankheitsfall Die Diät des Magenkranken Die Diät bei Leber- und Gallenleiden Die Diät bei fettstoffwechselstörungen Die Diät des Diabetikers Die Diät bei Verstopfung und Durchfall Die kochsalzarme Diät Die Konservierung von Lebensmitteln Nahrungsmittelrückstände Die Nahrungsmittel und das Krebsproblem Körpergewicht und Ernährung Woraus setzt sich unser Körper gewichtsmässig zusammen? 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Fitness und Gesundheit Fitness - richtig verstanden Die Risiken des Bewegungsmangels Die Teilbereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit und ihre Bcdei für die Gesundheit Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit Kraft und Ausdauer Herz, Kreislauf und Atmung bei Ausdauerbelastung Ausdauerbelastung und längerfristige Anpassung des Herz-Kreislauf-Systems Vom Nutzen der Trainingsanpassur des herz-Kreislauf-Systems Die Trainingsanpassung des Muskels Die Trainingsanpassung der übrigen organe Das Training der aeroben Ausdauer Die Praxis des Ausdauertrainings Die Pulsfrequenz als Wegweiser beim Ausdauertraining Das Krafttraining Die sehiidlichcn Folgen sportlicher Betätigung Die ermüdung Der Muskelkater Das Problem des Dopings im Sport Leistungssport Sport für Säuglinge und Kleinkinder ? Körperliche entwicklung und Körperhaltung Schul- und Jugendsport Sport im fortgeschrittenen Lebensalter Körperliche Bewegung und Sport in der Rehabilitation Versehrtensport Die Wahl der geeigneten Sportart für den einzelnen Stehen gehen und Laufen Radfahren Schwimmen Rudern und Kanufahren Skilaufen Schlittschuhlaufen. 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Gegebenheiten und Perspektiven einer gesundheitsgemässen und gesundheitsbewussten lebensweise umfassend dargestellt werden.Was heisst ..Gesundheit". und was sind die materiellen und psychophysischen Grundlagen, auf denen Gesundheit funktioniert " ..Fitness" was verbirgt sich hinter diesem schillernden Begriff, und wie kann man Fitness als realisieren`` Was hatte man in der modernen Welt zu tun. was zu unterlassen, um gesund und fit zu bleiben Was hat ..Schlanksein" mit Gesundheit zu tun. Gibt es überhaupt eine eindeutig gesundheitsdienliche ernährung. die für jedermann Gültigkeit hat`.` es darum den einzelnen über ein besseres Verständnis der Zusammenhänge zwischen richtiger ernährung. körperlicher Aktivität und gesundheit zu einer mündigen entscheidung zu ermutigen, sein Leben gesundheitsbewusster einzurichten. Bau und Funktion des menschlichen Körpers Der Haltungs- und Bewegungsapparat Die Knochen Die Gelenke Muskeln. Sehnen und Bänder Das Herz-Kreislauf-System (Übersicht) Das Blut Die Blutgefässe Das Herz Die Atmungsorgane und der Gasaustausch Das Verdauungssystem Stoffwechsel und Energiebilanz KohlenhydratstoffwechseI eiweissstoffwechsel Der Fettstoffwechsel Der Cholesterinstoffwechsel Der Mineralstoffwechsel Hunger und Appetit -Sättigungsgefühl Wasserhaushalt. Durst und flüssigkeitszufuhr Die Nieren und die Harnausscheidung Wärmehaushalt und Temperaturregulation Das Nervensystem Das Auge Das Hör- und Gleichgewichtsorgan Die Haut Haare und Nägel Die Samenzelle und die männlichen Geschlechtsorgane Die Eizelle und die weiblichen Geschlechtsorgane Die Befruchtung Hormone und Hormondrüsen Die Schilddrüse und ihre Hormone Die Bauchspeicheldrüse und ihre Hormone Die Nebenniere und ihre Hormone Vitamine Die einzelnen Vitamine Wachstum und Entwicklung -die Pubertät Die Anpassungsfähigkeit des Organismus Biorhythmen Schlaf, Traum, Erholung Das Gedächtnis Das Altern Die Zusammensetzung der Nahrungsmittel - richtige und falsche Ernährung Quantität und Qualität Kalorien aus Kohlenhydraten,Fett und Eiweiss Empfehlungen zur richtigen Menge und Zusammensetzung der Nahrung Inhaltsstoffe verschiedener Nahrungsmittel Die Kohlenhydrate in unserer Nahrung Das Eiweiss in unserer Nahrung Die Fette in unserer Nahrung Tierische oder pflanzliche Nahrung? Rohe oder gekochte Nahrung? Die Zuckeraustauschstoffe Die Süssstoffe Das Würzen und die Gewürze Gewürze und Gewürzkräuter Die Ernährung des Säuglings und des Jugendlichen Die Ernährung der Schwangeren Die Ernährung des alternden Menschen Die Ernährung und Diät im Krankheitsfall Die Diät des Magenkranken Die Diät bei Leber- und Gallenleiden Die Diät bei fettstoffwechselstörungen Die Diät des Diabetikers Die Diät bei Verstopfung und Durchfall Die kochsalzarme Diät Die Konservierung von Lebensmitteln Nahrungsmittelrückstände Die Nahrungsmittel und das Krebsproblem Körpergewicht und Ernährung Woraus setzt sich unser Körper gewichtsmässig zusammen? Das Körpergewicht als Bilanzproblem Die Typologie des Körpergewichts Körpergrösse und Gewicht Grundumsatz und Lcislungszuschla Die spezifisch-dynamische Wirkung der Nährstoffe Die Ausnutzung der Nährstoffe Der tägliche Kalorienbedarf Die Typologie der Fettsucht Die Fettsucht und ihre Risiken Die Ursachen der Fettsucht Psychische Aspekte der Fettsucht Die Behandlung der Fettsucht Gewichtsabnahme durch körperliche Betätigung und Sport Die Schlankheitsdiät Die Nulldiät Modifizierte Nulldiät und 300-Kalorien-Diät Schlankheitspillen und Schlankhcitsdrogen Extreme Wege zum Normalgewicht Die Magersucht Bewegung und Sport. Fitness und Gesundheit Fitness - richtig verstanden Die Risiken des Bewegungsmangels Die Teilbereiche der körperlichen Leistungsfähigkeit und ihre Bcdei für die Gesundheit Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit Kraft und Ausdauer Herz, Kreislauf und Atmung bei Ausdauerbelastung Ausdauerbelastung und längerfristige Anpassung des Herz-Kreislauf-Systems Vom Nutzen der Trainingsanpassur des herz-Kreislauf-Systems Die Trainingsanpassung des Muskels Die Trainingsanpassung der übrigen organe Das Training der aeroben Ausdauer Die Praxis des Ausdauertrainings Die Pulsfrequenz als Wegweiser beim Ausdauertraining Das Krafttraining Die sehiidlichcn Folgen sportlicher Betätigung Die ermüdung Der Muskelkater Das Problem des Dopings im Sport Leistungssport Sport für Säuglinge und Kleinkinder ? Körperliche entwicklung und Körperhaltung Schul- und Jugendsport Sport im fortgeschrittenen Lebensalter Körperliche Bewegung und Sport in der Rehabilitation Versehrtensport Die Wahl der geeigneten Sportart für den einzelnen Stehen gehen und Laufen Radfahren Schwimmen Rudern und Kanufahren Skilaufen Schlittschuhlaufen. Rollschuhlaufen und Skateboard Reiten Sportarten mit spielerischem Wettkampf Mannschaftsspiele Gymnastik und Tanzen Turnen und Kraftsport Gesundheit und Krankheit in der modernen zivilisation Gesundheit was ist das .`Risikofakloren Stress Stress und Stressvermeidung beim Autofahren Lärm und Lärmschäden Normaler Blutdruck und Bluthochdruck Die Arteriosklerose Die koronare Herzkrankheit Zuckerkrankheit fettstoffwechselstörungen Regelmässiger Stuhlgang Verstopfung. durchfall Pilzerkrankungen der Haut. haare und Nägel Rauchen Alkohol und alkoholische getränke , Alkoholismus Koffein und theophyllin,koffeinhaltige getränke Drogen und Drogenmissbrauch Psychopharmaka tranquillanzien arbeit. Erholung Selbstbesinnung, Schutz der Gesundheit in der rbeitswelt Sinnvolle Arbeitsplatzgestaltung Vorbeugung gegen psychosomatische erkrankungen Das autogene training Meditation und Yoga Empfängnisverhütung,körperpflege Hautreinigung und Hautpflege intimpflege,Duschen oder Baden "Die Sauna Sonnenbad und lichtschutz Massagen Gesundheitsvorsorge. vorsorgeuntersuchungen "Auszüge aus dem Buch Versand D: 1,90 EUR [Wie funktioniert das, Körperbau, organe, funktion, Ernährung, Training, Hygiene, krankheit, Fitness, sport, Ratgeber, nerven, diät, prinzip, abnehmen, lesitungsfähigkeit, homone, stoffwechsel, nahrung, warenkunde, bewegung, körpergewicht, arbeit, erholung].
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9783411017928 - Ahlheim, Karl-Heinz (Hrsg.): Wie funktioniert das ? - Schlank, fit, gesund
Ahlheim, Karl-Heinz (Hrsg.)

Wie funktioniert das ? - Schlank, fit, gesund (1980)

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9783411017928 - Ahlheim, Karl-Heinz: Schlank, fit, gesund. Wie funktioniert das?
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Schlank, fit, gesund. Wie funktioniert das? (1980)

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