- 2. Auflage 1983 - Umschlaggestaltung: Peter J. Kahrl, Etscheid / ANBEI Rezeptbroschüre (8°, Klammerheftung, insg. 24 S.nn, guter Zustand) - Wissenswertes echten deutschen
5 Angebote vergleichen

Bester Preis: Fr. 0.55 ( 0.56)¹ (vom 30.12.2015)
1
Dörner, Ilse Sibylle

Kochen und heilen mit Honig mit 500 Rezepten die Vielfältigkeit und Unendbehrlichkeit des Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit von (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC

ISBN: 9783430121187 bzw. 3430121183, in Deutsch, Econ--Verlag, Düsseldorf, gebundenes Buch.

Fr. 16.81 ( 17.19)¹ + Versand: Fr. 2.25 ( 2.30)¹ = Fr. 19.06 ( 19.49)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
221 S. illustrierter pappeinband. nur leichte gebrauchsspuren. .Honig ist ein Lebenselexier, ein wundertätiges Geschenk der Natur, in dem Heilkraft ruht. Honig enthält alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente für eine gesunde Ernährung und zur Vorbeugung und Bekämpfung von Krankheiten.Dieses Buch zeigt in über 500 Rezepten, wie vielfältig und unendbehrlich Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit ist.Vorwort: Vorwort: Wie dieses Buch zustande kam.seit ich mich mit naturbelassener Küche beschäftige, »klebe« ich zwangsläufig am Honigtopf. Will man auf weissen Raffinadezucker verzichten, nicht aber auf Süsses, ist das Bienenprodukt das Naheliegendste, schon weil es als einziges natürliches Lebensmittel in jedem Supermarkt, im kleinsten Eckladen, beim entlegensten Dorfkaufmann in guter Qualität zu haben ist. Dafür sorgen eine strenge staatliche Honigverordnung und eine wirksame Kontrolle durch die Imker, Importeure und Abfüller untereinander - worauf ich in diesem Buch noch eingehen werde.Während Zucker nur Zucker ist. umstritten, als schädlich bezeichnet, als leeres Kohlehydrat und Dickmacher verschrien und eben einfach nur suss schmeckt, ist Honig beileibe nicht gleich Honig. Das sieht man schon daran, dass er mal dünnflüssig, mal kristallisiert, mal hellgelb, mal in grünlich-schwarzer Farbe angeboten wird - je nach Sorte verschieden. Und jeder Honig hat seinen eigenen charakteristischen Geschmack. Welch eine Herausforderung für eine leidenschaftliche Köchin wie mich, diese vielfältigen Aromen bei der Zubereitung der verschiedensten Speisen auszuprobieren -durchaus nicht nur in den süssen Gerichten. Kochen mit Honig gedieh zu einem herrlichen Abenteuer. Ich versuchte die waghalsigsten Kombinationen und wurde von meinem neuen »»Allgewürz« nie enttauscht. Und Honig gibt nicht nur den letzten Pfiff, er hebt obendrein noch den Nährwert aller Speisen Ich tue ihn sogar in meinen Morgenkaffee, auf den ich n'cht verzichten mag Mit Honig bleibt er anregend, aber das Herz kann die Wirkung des Koffeins besser verkraften. Wenn mich abends Alltagssorgen beunruhigen, verschafft mir ein Schlummertrunk mit Honig erholsamen Schlaf Dass Honig gesund ist weiss jedes Kind. Ich wollte wissen, warum, und fand, dass dieser Lebenssaft der kleinen Bienen für uns Menschen ein geradezu wundertätiges Geschenk der Natur darstellt. Nicht genug damit, dass er so ziemlich alles enthält was zu einer gesunden, vollwertigen Ernährung notwendig ist, die heilende und lindernde Wirkung bei Krankheiten, die Anwendungsmöglichkeiten im kosmetischen Bereich sind verblüffend. Während meiner Recherchen und Erprobungen wurde es mir zum dringenden Anliegen, meiner verstorbenen Grossmutter Abbitte zu tun. Wie oft haben meine Geschwister und ich die alte Dame ausgelacht, wenn sie uns mit Honig kam: Honig bei Halsweh, Honig bei Kopfschmerzen, Honig bei Schluckauf, Honig bei Menstruationsbeschwerden, Honig bei verdorbenem Magen. Sie, der dieses Buch gewidmet ist, konnte ihr Wissen um die heilende Kraft des Honigs nicht begründen. Sie konnte uns nichts über Mineralien, Spurenelemente, Fermente, Vitamine. Eiweissstoffe und Hormone sagen. Sie konnte nicht über die schleim- und krampflösende, über die antibiotische und beruhigende Wirkung des Honigs reden. Aber sie wusste, dass Honig hilft, so wie es ihre Mutter und deren Mutter gewusst haben. Bienen haben schon Honig gemacht, lange bevor der Mensch auf dem Plan der Schöpfung stand, nämlich seit rund 30 Millionen Jahren. Solange es Menschen gibt, hat Honig für sie eine grosse Bedeutung, in der Ernährung, in der Mythologie, in der Kultur und in der Medizin. Die alten Ägypter gaben ihren Toten Honig als Wegzehrung mit auf die Reise in die Ewigkeit, und - oh Wunder! - diese Grabbeigaben sind nach Hunderten von Jahren noch frisch und geniessbar. Wenn heute mehr und mehr Wursthersteller ihre Waren mit Honig statt mit Nitritsalzen konservieren, seien wir ihnen dankbar. In einer Zeit, in der Mutter Natur . 600 Gramm.
2
9783430121187 - Dörner, Ilse Sibylle: Kochen und heilen mit Honig mit 500 Rezepten die Vielfältigkeit und Unendbehrlichkeit des Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit von
Dörner, Ilse Sibylle

Kochen und heilen mit Honig mit 500 Rezepten die Vielfältigkeit und Unendbehrlichkeit des Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit von (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783430121187 bzw. 3430121183, in Deutsch, Econ--Verlag, gebraucht.

Fr. 16.81 ( 17.19)¹ + Versand: Fr. 1.86 ( 1.90)¹ = Fr. 18.67 ( 19.09)¹
unverbindlich
Lausitzer Buchversand, [3109900].
nur leichte gebrauchsspuren ..Honig ist ein Lebenselexier, ein wundertätiges Geschenk der Natur, in dem Heilkraft ruht. Honig enthält alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente für eine gesunde Ernährung und zur Vorbeugung und Bekämpfung von Krankheiten.Dieses Buch zeigt in über 500 Rezepten, wie vielfältig und unendbehrlich Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit ist.Vorwort: Vorwort: Wie dieses Buch zustande kam...seit ich mich mit naturbelassener Küche beschäftige, klebe ich zwangsläufig am Honigtopf. Will man auf weissen Raffinadezucker verzichten, nicht aber auf Süsses, ist das Bienenprodukt das Naheliegendste, schon weil es als einziges natürliches Lebensmittel in jedem Supermarkt, im kleinsten Eckladen, beim entlegensten Dorfkaufmann in guter Qualität zu haben ist. Dafür sorgen eine strenge staatliche Honigverordnung und eine wirksame Kontrolle durch die Imker, Importeure und Abfüller untereinander - worauf ich in diesem Buch noch eingehen werde.Während Zucker nur Zucker ist. umstritten, als schädlich bezeichnet, als leeres Kohlehydrat und Dickmacher verschrien und eben einfach nur suss schmeckt, ist Honig beileibe nicht gleich Honig. Das sieht man schon daran, dass er mal dünnflüssig, mal kristallisiert, mal hellgelb, mal in grünlich-schwarzer Farbe angeboten wird - je nach Sorte verschieden. Und jeder Honig hat seinen eigenen charakteristischen Geschmack. Welch eine Herausforderung für eine leidenschaftliche Köchin wie mich, diese vielfältigen Aromen bei der Zubereitung der verschiedensten Speisen auszuprobieren -durchaus nicht nur in den süssen Gerichten. Kochen mit Honig gedieh zu einem herrlichen Abenteuer. Ich versuchte die waghalsigsten Kombinationen und wurde von meinem neuen Allgewürz nie enttauscht. Und Honig gibt nicht nur den letzten Pfiff, er hebt obendrein noch den Nährwert aller Speisen Ich tue ihn sogar in meinen Morgenkaffee, auf den ich n'cht verzichten mag Mit Honig bleibt er anregend, aber das Herz kann die Wirkung des Koffeins besser verkraften. Wenn mich abends Alltagssorgen beunruhigen, verschafft mir ein Schlummertrunk mit Honig erholsamen Schlaf Dass Honig gesund ist weiss jedes Kind. Ich wollte wissen, warum, und fand, dass dieser Lebenssaft der kleinen Bienen für uns Menschen ein geradezu wundertätiges Geschenk der Natur darstellt. Nicht genug damit, dass er so ziemlich alles enthält was zu einer gesunden, vollwertigen Ernährung notwendig ist, die heilende und lindernde Wirkung bei Krankheiten, die Anwendungsmöglichkeiten im kosmetischen Bereich sind verblüffend. Während meiner Recherchen und Erprobungen wurde es mir zum dringenden Anliegen, meiner verstorbenen Grossmutter Abbitte zu tun. Wie oft haben meine Geschwister und ich die alte Dame ausgelacht, wenn sie uns mit Honig kam: Honig bei Halsweh, Honig bei Kopfschmerzen, Honig bei Schluckauf, Honig bei Menstruationsbeschwerden, Honig bei verdorbenem Magen. Sie, der dieses Buch gewidmet ist, konnte ihr Wissen um die heilende Kraft des Honigs nicht begründen. Sie konnte uns nichts über Mineralien, Spurenelemente, Fermente, Vitamine. Eiweissstoffe und Hormone sagen. Sie konnte nicht über die schleim- und krampflösende, über die antibiotische und beruhigende Wirkung des Honigs reden. Aber sie wusste, dass Honig hilft, so wie es ihre Mutter und deren Mutter gewusst haben. Bienen haben schon Honig gemacht, lange bevor der Mensch auf dem Plan der Schöpfung stand, nämlich seit rund 30 Millionen Jahren. Solange es Menschen gibt, hat Honig für sie eine grosse Bedeutung, in der Ernährung, in der Mythologie, in der Kultur und in der Medizin. Die alten Ägypter gaben ihren Toten Honig als Wegzehrung mit auf die Reise in die Ewigkeit, und - oh Wunder! - diese Grabbeigaben sind nach Hunderten von Jahren noch frisch und geniessbar. Wenn heute mehr und mehr Wursthersteller ihre Waren mit Honig statt mit Nitritsalzen konservieren, seien wir ihnen dankbar. In einer Zeit, in der Mutter Natur uns in so erschreckendem Ausmass Untertan geworden ist, kann man einem so reinen Naturprodukt wie dem Honig nicht genug Wichtigkeit zumessen. Bei mir findet sich Honig schon lange nicht mehr nur in der Küche. Ein grosser Topf steht im Badezimmer, und eine Notreserve hat ihren Platz in der Hausapotheke. Wenn mein kleiner Sohn am Honigtopf nascht, hat er keine Schelte zu befürchten. Ich halte es da mit dem Alten Testament, wo es in den Sprichwörtern heisst: Iss Honig, mein Sohn, denn er ist gut. Wabenhonig ist suss für den Gaumen. Wisse: Genauso ist die Weisheit für dich. Findest du sie darin, gibt es eine Zukunft, deine Hoffnung wird nicht zerschlagen. Honig - Theorie 11 Was ist Bienenhonig? 12 Zusammensetzung, Inhalts- und Wirkstoffe 14 Wissenswertes über Bienen und Imker 17 Honigbehandlung 22 Honigsorten 24 //. Kapitel: Honig - Anwendung 31 Kosmetik mit Honig 32 Die Reinigung 34 Gesichtsw?sser und Lotionen 36 Pflegende Cremes und Emulsionen 37 Masken, Packungen und Kompressen 40 Spezialpflege nach dem Sonnenbad 44 Baden in Honig 45 Honig zur Haarpflege 48 Reinigung und Pflege 49 Heilen mit Bienenhonig 51 Anwendungen von A = Akne bis Z = Zahnfleischentzündung 54 III. Kapitel: Kochen mit Honig 105 Frühstück 110 Kinderfr?hst?ck 114 Honig-Butter-Mischungen 116 Marmelade ohne ZuckerSalate und Rohkost 124 Suppen 136 Vorspeisen, Gemüsegerichte, Beilagen 144 Fische und Schalentiere 154 Innereien und Fleischgerichte 160 Wild und Geflügel 170 Getränke (ohne Alkohol) 182 Getränke (mit Alkohol) 185 Süssspeisen und Konfekt 192 Backwerk 204 Sach- und Heilpflanzenregister, illustrierter pappeinband.
3
Dörner, Ilse Sibylle

Kochen und Heilen mit Honig - 2. Auflage 1983 - Umschlaggestaltung: Peter J. Kahrl, Etscheid / ANBEI Honig Rezeptbroschüre (8°, Klammerheftung, insg. 24 S.nn, guter Zustand) - Wissenswertes echten deutschen Honig (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 9783430121187 bzw. 3430121183, in Deutsch, 2. Ausgabe, Econ Düsseldorf/Wien.

Fr. 7.82 ( 8.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, GAENSAN Versandantiquariat [61573559], Hemer, Germany.
8°, 221 S., Ill. OGlanzKart. mit Rücken-/Deckeltitel - Kapital oben mini. lädiert, eine Ecke unten verdickt, kl. Besitzetikett auf vorderer Inhaltsseite, altersentsprechender Erhaltungszustand mit Gebrauchs-/Lagerungserscheinungen ETWAS BEBILDERT UND ILLUSTRIERT!!! 1000 gr. intern:100, Kochbücher, Kochbuch, Küche, Hauswirtschaft, Ratgeber, Hinweise, Tips, Tipps, Rezepte, Honig, Imker, Bienen, Anwendungen, Kochen mit Honig, Lebenselixier, Heilkraft, göttlicher Nektar.
4
Dörner, Ilse Sibylle

Kochen und heilen mit Honig. (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US FE

ISBN: 9783430121187 bzw. 3430121183, in Deutsch, Econ Verlag Düsseldorf, gebundenes Buch, gebraucht, Erstausgabe.

Fr. 6.75 ( 6.90)¹ + Versand: Fr. 2.84 ( 2.90)¹ = Fr. 9.58 ( 9.80)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat BücherParadies [3422210], Wettin-Löbejün, Germany.
221 Seiten. Gebunden. mit Abbildungen. gut erhalten. 470 Gramm.
5
Ilse-Sibylle Dörner

Kochen und Heilen mit Honig

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783430121187 bzw. 3430121183, in Deutsch, Econ, Berlin, Deutschland, gebraucht.

Fr. 2.92 ( 2.99)¹ + Versand: Fr. 1.96 ( 2.00)¹ = Fr. 4.88 ( 4.99)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, medimops [55410863], Berlin, Germany.
448 Gramm.
Lade…