Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Ernährung in der Altenpflege - 16 Angebote vergleichen
Preise | 2016 | 2017 | 2019 | 2020 | 2021 |
---|---|---|---|---|---|
Schnitt | Fr. 29.27 (€ 29.99)¹ | Fr. 22.49 (€ 23.05)¹ | Fr. 20.47 (€ 20.98)¹ | Fr. 31.23 (€ 32.00)¹ | Fr. 29.36 (€ 30.09)¹ |
Nachfrage |
Ernährung in der Altenpflege (2013)
ISBN: 9783437168598 bzw. 3437168592, in Deutsch, Elsevier Health Sciences, neu, E-Book.
Bedarfsgerechte Ernährung im Alter Die richtige Ernährung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung für die Pflegenden dar. Ernährung in der Altenpflege´´ bietet Ihnen die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nährstoffen bis zur Berechnung des Nährstoffbedarfs, von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von ´´Essen auf Rädern´´. Sie erfahren ebenfalls etwas über künstliche Ernährung bis Ernährungsberatung, von ernährungsbedingten Erkrankungen (z. B. Adipositas) bis hin zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z. B. Diabetes). Angesprochen werden sollen in erster Linie Pflegefachkräfte und Qualitätsbeauftragte oder Einrichtungsleiter, die sich dem MDK zu diesem Thema stellen müssen. Darüber hinaus finden aber auch Berufe, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkräftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkräfte aus Küche und Hauswirtschaft in diesem Werk hilfreiche Informationen. In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernährung das häufigste Ernährungsproblem Pflegebedürftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Das erwartet Sie in Ernährung in der Altenpflege´´: Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nährstoffbedarfs Soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von ´´Essen auf Rädern´´ Ernährung und Verpflegung als interdisziplinäre Aufgabe Ernährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes) Mit vielen Fallbeispielen für ein besseres Verständnis Ideales Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege. 18.04.2013, ePUB.
Ernährung in der Altenpflege (2013)
ISBN: 9783437168598 bzw. 3437168592, in Deutsch, Elsevier Health Sciences, neu, E-Book.
Ernährung in der Altenpflege, Bedarfsgerechte Ernährung im Alter Die richtige Ernährung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung für die Pflegenden dar. Ernährung in der Altenpflege´´ bietet Ihnen die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nährstoffen bis zur Berechnung des Nährstoffbedarfs, von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von ´´Essen auf Rädern´´. Sie erfahren ebenfalls etwas über künstliche Ernährung bis Ernährungsberatung, von ernährungsbedingten Erkrankungen (z. B. Adipositas) bis hin zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z. B. Diabetes). Angesprochen werden sollen in erster Linie Pflegefachkräfte und Qualitätsbeauftragte oder Einrichtungsleiter, die sich dem MDK zu diesem Thema stellen müssen. Darüber hinaus finden aber auch Berufe, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkräftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkräfte aus Küche und Hauswirtschaft in diesem Werk hilfreiche Informationen. In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernährung das häufigste Ernährungsproblem Pflegebedürftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Das erwartet Sie in Ernährung in der Altenpflege´´: Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nährstoffbedarfs Soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von ´´Essen auf Rädern´´ Ernährung und Verpflegung als interdisziplinäre Aufgabe Ernährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes) Mit vielen Fallbeispielen für ein besseres Verständnis Ideales Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege. ePUB, 18.04.2013.
Ernährung in der Altenpflege (2013)
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, in Deutsch, Urban & Fischer in Elsevier, Taschenbuch, neu.
Kurzbeschreibung Die richtige Ernährung im Alter Alles, was Sie zur Ernährung im Alter wissen müssen: - Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nährstoffbedarfs - soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von 'Essen auf Rädern' - Ernährung und Verpflegung als interdisziplinäre Aufgabe - ernährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes) Mit Fallbeispielen, damit Sie alles noch besser verstehen. Das ideale Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege. Langbeschreibung Ernährungsprobleme, Pflegehinweise und Fallbeispiele für Altenpfleger Negative Meldungen in der Presse über mangelhafte Zustände in der Altenpflege bezüglich der Ernährung von Bewohnern in Altenpflegeeinrichtungen sind schon fast an der Tagesordnung. Für die Pflegenden stellt die Ernährung neben der Körperpflege ein grosses Arbeitsfeld dar: Die richtige Kostform mit dem Bewohner auswählen, Essen in der Küche bestellen oder in der ambulanten Pflege anliefern lassen, Essen anreichen, den Ernährungszustand des Bewohners im Auge behalten, auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten, Grunderkrankungen berücksichtigen, eine angenehme Umgebung zum Essen schaffen und auf die spezifischen Gegebenheiten bei Demenzerkrankungen eingehen. Dieses Buch bietet die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nährstoffen bis zur Berechnung des Nährstoffbedarfs, von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von 'Essen auf Rädern', von der künstlichen Ernährung bis Ernährungsberatung, von ernährungsbedingten Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes). In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernährung - das häufigste Ernährungsproblem Pflegebedürftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Sie werden ggf. in einem Kasten hervorgehoben. Anhand von 'mitlaufenden' Fallbeispielen werden die verschiedenen Themen in den Kapiteln exemplarisch erläutert. Die Zielgruppe sind in erster Linie Pflegefachkräfte und Qualitätsbeauftragte oder Einrichtungsleiter, die sich dem MDK zu diesem Thema stellen müssen. Darüber hinaus wächst die Zielgruppe aber auf die Berufe an, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkräftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkräfte aus Küche und Hauswirtschaft. Taschenbuch, 13.05.2013.
Ernährung in der Altenpflege
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, vermutlich in Deutsch, Elsevier, München; Urban & Fischer, neu.
Kurzbeschreibung Die richtige Ernährung im Alter Alles, was Sie zur Ernährung im Alter wissen müssen: - Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nährstoffbedarfs - soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rädern" - Ernährung und Verpflegung als interdisziplinäre Aufgabe - ernährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes) Mit Fallbeispielen, damit Sie alles noch besser verstehen. Das ideale Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege. Langbeschreibung Ernährungsprobleme, Pflegehinweise und Fallbeispiele für Altenpfleger Negative Meldungen in der Presse über mangelhafte Zustände in der Altenpflege bezüglich der Ernährung von Bewohnern in Altenpflegeeinrichtungen sind schon fast an der Tagesordnung. Für die Pflegenden stellt die Ernährung neben der Körperpflege ein grosses Arbeitsfeld dar: Die richtige Kostform mit dem Bewohner auswählen, Essen in der Küche bestellen oder in der ambulanten Pflege anliefern lassen, Essen anreichen, den Ernährungszustand des Bewohners im Auge behalten, auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten, Grunderkrankungen berücksichtigen, eine angenehme Umgebung zum Essen schaffen und auf die spezifischen Gegebenheiten bei Demenzerkrankungen eingehen. Dieses Buch bietet die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nährstoffen bis zur Berechnung des Nährstoffbedarfs, von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rädern", von der künstlichen Ernährung bis Ernährungsberatung, von ernährungsbedingten Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes). In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernährung - das häufigste Ernährungsproblem Pflegebedürftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachtensind. Sie werden ggf. in einem Kasten hervorgehoben. Anhand von "mitlaufenden" Fallbeispielen werden die verschiedenen Themen in den Kapiteln exemplarisch erläutert. Die Zielgruppe sind in erster Linie Pflegefachkräfte und Qualitätsbeauftragte oder Einrichtungsleiter, die sich dem MDK zu diesem Thema stellen müssen. Darüber hinaus wächst die Zielgruppe aber auf die Berufe an, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkräftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkräfte aus Küche und Hauswirtschaft.
Ernährung in der Altenpflege Claudia Menebröcker Editor
ISBN: 9783437168598 bzw. 3437168592, vermutlich in Deutsch, Elsevier Health Sciences, neu, E-Book, elektronischer Download.
Bedarfsgerechte Ernährung im Alter Die richtige Ernährung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung für die Pflegenden dar. „Ernährung in der Altenpflege bietet Ihnen die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nährstoffen bis zur Berechnung des Nährstoffbedarfs, von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von Essen auf Rädern. Sie erfahren ebenfalls etwas über künstliche Ernährung bis Ernährungsberatung, von ernährungsbedingten Erkrankungen (z. B. Adipositas) bis hin zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z. B. Diabetes). Angesprochen werden sollen in erster Linie Pflegefachkräfte und Qualitätsbeauftragte oder Einrichtungsleiter, die sich dem MDK zu diesem Thema stellen müssen. Darüber hinaus finden aber auch Berufe, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkräftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkräfte aus Küche und Hauswirtschaft in diesem Werk hilfreiche Informationen. In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernährung – das häufigste Ernährungsproblem Pflegebedürftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Das erwartet Sie in „Ernährung in der Altenpflege: Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des NährstoffbedarfsSoziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von Essen auf RädernErnährung und Verpflegung als interdisziplinäre AufgabeErnährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes)Mit vielen Fallbeispielen für ein besseres VerständnisIdeales Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege.
Ernährung in der Altenpflege
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, vermutlich in Deutsch, Elsevier, München; Urban & Fischer, neu.
Bedarfsgerechte Ernährung im AlterAlles, was Sie zur Ernährung im Alter wissen müssen: - Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nährstoffbedarfs- soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rädern"- Ernährung und Verpflegung als interdisziplinäre Aufgabe- ernährungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernährung (z.B. Diabetes)Mit Fallbeispielen, damit Sie alles noch besser verstehen. Das ideale Praxisbuch für die stationäre und ambulante Pflege.
Ernährung in der Altenpflege (2013)
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Urban & Fischer, München/Jena, Deutschland, Taschenbuch, neu.
Erscheinungsdatum: 17.05.2013, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Ernährung in der Altenpflege, Auflage: 2. Auflage von 2013 // 2. Auflage, Redaktion: Menebröcker, Claudia // Smoliner, Christine, Verlag: Urban & Fischer/Elsevier // Urban & Fischer Verlag, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Alter // Gesundheit // Ernährung // Diät // Diätetik // Kochen // Medizin // Schonkost // Altenpflege // Pflege // für die Berufsbildung // Berufsausbildung // für die Erwachsenenbildung // Lehrbuch // Skript // für berufsschulische und universitäre Bildung // Deutschland // Altenbetreuung // Häusliche Pflege und Betreuung // Fitness und Ernährung // Umgang mit dem Altern // Diätetik und Ernährung, Rubrik: Medizin // Allgemeines, Lexika, Seiten: 156, Abbildungen: 33 farbige Abbildungen, Herkunft: POLEN (PL), Gewicht: 421 gr, Verkäufer: averdo.
Ernhrung in der Altenpflege
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, in Deutsch, Elsevier Health Sciences, neu, E-Book.
Medicine, Bedarfsgerechte Ernhrung im Alter Die richtige Ernhrung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung fr die Pflegenden dar. Ernhrung in der Altenpflege" bietet Ihnen die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nhrstoffen bis zur Berechnung des Nhrstoffbedarfs , von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rdern". Sie erfahren ebenfalls etwas ber knstliche Ernhrung bis Ernhrungsberatung , von ernhrungsbedingten Erkrankungen (z. B. Adipositas) bis hin zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernhrung (z. B. Diabetes). Angesprochen werden sollen in erster Linie Pflegefachkrfte und Qualittsbeauftragte oder Einrichtungsleiter , die sich dem MDK zu diesem Thema stellen mssen. Darber hinaus finden aber auch Berufe, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkrftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkrfte aus Kche und Hauswirtschaft in diesem Werk hilfreiche Informationen. In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernhrung das hufigste Ernhrungsproblem Pflegebedrftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Das erwartet Sie in Ernhrung in der Altenpflege": Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nhrstoffbedarfs Soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rdern" Ernhrung und Verpflegung als interdisziplinre Aufgabe Ernhrungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernhrung (z.B. Diabetes) Mit vielen Fallbeispielen fr ein besseres Verstndnis Ideales Praxisbuch fr die stationre und ambulante Pflege. eBook.
Ernhrung in der Altenpflege
ISBN: 9783437276811 bzw. 3437276816, in Deutsch, Elsevier Health Sciences Germany, neu, E-Book.
Medicine, Bedarfsgerechte Ernhrung im Alter Die richtige Ernhrung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung fr die Pflegenden dar. Ernhrung in der Altenpflege" bietet Ihnen die Grundlagen von der Zusammensetzung von Nhrstoffen bis zur Berechnung des Nhrstoffbedarfs , von der sozialen Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rdern". Sie erfahren ebenfalls etwas ber knstliche Ernhrung bis Ernhrungsberatung , von ernhrungsbedingten Erkrankungen (z. B. Adipositas) bis hin zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernhrung (z. B. Diabetes). Angesprochen werden sollen in erster Linie Pflegefachkrfte und Qualittsbeauftragte oder Einrichtungsleiter , die sich dem MDK zu diesem Thema stellen mssen. Darber hinaus finden aber auch Berufe, die aufgrund des steigenden Personalbedarfs einerseits und des Fachkrftemangels andererseits mit Pflegeaufgaben betraut werden, z.B. Fachkrfte aus Kche und Hauswirtschaft in diesem Werk hilfreiche Informationen. In der neuen Auflage liegt der Schwerpunkt des Buches auf dem Thema Mangelernhrung - das hufigste Ernhrungsproblem Pflegebedrftiger in der Altenpflege. In allen genannten Themenbereichen gibt es Hinweise, die auch in Bezug auf Demenzerkrankungen zu beachten sind. Das erwartet Sie in Ernhrung in der Altenpflege": Zusammensetzung von der Nahrung bis zur Deckung des Nhrstoffbedarfs Soziale Gestaltung der Mahlzeiten bis zur Organisation von "Essen auf Rdern" Ernhrung und Verpflegung als interdisziplinre Aufgabe Ernhrungsbedingte Erkrankungen (z.B. Adipositas) bis zu Erkrankungen mit der Notwendigkeit einer besonderen Ernhrung (z.B. Diabetes) Mit vielen Fallbeispielen fr ein besseres Verstndnis Ideales Praxisbuch fr die stationre und ambulante Pflege.
Ernährung in der Altenpflege (2013)
ISBN: 9783437168598 bzw. 3437168592, in Deutsch, Urban & Fischer, Urban & Fischer, Urban & Fischer, neu, E-Book, elektronischer Download.
Bedarfsgerechte Ernährung im AlterDie richtige Ernährung im fortgeschrittenen Alter stellt eine besondere Herausforderung für die Pflegenden dar. Ernährung in der Altenpflege" bietet Ihnen die Grundlagen von der.