Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (Erlebnis Wissenschaft)mit Illustrationen von Timo Ulrichs
8 Angebote vergleichen

Preise20152016201720212022
SchnittFr. 28.08 ( 28.71)¹ Fr. 14.66 ( 14.99)¹ Fr. 4.62 ( 4.72)¹ Fr. 9.29 ( 9.50)¹ Fr. 51.68 ( 52.85)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 0.78 ( 0.80)¹ (vom 11.10.2013)
1
3527295305 - Koolman, Jan, Hans Moeller, Klaus-H. Röhm (Hrsg.): Kaffee, Käse, Karies . Biochemie im Alltag.
Symbolbild
Koolman, Jan, Hans Moeller, Klaus-H. Röhm (Hrsg.)

Kaffee, Käse, Karies . Biochemie im Alltag. (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 3527295305 bzw. 9783527295302, in Deutsch, Wiley-VCH, Weinheim, Deutschland, gebraucht.

Fr. 54.32 ( 55.55)¹ + Versand: Fr. 4.89 ( 5.00)¹ = Fr. 59.21 ( 60.55)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat BirrGarten.
Weinheim, Wiley-VCH, (1. Aufl.). 284 Seiten, s/w Abb., Graphiken, Karten, Bibliographie, Gr.-8° (24,5 cm H.), Ill. Okart. (TB, engl. brosch.) - neuwertige Erhaltung. Geschrieben von studentischen Autoren der Universitäten Marburg und Tübingen. "Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen?Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden." (Text Rückendeckel)Essen / Trinken [Biologie, Chemie] 1998.
2
9783527295302 - Herausgeber: Jan Koolman, Herausgeber: Hans Moeller, Herausgeber: K. H. Röhm: Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag
Herausgeber: Jan Koolman, Herausgeber: Hans Moeller, Herausgeber: K. H. Röhm

Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US FE

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, in Deutsch, 408 Seiten, Wiley-VCH, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.

Fr. 1.14 ( 1.17)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Was kommt dabei heraus, wenn sich dreissig Forscher für eine Woche an einem abgeschiedenen Ort einschliessen, um über ihre Wissenschaft zu diskutieren? Im günstigsten Fall ein Buch wie dieses. Denn was die Studenten, Doktoren und Professoren aus allen naturwissenschaftlichen Fächern hier zusammengetragen haben, ist eine überaus kurzweilige Sammlung von Artikeln über die Chemie, die uns im Alltag umgibt. Mit "Chemie" sind hier nämlich keine rauchenden Retorten gemeint: Vielmehr geht dieses Buch Fragen auf den Grund wie "Wo kommt der Kater nach der Party her?", "Wie lange muss ein Tee ziehen, damit er beruhigt -- und warum?", "Wieso riecht Fleisch nach dem Braten so lecker?" oder "Wie funktionieren Waschmittel und Insektengifte?" Für ihre Antworten beleuchten die Autoren ihr Thema aus den unterschiedlichsten Richtungen -- und fördern so manche Überraschung zu Tage. Oder hätten Sie gewusst, dass Kaffeebohnen eigentlich Kirschkerne sind und warum Asiaten wenig Alkohol vertragen? Oder wieso schlechte Milch im heissen Kaffee ausflockt, und wie der Pfeffer wächst? Leider kommt das Buch nicht ganz ohne Formeln aus, und auch das eine oder andere überflüssige Fremdwort hat sich in den Text eingeschlichen. Dafür sorgen aber viele nett gestaltete Zeichnungen für Überblick; ein bisschen Schulchemie reicht schon aus, um mit Kaffee, Käse, Karies auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Biochemie zu gehen, die unsere Umgebung prägt -- vom Wollpullover bis zum Konservierungsmittel in der Currywurst. --Stefan Albus, Taschenbuch, Ausgabe: 1., Aufl. Label: Wiley-VCH, Wiley-VCH, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1998-07-29, Studio: Wiley-VCH, Verkaufsrang: 232255.
3
9783527295302 - Herausgeber: Jan Koolman, Herausgeber: Hans Moeller, Herausgeber: K. H. Röhm: Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag
Herausgeber: Jan Koolman, Herausgeber: Hans Moeller, Herausgeber: K. H. Röhm

Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US FE

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, in Deutsch, 408 Seiten, Wiley-VCH, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.

Fr. 1.06 ( 1.08)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Was kommt dabei heraus, wenn sich dreissig Forscher für eine Woche an einem abgeschiedenen Ort einschliessen, um über ihre Wissenschaft zu diskutieren? Im günstigsten Fall ein Buch wie dieses. Denn was die Studenten, Doktoren und Professoren aus allen naturwissenschaftlichen Fächern hier zusammengetragen haben, ist eine überaus kurzweilige Sammlung von Artikeln über die Chemie, die uns im Alltag umgibt. Mit "Chemie" sind hier nämlich keine rauchenden Retorten gemeint: Vielmehr geht dieses Buch Fragen auf den Grund wie "Wo kommt der Kater nach der Party her?", "Wie lange muss ein Tee ziehen, damit er beruhigt -- und warum?", "Wieso riecht Fleisch nach dem Braten so lecker?" oder "Wie funktionieren Waschmittel und Insektengifte?" Für ihre Antworten beleuchten die Autoren ihr Thema aus den unterschiedlichsten Richtungen -- und fördern so manche Überraschung zu Tage. Oder hätten Sie gewusst, dass Kaffeebohnen eigentlich Kirschkerne sind und warum Asiaten wenig Alkohol vertragen? Oder wieso schlechte Milch im heissen Kaffee ausflockt, und wie der Pfeffer wächst? Leider kommt das Buch nicht ganz ohne Formeln aus, und auch das eine oder andere überflüssige Fremdwort hat sich in den Text eingeschlichen. Dafür sorgen aber viele nett gestaltete Zeichnungen für Überblick; ein bisschen Schulchemie reicht schon aus, um mit Kaffee, Käse, Karies auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Biochemie zu gehen, die unsere Umgebung prägt -- vom Wollpullover bis zum Konservierungsmittel in der Currywurst. --Stefan Albus, Taschenbuch, Ausgabe: 1, Label: Wiley-VCH, Wiley-VCH, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1998-07-29, Studio: Wiley-VCH, Verkaufsrang: 182987.
4
9783527295302 - Koolman, Jan, Hans Moeller und K. H. Röhm: Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (Erlebnis Wissenschaft)mit Illustrationen von Timo Ulrichs
Koolman, Jan, Hans Moeller und K. H. Röhm

Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (Erlebnis Wissenschaft)mit Illustrationen von Timo Ulrichs (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB US

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, vermutlich in Deutsch, Wiley-VCH, s.l, Taschenbuch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 12.11 ( 12.38)¹ + Versand: Fr. 2.25 ( 2.30)¹ = Fr. 14.36 ( 14.68)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
24 cm 384 seiten. Taschenbuch. gebrauchsspuren, einband an den kanten bestossen,beschabt,papiergebräunte seiten und schnitt. (AT101a). Welchen Kick erhalten wir durch unsere ' morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen? 'Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden.Forschungsergebnisse verständlich darzustellen, ist im Zeitalter der Spezialisierung nicht leicht, versteht doch der eine Wissenschaftler schon den Kollegen aus der Nachbardisziplin nicht mehr. Kein Wunder, dass das Bild der Forscher im Elfenbeinturm in der Öffentlichkeit weit verbreitet ist.Dass das auch anders gehen muss, sagten sich sechsundzwanzig Studierende und drei Dozenten aus den Fachbereichen Biochemie, Chemie, Physik, Humanbiologie und Medizin. Sie zeigen mit diesem Buch, dass Wissenschaft viele Bezüge zum Alltag hat und sich verständlich darstellen lässt. Mit Elan, Engagement und Begeisterung beschäftigte sich die bunt zusammengesetzte Gruppe eine Woche mit Biochemie und entschloss sich dann, ihre Erkenntnisse populärwissenschaftlich in Form dieses Buchs zu präsentieren. Was ist nun Biochemie im Alltag? Völlig selbstverständlich nutzen wir viele "Kulturtechniken" täglich, ohne uns über die zugrunde liegenden biochemischen Prozesse Gedanken zu machen. Backen, braten, würzen, riechen, Kaffee kochen und rauchen sollen etwas mit Biochemie zu tun haben? Oder Bier brauen, Wein trinken, Käse herstellen und Insekten-Schädlinge bekämpfen? Die studentischen Autoren geben die Antwort.Zahlreiche Informationen zu einer vielfältigen Themenpalette sind in diesem Buch zusammengetragen und für jeden verständlich präsentiert, wobei jedes Kapitel treffend und humorvoll von Timo Ulrichs illustriert wurde. Das ist garantiert kein Werk aus dem Elfenbeinturm!Bier ,Thorsten Brandl,Der lange Weg zum Reinheitsgebot ,Trockener Gerstensaft ,Die Kraft des Keimes.,Schwelken und Darren,Walle, walle manche Strecke, dass zum Zwecke-Maischen ist mehr als Mischen ,In der Pfanne liegt die Würze,Hopfen und Malz.,Hefen sind Pilze,Und woher kommt der Alkohol,Wein und Sekt,Christoph Geisen und Sascha Röhrig,Aus der Traube in die Daube,Reiner Wein,Wein- und Rebsorten,Die Weinqualität - eine Staatsangelegenheit,Sekt ,Gesundheitsfragen,Was trinkt der Kenner? ,Alkohol-Stoffwechsel ,Holger Lindner,"Zwischen Leber und Milz passt immer ein Pils",Ein Promille ist schnell erreicht , Die Ernüchterung ,Aus dem Gleichgewicht gebracht ,Der lag danach,Andere Länder andere Alkohol-Dehydrogenasen, Arbeitsteilung in der Leber ,Entgiftung und Giftung ,Acetaldehyd macht die Übelkeit,Alkohol-Wirkung,Thomas Korff,Der Stoff mit dem gewissen Etwas ,Der Stoff in Aktion: Alles andere als berauschend! ,Alkoholismus, die schleichende Krankheit ,Das Kernproblem: Die Psyche,Toleranz - der erste Schritt zur Abhängigkeit ,Metabolische Toleranz,Neuronale Toleranz,Der körperliche Zwang zu trinken,Valium unterstützt den Entzug ,Therapie danach: Die Sanierung der Psyche ,Steter Tropfen höhlt den Stein, Wenn Alkohol das Brot ersetzt Anirudh Gupta,Expedition ins Teereich ,Von Tips und FOPS,Wie wird Schwarzer Tee schwarz? ,Rosen, Tulpen, Nelken - auch der Tee muss welken Orthodoxes und Unorthodoxes beim Rollen , Vom Wirken der Fermente ,Kurz und trocken ,Front Leaf to Dust,Farbe und Aroma: Chemie, Chemie, Chemie., Brühen und Ziehen: Die richtige Zubereitung , Legenden und Tatsachen: ,Wirkungen des Tees,Kaffee,Mechthild Röhm,Die "Kaffeebohne" ist ein Kirschkern,Von der Plantage in die Tasse,Kontrolle ist besser,Auf das Rösten kommt es an ,Jeder . 700 Gramm. Books.
5
9783527295302 - Koolman, Jan, Hans Moeller und K. H. Röhm: Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (Erlebnis Wissenschaft)mit Illustrationen von Timo Ulrichs
Koolman, Jan, Hans Moeller und K. H. Röhm

Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag (Erlebnis Wissenschaft)mit Illustrationen von Timo Ulrichs (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB US

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, vermutlich in Deutsch, Wiley-VCH, s.l, Taschenbuch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

Fr. 13.20 ( 13.50)¹ + Versand: Fr. 2.25 ( 2.30)¹ = Fr. 15.45 ( 15.80)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
24 cm 384 seiten. Taschenbuch. gebrauchsspuren, einband an den kanten bestossen,beschabt,papiergebräunte seiten und schnitt. (AT101a). Welchen Kick erhalten wir durch unsere ' morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen? 'Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden.Forschungsergebnisse verständlich darzustellen, ist im Zeitalter der Spezialisierung nicht leicht, versteht doch der eine Wissenschaftler schon den Kollegen aus der Nachbardisziplin nicht mehr. Kein Wunder, dass das Bild der Forscher im Elfenbeinturm in der Öffentlichkeit weit verbreitet ist.Dass das auch anders gehen muss, sagten sich sechsundzwanzig Studierende und drei Dozenten aus den Fachbereichen Biochemie, Chemie, Physik, Humanbiologie und Medizin. Sie zeigen mit diesem Buch, dass Wissenschaft viele Bezüge zum Alltag hat und sich verständlich darstellen lässt. Mit Elan, Engagement und Begeisterung beschäftigte sich die bunt zusammengesetzte Gruppe eine Woche mit Biochemie und entschloss sich dann, ihre Erkenntnisse populärwissenschaftlich in Form dieses Buchs zu präsentieren. Was ist nun Biochemie im Alltag? Völlig selbstverständlich nutzen wir viele "Kulturtechniken" täglich, ohne uns über die zugrunde liegenden biochemischen Prozesse Gedanken zu machen. Backen, braten, würzen, riechen, Kaffee kochen und rauchen sollen etwas mit Biochemie zu tun haben? Oder Bier brauen, Wein trinken, Käse herstellen und Insekten-Schädlinge bekämpfen? Die studentischen Autoren geben die Antwort.Zahlreiche Informationen zu einer vielfältigen Themenpalette sind in diesem Buch zusammengetragen und für jeden verständlich präsentiert, wobei jedes Kapitel treffend und humorvoll von Timo Ulrichs illustriert wurde. Das ist garantiert kein Werk aus dem Elfenbeinturm!Bier ,Thorsten Brandl,Der lange Weg zum Reinheitsgebot ,Trockener Gerstensaft ,Die Kraft des Keimes.,Schwelken und Darren,Walle, walle manche Strecke, dass zum Zwecke-Maischen ist mehr als Mischen ,In der Pfanne liegt die Würze,Hopfen und Malz.,Hefen sind Pilze,Und woher kommt der Alkohol,Wein und Sekt,Christoph Geisen und Sascha Röhrig,Aus der Traube in die Daube,Reiner Wein,Wein- und Rebsorten,Die Weinqualität - eine Staatsangelegenheit,Sekt ,Gesundheitsfragen,Was trinkt der Kenner? ,Alkohol-Stoffwechsel ,Holger Lindner,"Zwischen Leber und Milz passt immer ein Pils",Ein Promille ist schnell erreicht , Die Ernüchterung ,Aus dem Gleichgewicht gebracht ,Der lag danach,Andere Länder andere Alkohol-Dehydrogenasen, Arbeitsteilung in der Leber ,Entgiftung und Giftung ,Acetaldehyd macht die Übelkeit,Alkohol-Wirkung,Thomas Korff,Der Stoff mit dem gewissen Etwas ,Der Stoff in Aktion: Alles andere als berauschend! ,Alkoholismus, die schleichende Krankheit ,Das Kernproblem: Die Psyche,Toleranz - der erste Schritt zur Abhängigkeit ,Metabolische Toleranz,Neuronale Toleranz,Der körperliche Zwang zu trinken,Valium unterstützt den Entzug ,Therapie danach: Die Sanierung der Psyche ,Steter Tropfen höhlt den Stein, Wenn Alkohol das Brot ersetzt Anirudh Gupta,Expedition ins Teereich ,Von Tips und FOPS,Wie wird Schwarzer Tee schwarz? ,Rosen, Tulpen, Nelken - auch der Tee muss welken Orthodoxes und Unorthodoxes beim Rollen , Vom Wirken der Fermente ,Kurz und trocken ,Front Leaf to Dust,Farbe und Aroma: Chemie, Chemie, Chemie., Brühen und Ziehen: Die richtige Zubereitung , Legenden und Tatsachen: ,Wirkungen des Tees,Kaffee,Mechthild Röhm,Die "Kaffeebohne" ist ein Kirschkern,Von der Plantage in die Tasse,Kontrolle ist besser,Auf das Rösten . 700 Gramm. Books.
6
9783527295302 - Jan Koolman: Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag - Biochemie im Alltag. Geschrieben v. studentischen Autoren d. Universitäten Marburg u. Tübingen
Jan Koolman

Kaffee, Käse, Karies .: Biochemie im Alltag - Biochemie im Alltag. Geschrieben v. studentischen Autoren d. Universitäten Marburg u. Tübingen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, in Deutsch, Wiley-VCH, Taschenbuch, neu.

Fr. 4.86 ( 4.97)¹ + Versand: Fr. 16.18 ( 16.55)¹ = Fr. 21.04 ( 21.52)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Kaffee, Käse, Karies ...: Biochemie im Alltag: Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden. Taschenbuch.
7
3527295305 - Koolman, Jan / Moeller, Hans / Röhm, Klaus-Heinrich (Hrsg.): Kaffee, Käse, Karies. Biochemie im Alltag
Symbolbild
Koolman, Jan / Moeller, Hans / Röhm, Klaus-Heinrich (Hrsg.)

Kaffee, Käse, Karies. Biochemie im Alltag

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE US

ISBN: 3527295305 bzw. 9783527295302, in Deutsch, Weinheim, WILEY-VCH Verlag GmbH, 1998, Auflage: 1. gebraucht.

Fr. 27.38 ( 28.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Buchfink - Das fahrende Antiquariat (Einzelunternehmen), [996].
Geschrieben von studentischen Autoren der Universitäten Marburg und Tübingen, kartoniert; flexibler, roter, farbig illustrierter Einband / Anz. Seiten: 384 / 15,5 x 23,5 cm / mit zahlreichen Schwarzweissabbildungen im Text / Zustand: gut, geringe bis leichte Gebrauchsspuren; Einband leicht berieben, Schnitt minim fleckig.
8
9783527295302 - Koolman, Jan: Kaffee, Käse, Karies. Biochemie im Alltag.
Koolman, Jan

Kaffee, Käse, Karies. Biochemie im Alltag. (1998)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US FE

ISBN: 9783527295302 bzw. 3527295305, in Deutsch, Weinheim, Wiley-VCH, Taschenbuch, gebraucht, guter Zustand, Erstausgabe.

Fr. 4.40 ( 4.50)¹ + Versand: Fr. 2.93 ( 3.00)¹ = Fr. 7.33 ( 7.50)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Bookfarm, [3962379].
384 S. Softcover Ehem. Bibliotheksexemplar mit Bib.-Signatur und Stempel in GUTEM Zustand. Kaum Gebrauchsspuren. 9783527295302, 1998. gebraucht gut, 550g, 1. Auflage, Internationaler Versand, Offene Rechnung, PayPal.
Lade…