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Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten
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Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten - Erhalt der Sortenvielfalt
ISBN: 9783640890118 bzw. 3640890116, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernährungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternährungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das Internationale Jahr der Kartoffel ausgerufen und damit auf die grosse Bedeutung der Kartoffel für die Welternährung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernährung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung ausserdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa für Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente («Pharma Crops») oder Ethanol (Treibstoff für Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phänomen aufgetreten; Im Lebensmittelhandel kommen ständig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die möglichst gleichgross, gleichförmig und wenig anfällig sind. Doch wo bleibt da die Artenvielfalt im Kartoffelanbau? Wo sind die alten Kartoffelsorten? Diese Hausarbeit beschäftigt sich mit den Gründen und Folgen des Verschwindens von alten Kartoffelsorten. Sie untersucht dazu zunächst den Zusammenhang von rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen und zeigt im letzten Schritt die Folgen des Rückgangs der Artenvielfalt eines der wichtigsten Nahrungsmittel unserer Erde.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten
ISBN: 9783640890118 bzw. 3640890116, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu.
2011, 15 Seiten, Deutsch, Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernährungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternährungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das Internationale Jahr der Kartoffel ausgerufen und damit auf die grosse Bedeutung der Kartoffel für die Welternährung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernährung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung ausserdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa für Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente («Pharma Crops») oder Ethanol (Treibstoff für Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phänomen aufgetreten; Im Lebensmittelhandel kommen ständig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die möglichst gleichgross, gleichförmig.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten (2011)
ISBN: 9783640890439 bzw. 3640890434, in Deutsch, Grin Verlag Apr 2011, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Agrarwissenschaften, einseitig bedruckt, Note: 1,3, Leuphana Universität Lüneburg, Veranstaltung: Kulturpflanzen - interdisziplinär betrachtet, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernährungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternährungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das Internationale Jahr der Kartoffel ausgerufen und damit auf die grosse Bedeutung der Kartoffel für die Welternährung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernährung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung ausserdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa für Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente ('Pharma Crops') oder Ethanol (Treibstoff für Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phänomen aufgetreten; Im Lebensmittelhandel kommen ständig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die möglichst gleichgross, gleichförmig und wenig anfällig sind. Doch wo bleibt da die Artenvielfalt im Kartoffelanbau Wo sind die alten Kartoffelsorten Diese Hausarbeit beschäftigt sich mit den Gründen und Folgen des Verschwindens von alten Kartoffelsorten. Sie untersucht dazu zunächst den Zusammenhang von rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen und zeigt im letzten Schritt die Folgen des Rückgangs der Artenvielfalt eines der wichtigsten Nahrungsmittel unserer Erde. 32 pp. Deutsch.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten (2011)
ISBN: 9783640890439 bzw. 3640890434, in Deutsch, Grin Verlag Apr 2011, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Agrarwissenschaften, einseitig bedruckt, Note: 1,3, Leuphana Universität Lüneburg, Veranstaltung: Kulturpflanzen - interdisziplinär betrachtet, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernährungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternährungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das Internationale Jahr der Kartoffel ausgerufen und damit auf die grosse Bedeutung der Kartoffel für die Welternährung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernährung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung ausserdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa für Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente ('Pharma Crops') oder Ethanol (Treibstoff für Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phänomen aufgetreten; Im Lebensmittelhandel kommen ständig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die möglichst gleichgross, gleichförmig und wenig anfällig sind. Doch wo bleibt da die Artenvielfalt im Kartoffelanbau Wo sind die alten Kartoffelsorten Diese Hausarbeit beschäftigt sich mit den Gründen und Folgen des Verschwindens von alten Kartoffelsorten. Sie untersucht dazu zunächst den Zusammenhang von rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen und zeigt im letzten Schritt die Folgen des Rückgangs der Artenvielfalt eines der wichtigsten Nahrungsmittel unserer Erde. 32 pp. Deutsch.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten - Erhalt der Sortenvielfalt (2011)
ISBN: 9783640890118 bzw. 3640890116, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten: Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1,3, Leuphana Universität Lüneburg, Veranstaltung: Kulturpflanzen - interdisziplinär betrachtet, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernährungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternährungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das `Internationale Jahr der Kartoffel` ausgerufen und damit auf die grosse Bedeutung der Kartoffel für die Welternährung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernährung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung ausserdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa für Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente («Pharma Crops») oder Ethanol (Treibstoff für Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phänomen aufgetreten Im Lebensmittelhandel kommen ständig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die möglichst gleichgross, gleichförmig und wenig anfällig sind. Doch wo bleibt da die Artenvielfalt im Kartoffelanbau Wo sind die alten Kartoffelsorten Diese Hausarbeit beschäftigt sich mit den Gründen und Folgen des Verschwindens von alten Kartoffelsorten. Sie untersucht dazu zunächst den Zusammenhang von rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen und zeigt im letzten Schritt die Folgen des Rückgangs der Artenvielfalt eines der wichtigsten Nahrungsmittel unserer Erde. Ebook.
Die Ursachen Und Folgen Des Ruckgangs Alter Kartoffelsorten (2011)
ISBN: 9783640890439 bzw. 3640890434, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, Taschenbuch, neu.
Paperback. 32 pages. Dimensions: 8.3in. x 5.5in. x 0.6in.Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1, 3, Leuphana Universitt Lneburg, Veranstaltung: Kulturpflanzen - interdisziplinr betrachtet, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ernhrungsmittel. Und mausert sich Richtung Welternhrungsmittel Nr. 1. Die FAO hat 2008 das Internationale Jahr der Kartoffel ausgerufen und damit auf die groe Bedeutung der Kartoffel fr die Welternhrung hingewiesen. 85 Prozent einer Pflanze dienen der Ernhrung, bei Getreiden sind es nur etwa 50 Prozent. In den vergangenen Jahren brachte die Forschung auerdem eine ganze Reihe von Non-Food-Industrieanwendungen der Kartoffel hervor. Beispiele sind die Herstellung von Plastik (etwa fr Wegwerfteller und -gedecke), Medikamente (Pharma Crops) oder Ethanol (Treibstoff fr Autos). Seit dem ist ein paradoxes Phnomen aufgetreten; Im Lebensmittelhandel kommen stndig neue Lebensmittel hinzu, auf der anderen Seite jedoch schwindet die Artenvielfalt der Kartoffel in der Landwirtschaft: Artenvielfalt ist in der industriellen Kartoffelproduktion Fehlanzeige, angebaut werden in der Regel Hochleistungssorten, die mglichst gleichgro, gleichfrmig und wenig anfllig sind. Doch wo bleibt da die Artenvielfalt im Kartoffelanbau Wo sind die alten Kartoffelsorten Diese Hausarbeit beschftigt sich mit den Grnden und Folgen des Verschwindens von alten Kartoffelsorten. Sie untersucht dazu zunchst den Zusammenhang von rechtlichen und wirtschaftlichen Interessen und zeigt im letzten Schritt die Folgen des Rckgangs der Artenvielfalt eines der wichtigsten Nahrungsmittel unserer Erde. This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten - Erhalt der Sortenvielfalt (2011)
ISBN: 9783640890118 bzw. 3640890116, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten: Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1,3, Leuphana Universität Lüneburg, Veranstaltung: Kulturpflanzen - interdisziplinär betrachtet, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais weltweit wichtigstes Ern?hrungsmittel. Und mausert sich Richtung Weltern?hrungsmittel Nr. 1. Die FAO ... Ebook.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten
ISBN: 3640890434 bzw. 9783640890439, vermutlich in Deutsch, GRIN Publishing, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten
ISBN: 9783640890118 bzw. 3640890116, in Deutsch, Grin-Verlag, München, Deutschland, neu.
Die Ursachen und Folgen des Rückgangs alter Kartoffelsorten ab 7.99 € als pdf eBook: Erhalt der Sortenvielfalt. Aus dem Bereich: eBooks, Sachthemen & Ratgeber, Technik,.
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