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Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin100%: Muller, Sven-David , Author: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin (ISBN: 9783656245025) in Deutsch, Taschenbuch.
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Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin - Ernährungstherapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel65%: Müller, Sven-David: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin - Ernährungstherapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel (ISBN: 9783656243748) GRIN Verlag GmbH, in Deutsch, auch als eBook.
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Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus53%: Sven-David Müller: Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus (ISBN: 9783640831265) 2005, Erstausgabe, in Deutsch, auch als eBook.
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Diätberatung und Ernährungsberatung in der Praxis - Praxis der Ernährungsberatung51%: Sven-David Müller, Sven-David Müller: Diätberatung und Ernährungsberatung in der Praxis - Praxis der Ernährungsberatung (ISBN: 9783656036296) 2008, GRIN Verlag GmbH, in Deutsch, auch als eBook.
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Ernährung und Änderung des Ernährungsverhaltens in der Bundesrepublik Deutschland50%: Sven-David Müller: Ernährung und Änderung des Ernährungsverhaltens in der Bundesrepublik Deutschland (ISBN: 9783656045731) 2011, Erstausgabe, in Deutsch, auch als eBook.
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Wichtige Gesetzestexte und rechtliche Grundlagen für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler als eBook von50%: Müller, Sven-David: Wichtige Gesetzestexte und rechtliche Grundlagen für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler als eBook von (ISBN: 9783656045663) 2011, GRIN Verlag GmbH, in Deutsch, auch als eBook.
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Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin
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9783656243748 - Sven-David Möller: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin - Ernährungstherapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel
Sven-David Möller

Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin - Ernährungstherapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel

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Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin: Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkran?kungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und aus?reichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schätzen. Gefahren für das Herz Arteriosklerotische Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der gräten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigaretten?konsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risiko?faktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arteriosklero?tischen Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren. Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung: . Erhöhte Blutfettwerte . Bluthochdruck . Zigarettenkonsum . Diabetes mellitus . Übergewicht . Erhöhtes Homozystein Treffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterin?spiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen. Ebook.
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9783656245025 - Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin

Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin (2012)

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Dokument aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, einseitig bedruckt, Note: -, -, Sprache: Deutsch, Abstract: Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkran¬kungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und aus¬reichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schützen.Gefahren für das HerzArteriosklerotische Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der grössten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigaretten¬konsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risiko¬faktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arteriosklero¬tischen Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren.Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung:.Erhöhte Blutfettwerte.Bluthochdruck.Zigarettenkonsum.Diabetes mellitus.Übergewicht.Erhöhtes HomozysteinTreffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterin¬spiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen. Sven-David Müller, 21.0 x 14.8 x 0.2 cm, Buch.
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9783656245025 - Sven-David Müller: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin
Sven-David Müller

Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin

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Neuware - Fachbuch aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, -, Sprache: Deutsch, Abstract: Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und ausreichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schützen.Gefahren für das HerzArterioskl***e Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der grössten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigarettenkonsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risikofaktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arterioskl***en Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren.Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung:.Erhöhte Blutfettwerte.Bluthochdruck.Zigarettenkonsum.Diabetes mellitus.Übergewicht.Erhöhtes HomozysteinTreffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterinspiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen. Taschenbuch.
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9783656245025 - Sven-David Müller: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin
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Neuware - Fachbuch aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, -, Sprache: Deutsch, Abstract: Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und ausreichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schützen.Gefahren für das HerzArterioskl***e Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der grössten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigarettenkonsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risikofaktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arterioskl***en Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren.Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung:.Erhöhte Blutfettwerte.Bluthochdruck.Zigarettenkonsum.Diabetes mellitus.Übergewicht.Erhöhtes HomozysteinTreffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterinspiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen. Taschenbuch.
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9783656243748 - Sven-David Müller: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin
Sven-David Müller

Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin

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Ernährung bei erhöhten Cholesterinwerten.Zu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkran¬kungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und aus¬reichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schützen. Gefahren für das Herz Arterioskl***e Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der grössten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigaretten¬konsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risiko¬faktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arteriosklero¬tischen Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren. Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung: - Erhöhte Blutfettwerte - Bluthochdruck - Zigarettenkonsum - Diabetes mellitus - Übergewicht - Erhöhtes Homozystein Treffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterin¬spiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen.
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9783656245025 - Sven-David Müller: Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin
Sven-David Müller

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Neuware - Fachbuch aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, -, Sprache: Deutsch, Abstract: Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkran kungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und aus reichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspiegel gut verträglich um 10 bis 15 Prozent senken können. Plantago ovata-Samenschalen als tägliche Ergänzung zur Nahrung helfen, das Herz durch gesunde Blutfettwerte zu schützen.Gefahren für das HerzArterioskl***e Veränderungen in den Blutgefässen können ihre Ursache sowohl in Verhaltensweisen der Lebensführung haben als auch genetisch bedingt sein. Beeinflussbare und nicht beeinflussbare Faktoren wirken bei der Entstehung der degenerativen Veränderungen der Blutgefässe mit. Der Faktor mit der grössten Bedeutung bei den beeinflussbaren Risiken sind erhöhte Cholesterin- und Triglyzeridwerte. Darüber hinaus begünstigen Bluthochdruck, Zigaretten konsum, Diabetes mellitus und Übergewicht die Gefässveränderungen. Wie stark diese Risiko faktoren die Gefässwände des Einzelnen schädigen, ist genetisch bedingt. Daraus resultiert die familiär unterschiedlich starke Neigung zu arteriosklero tischen Gefässerkrankungen trotz annähernd identischer Risikofaktoren.Beeinflussbare Risikofaktoren für eine koronare Herzerkrankung: Erhöhte Blutfettwerte Bluthochdruck Zigarettenkonsum Diabetes mellitus Übergewicht Erhöhtes HomozysteinTreffen mehrere Faktoren zusammen, steigt das Risiko. Umso schlimmer ist die Tatsache, dass 87 Prozent der Deutschen die Höhe ihres Cholesterin spiegels nicht kennen! Männer sollten ab dem 35., Frauen ab dem 40. Lebensjahr alle 5 Jahre Ihre Blutfettwerte überprüfen lassen. -, Taschenbuch.
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9783656243748 - Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin

Richtig essen und trinken bei erhöhten Blutfettwerten - erhöhtem Cholesterin

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Ernährung bei erhöhten CholesterinwertenZu viel Cholesterin im Blut kann sich an den Wänden der Arterien ablagern, so dass sie sich verengen und verstopfen können. Die bekanntesten und am meisten gefürchteten Folgen eines erhöhten Cholesterinspiegels sind Herz-Kreislauf-Erkran¬kungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall. Mediziner verschreiben bei erhöhtem Cholesterinspiegel häufig Medikamente, die wirkungsvoll, aber häufig auch schlecht verträglich und mit Nebenwirkungen belastet sind. Eine fettmodifizierte Ernährung mit weniger gesättigten, aber bevorzugt einfach und aus¬reichend mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie mehr Bewegung bildet die Grundlage einer herzgesunden Lebensweise. Eine wirksame natürliche Ergänzung stellen Plantago ovata-Samenschalen dar. Plantago ovata sind überwiegend in Indien und Pakistan beheimatete Pflanzen, deren Samenschalen zu 71 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen bestehen. Zahlreiche Studien belegen, dass diese wasserlöslichen Ballaststoffe den Cholesterinspie.
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9783640831265 - Sven-David Möller: Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus - Neue Richtlinien zur Ernährung von Diabetikern
Sven-David Möller

Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus - Neue Richtlinien zur Ernährung von Diabetikern (2005)

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Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus: Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Ernährungstherapie ist die beste Form der oralen Diabetestherapie. Menschliche E?ge-wohnheiten sind konstante Grössen. Die traditionelle diätetische Therapie des Diabetes melli-tus scheitert, wie andere ... Ebook.
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9783640831265 - Sven-David Müller: Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus - Neue Richtlinien zur Ernährung von Diabetikern
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Prinzipienwandel in der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus - Neue Richtlinien zur Ernährung von Diabetikern

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Die Ernährungstherapie ist die beste Form der oralen Diabetestherapie. Menschliche Essge-wohnheiten sind konstante Grössen. Die traditionelle diätetische Therapie des Diabetes melli-tus scheitert, wie andere diätetische Therapieformen, nicht zuletzt daran. Die weitgehende Liberalisierung der diätetischen Therapie des Diabetes mellitus, insbesondere des Typ-1-Diabetes mellitus, eröffnet dem Berater und dem Diabetiker die Möglichkeit, individuelle Ernährungsgewohnheiten tolerieren zu können und trotzdem eine diabetesbezogene, kohlen-hydratberechnete und fettmodifizierte Kost zu gestalten. 60 bis 70 En% entstammen dabei Kohlenhydraten und einfach ungesättigten Fettsäuren. Die neuen diätetischen Therapieprinzi-pien ermöglichen zudem eine adäquate enterale Ernährung von Diabetikern mit Trink- und/oder Sondennahrungen für Diabetiker der zweiten Generation, die im Vergleich zu Nah-rungen der ersten Generation deutliche Vorteile gegenüber saccharosehaltigen Standardnah-rungen aufweissen. Die neuen diätetischen Therapieprinzipien bei Diabetes mellitus berück-sichtigen sowohl die diabetogene Stoffwechselsituation als auch die Notwendigkeit der Pro-phylaxe der diabetischen Folgekomplikationen. Die Mehrzahl der Patienten mit Typ 2 Diabe-tes könnte mit einer individuellen Ernährungstherapie allein ausreichend behandelt werden.
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