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Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit?
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Geschmack und Schichtzugehörigkeit: Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656329398 bzw. 3656329397, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde - die 'Volksdroge' soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage. Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: 'Die feinen Unterscheide'. Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte 'Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers' von Sidney Mintz und 'Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen' von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. PDF, 01.12.2012.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656329398 bzw. 3656329397, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit?: Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde - die `Volksdroge` soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage.Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: `Die feinen Unterscheide`. Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte `Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers` von Sidney Mintz und `Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen` von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. Ebook.
Geschmack und Schichtzugehoerigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhangig von der Schichtzugehoerigkeit? (Paperback) (2012)
ISBN: 9783656331797 bzw. 3656331790, vermutlich in Deutsch, GRIN Publishing, United States, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
Language: German. Brand new Book. Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde - die "Volksdroge" soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage. Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: "Die feinen Unterscheide". Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte "Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers" von Sidney Mintz und "Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen" von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansa.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656329398 bzw. 3656329397, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde – die „Volksdroge“ soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen ... Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde die Volksdroge soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage. Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: Die feinen Unterscheide. Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers von Sidney Mintz und Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. 04.12.2012, PDF.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit: Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656331797 bzw. 3656331790, in Deutsch, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, einseitig bedruckt, Note: -, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde die Volksdroge soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage .Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: Die feinen Unterscheide .Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt.Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers von Sidney Mintz und Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet.Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert.Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. 28 pp. Deutsch.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit: Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656331797 bzw. 3656331790, in Deutsch, Grin Verlag Dez 2012, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. - Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, einseitig bedruckt, Note: -, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde die Volksdroge soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage .Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: Die feinen Unterscheide .Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt.Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers von Sidney Mintz und Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet.Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert.Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. 28 pp. Deutsch.
Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656331797 bzw. 3656331790, in Deutsch, Grin Verlag, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde - die "Volksdroge" soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage. Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: "Die feinen Unterscheide". Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte "Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers" von Sidney Mintz und "Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen" von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. 2012. 16 S. 210 mm Versandfertig in 6-10 Tagen, Softcover, Neuware, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten).
Geschmack und Schichtzugehörigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugehörigkeit? (2012)
ISBN: 9783656329398 bzw. 3656329397, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde – die „Volksdroge“ soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen ... Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde die Volksdroge soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen vor den Folgen von erhöhtem Zuckerkonsum und fordern ähnlich strenge Kontrollen wie für Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrüsenleiden und Zahnfäule fördere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage. Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltäglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhöhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehörigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Gründe es dafür geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: Die feinen Unterscheide. Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzügen vorgestellt. Daran anschliessend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte Die süsse Macht. Kulturgeschichte des Zuckers von Sidney Mintz und Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunächst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schliesslich auf den Einfluss der sozioökonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehörigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschliessend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prägnant zusammengefasst und mögliche Ansatzpunkte für Verbesserungen aufgezeigt. PDF, 04.12.2012.
Geschmack Und Schichtzugehorigkeit: Inwiefern Ist Der Konsum Von Zucker Abhangig Von Der Schichtzugehorigkeit? (2012)
ISBN: 9783656331797 bzw. 3656331790, in Deutsch, Grin Verlag, Taschenbuch, neu.
Paperback. 16 pages. Dimensions: 10.0in. x 7.0in. x 0.0in.Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernhrungswissenschaft kotrophologie, Note: -, Hochschule fr Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen ber Zucker sind in aller Munde - die Volksdroge soll indirekt jhrlich bis zu 35 Millionen Todesflle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und rzte warnen vor den Folgen von erhhtem Zuckerkonsum und fordern hnlich strenge Kontrollen wie fr Alkohol und Tabak, da Saccharose Krankheiten wie Adipositas, Bauchspeicheldrsenleiden und Zahnfule frdere und zum Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten und Autoimmunerkrankungen beitrage . Angesichts dieser Tatsachen stellt sich die Frage, warum Zucker trotzdem eine so zentrale Rolle in unseren alltglichen Essgewohnheiten einnimmt und vor allem wer vom erhhten Konsum betroffen ist. Ziel dieser Arbeit ist es, am Zuckerverzehr exemplarisch darzulegen, wie die Schichtzugehrigkeit den Konsum von ungesunden Lebensmitteln beeinflusst und welche Grnde es dafr geben kann. Der theoretische Hintergrund ist Pierre Bourdieus Untersuchung zum Geschmack: Die feinen Unterscheide. Als Einstieg wird Bourdieus Theorie des Habitus und der Lebensstile zum klassenspezifischen Geschmack aus dem Jahr 1982 in ihren Grundzgen vorgestellt. Daran anschlieend wird der geschichtliche Hintergrund des Zuckerkonsums mit Hilfe der Texte Die se Macht. Kulturgeschichte des Zuckers von Sidney Mintz und Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen von Jean-Claude Kaufmann dargelegt und Bourdieus Untersuchung zum Geschmack darauf angewendet. Daraufhin wird im dritten Kapitel der aktuelle Zuckerkonsum zunchst auf Basis des Absatzes und der allgemeinen Verzehrgewohnheiten analysiert. Schlielich auf den Einfluss der soziokonomischen Faktoren bzw. der Schichtzugehrigkeit untersucht und es werden denkbare Ursachen der Konsumunterschiede demonstriert. Abschlieend werden die Ergebnisse dieser Arbeit im Fazit prgnant zusammengefasst und mg This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
Geschmack und Schichtzugeh?rigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugeh?rigkeit? (2012)
ISBN: 9783656329398 bzw. 3656329397, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Geschmack und Schichtzugeh?rigkeit. Inwiefern ist der Konsum von Zucker abhängig von der Schichtzugeh?rigkeit?: Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diskussionen über Zucker sind in aller Munde die Volksdroge soll indirekt jährlich bis zu 35 Millionen Todesfälle weltweit fordern. Gesundheitswissenschaftler und Ärzte warnen ... Ebook.