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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette100%: Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette (ISBN: 9783656453291) 2013, GRIN Publishing, in Deutsch, Broschiert.
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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette65%: Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette (ISBN: 9783656453116) Erstausgabe, in Deutsch, Broschiert.
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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
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9783656453116 - Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
Stephanie Goldmann

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette (1968)

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ISBN: 9783656453116 bzw. 365645311X, in Deutsch, GRIN Verlag, gebundenes Buch, neu, E-Book, elektronischer Download.

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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette: Die Giftwirkung von Quecksilber ist schon seit seiner Entdeckung bekannt und hängt im Wesentlichen von seiner chemischen Form ab. Quecksilber kommt elementar, als anorganisches Quecksilbersalz und organisch gebunden vor.Metallisches Quecksilber, welches oral aufgenommen wird ist wenig toxisch. Die Toxizität von organisch gebundenen Quecksilberverbindungen ist wesentlicher häher. Vor allem die des Methylquecksilbers. Methylquecksilber entsteht aus dem elementaren Quecksilber und die Einwirkung von Mikroorganismen. Auf Grund der lipophilen Eigenschaften ist das Methylquecksilber in der Lage Membranen zu durchdringen und sogar die Blut-Hirn-Schranke sowie die Plazenta-Schranke zu überwinden. Schwere Schädigungen des Zentralen Nervensystems und zum Teil irreversible Hör- und Sehstörungen sind Folgen dieser Vergiftung. Die Hauptquelle für das Methylquecksilber in der Nahrungskette bildet Fisch aus methylquecksilberhaltigen belasteten Gewässern. Ein sehr bekannter Fall von Methylquecksilber-Vergiftungen ereignete sich in der Zeit von 1930 bis 1968 in der japanischen Küstenstadt Minimata. Die Menschen dort litten plötzlich unter Lähmungserscheinungen in den Beinen und Händen, Müdigkeit, Ohrensausen, eingeschränkter Sehkraft und undeutlicher Sprechweise. Andere Betroffene waren geistig verwirrt, verloren das Bewusstsein und starben innerhalb eines Monats nach Ausbruch der Krankheit. Auch wenn Frauen keine Anzeichen einer Quecksilbervergiftung zeigten, wurden deren Kinder mit der Minimata Krankheit geboren. Hervorgerufen durch Methylquecksilber welches die Mütter durch belasteten Fisch zu sich genommen haben, und auf Grund der Plazentag?ngigkeit auf den Fötus übertragen haben. Erst im Jahre 1956 wurde die Krankheit entdeckt und im Jahre 1968 gab die japanische Regierung bekannt, dass es sich um eine Umweltkrankheit handelt die durch die Firma Chisso verursacht worden ist. Diese hatte ihre unbehandelten Abwässer in das Meer geleitet und somit zu dieser Katastrophe gefährt. In der Fabrik wurde Acetaldehyd mit Hilfe von Hg2+ Salzen als Katalysator hergestellt. Pro Tonne Acetaldehyd gingen etwa 1 kg Quecksilber auch ins Abwasser. Fische und Schalentiere reicherten Methylquecksilber in ihrem Fleisch an und da sich die Bevölkerung vorwiegend von Fisch und Schalentieren ernährte, konnte es zu dieser schleichenden Quecksilbervergiftung kommen. Ebook.
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9783656453116 - Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
Stephanie Goldmann

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette

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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette: Die Giftwirkung von Quecksilber ist schon seit seiner Entdeckung bekannt und hängt im Wesentlichen von seiner chemischen Form ab. Quecksilber kommt elementar, als anorganisches Quecksilbersalz und organisch gebunden vor. Metallisches Quecksilber, welches oral aufgenommen wird ist wenig toxisch. Die Toxizität von organisch gebundenen Quecksilberverbindungen ist wesentlicher höher. Vor allem die des Methylquecksilbers. Methylquecksilber entsteht aus dem elementaren Quecksilber und die Einwirkung von Mikroorganismen. Auf Grund der lipophilen Eigenschaften ist das Methylquecksilber in der Lage Membranen zu durchdringen und sogar die Blut-Hirn-Schranke sowie die Plazenta-Schranke zu überwinden. Schwere Schädigungen des Zentralen Nervensystems und zum Teil irreversible Hör- und Sehstörungen sind Folgen dieser Vergiftung. Die Hauptquelle für das Methylquecksilber in der Nahrungskette bildet Fisch aus methylquecksilberhaltigen belasteten Gewässern. Ein sehr bekannter Fall von Methylquecksilber-Vergiftungen ereignete sich in der Zeit von 1930 bis 1968 in der japanischen Küstenstadt Minimata. Die Menschen dort litten plötzlich unter Lähmungserscheinungen in den Beinen und Händen, Müdigkeit, Ohrensausen, eingeschränkter Sehkraft und undeutlicher Sprechweise. Andere Betroffene waren geistig verwirrt, verloren das Bewusstsein und starben innerhalb eines Monats nach Ausbruch der Krankheit. Auch wenn Frauen keine Anzeichen einer Quecksilbervergiftung zeigten, wurden deren Kinder mit der Minimata Krankheit geboren. Hervorgerufen durch Methylquecksilber welches die Mütter durch belasteten Fisch zu sich genommen haben, und auf Grund der Plazentagängigkeit auf den Fötus übertragen haben. Erst im Jahre 1956 wurde die Krankheit entdeckt und im Jahre 1968 gab die japanische Regierung bekannt, dass es sich um eine Umweltkrankheit handelt die durch die Firma Chisso verursacht worden ist. Diese hatte ihre unbehandelten Abwässer in das Meer geleitet und somit zu dieser Katastrophe geführt. In der Fabrik wurde Acetaldehyd mit Hilfe von Hg2+ Salzen als Katalysator hergestellt. Pro Tonne Acetaldehyd gingen etwa 1 kg Quecksilber auch ins Abwasser. Fische und Schalentiere reicherten Methylquecksilber in ihrem Fleisch an und da sich die Bevölkerung vorwiegend von Fisch und Schalentieren ernährte, konnte es zu dieser schleichenden Quecksilbervergiftung kommen. Ebook.
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9783656453116 - Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
Stephanie Goldmann

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette (2013)

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Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette: Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,0, Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Giftwirkung von Quecksilber ist schon seit seiner Entdeckung bekannt und hängt im Wesentlichen von seiner chemischen Form ab. Quecksilber kommt elementar, als anorganisches Quecksilbersalz und organisch gebunden vor.Metallisches Quecksilber, welches oral aufgenommen wird ist wenig toxisch. Die Toxizität von organisch gebundenen Quecksilberverbindungen ist wesentlicher höher. Vor allem die des Methylquecksilbers. Methylquecksilber entsteht aus dem elementaren Quecksilber und die Einwirkung von Mikroorganismen. Auf Grund der lipophilen Eigenschaften ist das Methylquecksilber in der Lage Membranen zu durchdringen und sogar die Blut-Hirn-Schranke sowie die Plazenta-Schranke zu überwinden. Schwere Schädigungen des Zentralen Nervensystems und zum Teil irreversible Hör- und Sehstörungen sind Folgen dieser Vergiftung. Die Hauptquelle für das Methylquecksilber in der Nahrungskette bildet Fisch aus methylquecksilberhaltigen belasteten Gewässern. Ein sehr bekannter Fall von Methylquecksilber-Vergiftungen ereignete sich in der Zeit von 1930 bis 1968 in der japanischen Küstenstadt Minimata. Die Menschen dort litten plötzlich unter Lähmungserscheinungen in den Beinen und Händen, Müdigkeit, Ohrensausen, eingeschränkter Sehkraft und undeutlicher Sprechweise. Andere Betroffene waren geistig verwirrt, verloren das Bewusstsein und starben innerhalb eines Monats nach Ausbruch der Krankheit. Auch wenn Frauen keine Anzeichen einer Quecksilbervergiftung zeigten, wurden deren Kinder mit der Minimata Krankheit geboren. Hervorgerufen durch Methylquecksilber welches die Mütter durch belasteten Fisch zu sich genommen haben, und auf Grund der Plazentagängigkeit auf den Fötus übertragen haben. Erst im Jahre 1956 wurde die Krankheit entdeckt und im Jahre 1968 gab die japanische Regierung bekannt, dass es sich um eine Umweltkrankheit handelt die durch die Firma Chisso verursacht worden ist. Diese hatte ihre unbehandelten Abwässer in das Meer geleitet und somit zu dieser Katastrophe geführt. In der Fabrik wurde Acetaldehyd mit Hilfe von Hg2+ Salzen als Katalysator hergestellt. Pro Tonne Acetaldehyd gingen etwa 1 kg Quecksilber auch ins Abwasser. Fische und Schalentiere reicherten Methylquecksilber in ihrem Fleisch an und da sich die Bevölkerung vorwiegend von Fisch und Schalentieren ernährte, konnte es zu dieser schleichenden Quecksilbervergiftung kommen. Ebook.
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9783656453291 - Stephanie Goldmann: Bedeutung Der Toxikologie Von Quecksilber in Der Nahrungskette
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Stephanie Goldmann

Bedeutung Der Toxikologie Von Quecksilber in Der Nahrungskette (2013)

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Grin Verlag. Paperback. New. Paperback. 32 pages. Dimensions: 8.3in. x 5.6in. x 0.1in.Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernhrung, einseitig bedruckt, Note: 1, 0, Hochschule fr Technik und Wirtschaft Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Giftwirkung von Quecksilber ist schon seit seiner Entdeckung bekannt und hngt im Wesentlichen von seiner chemischen Form ab. Quecksilber kommt elementar, als anorganisches Quecksilbersalz und organisch gebunden vor. Metallisches Quecksilber, welches oral aufgenommen wird ist wenig toxisch. Die Toxizitt von organisch gebundenen Quecksilberverbindungen ist wesentlicher hher. Vor allem die des Methylquecksilbers. Methylquecksilber entsteht aus dem elementaren Quecksilber und die Einwirkung von Mikroorganismen. Auf Grund der lipophilen Eigenschaften ist das Methylquecksilber in der Lage Membranen zu durchdringen und sogar die Blut-Hirn-Schranke sowie die Plazenta-Schranke zu berwinden. Schwere Schdigungen des Zentralen Nervensystems und zum Teil irreversible Hr- und Sehstrungen sind Folgen dieser Vergiftung. Die Hauptquelle fr das Methylquecksilber in der Nahrungskette bildet Fisch aus methylquecksilberhaltigen belasteten Gewssern. Ein sehr bekannter Fall von Methylquecksilber-Vergiftungen ereignete sich in der Zeit von 1930 bis 1968 in der japanischen Kstenstadt Minimata. Die Menschen dort litten pltzlich unter Lhmungserscheinungen in den Beinen und Hnden, Mdigkeit, Ohrensausen, eingeschrnkter Sehkraft und undeutlicher Sprechweise. Andere Betroffene waren geistig verwirrt, verloren das Bewusstsein und starben innerhalb eines Monats nach Ausbruch der Krankheit. Auch wenn Frauen keine Anzeichen einer Quecksilbervergiftung zeigten, wurden deren Kinder mit der Minimata Krankheit geboren. Hervorgerufen durch Methylquecksilber welches die Mtter durch belasteten Fisch zu sich genommen haben, und auf Grund der Plazentagngigkeit auf den Ftus bertragen haben. Erst im Jahre 1956 wurde die Krankheit entdeckt und im Jahre 1968 gab die japanische Reg This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
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9783656453291 - Goldmann, S: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in de
Goldmann, S

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in de (2013)

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ISBN: 9783656453291 bzw. 3656453292, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.

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Erscheinungsdatum: 28.06.2013, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette, Auflage: 1. Auflage von 2013 // 1. Auflage, Autor: Goldmann, Stephanie, Verlag: GRIN Publishing, Sprache: Deutsch, Rubrik: Umwelt // Landwirtschaft, Gartenbau, Seiten: 32, Gewicht: 59 gr, Verkäufer: averdo.
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9783656453116 - Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
Stephanie Goldmann

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette

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3656453292 - Stephanie Goldmann: Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette
Stephanie Goldmann

Bedeutung der Toxikologie von Quecksilber in der Nahrungskette

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