Anorganische Chemikalien in der Nahrungsmittelproduktion
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Anorganische Chemikalien in der Nahrungsmittelproduktion
DE NW
ISBN: 9783656496601 bzw. 3656496609, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu.
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2013, 24 Seiten, Deutsch, Eine Angst geht um, genauer gesagt durch die Medien: Lebensmittelindustrie, Landwirte, ihre Zulieferer, kurz alle Nahrungsmittelproduzenten wollen uns vergiften. So scheint es jedenfalls, wenn man die Reihe aufeinanderfolgende Lebensmittelskandale betrachtet. Das Muster ist sehr alt, trotzdem war die Empörung nicht immer so gross. Vielen Verbrauchern scheint es darum angesichts von Dioxin und Co., als hätte sich die Welt in den letzten Jahrzehnten drastisch verändert. Früher war alles besser, die Kuh glücklich, der Bauer ehrlich und Chemie gab es damals noch gar nicht. Doch das ist ein Trugschluss, die Tradition der beabsichtigten und versehentlichen Nahrungsmittelverfälschung mit Chemikalien ist lang und vielfältig. So vielfältig, dass sich die vorliegenden Arbeit nur mit einem kleinen Teil der chemischen Substanzen in unserer Nahrung beschäftigen kann, den anorganischen Stoffen aus dem Bergbau, besonders den Schwermetallen. Wie kommen diese Stoffe aus Montan- und Hüttenindustrie in Lebensmittel und welche A.
2013, 24 Seiten, Deutsch, Eine Angst geht um, genauer gesagt durch die Medien: Lebensmittelindustrie, Landwirte, ihre Zulieferer, kurz alle Nahrungsmittelproduzenten wollen uns vergiften. So scheint es jedenfalls, wenn man die Reihe aufeinanderfolgende Lebensmittelskandale betrachtet. Das Muster ist sehr alt, trotzdem war die Empörung nicht immer so gross. Vielen Verbrauchern scheint es darum angesichts von Dioxin und Co., als hätte sich die Welt in den letzten Jahrzehnten drastisch verändert. Früher war alles besser, die Kuh glücklich, der Bauer ehrlich und Chemie gab es damals noch gar nicht. Doch das ist ein Trugschluss, die Tradition der beabsichtigten und versehentlichen Nahrungsmittelverfälschung mit Chemikalien ist lang und vielfältig. So vielfältig, dass sich die vorliegenden Arbeit nur mit einem kleinen Teil der chemischen Substanzen in unserer Nahrung beschäftigen kann, den anorganischen Stoffen aus dem Bergbau, besonders den Schwermetallen. Wie kommen diese Stoffe aus Montan- und Hüttenindustrie in Lebensmittel und welche A.
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