Die grundlegenden kalorimetrischen Auswertemethoden: Herleitung der thermodynamischen Funktionen des reinen Eisens auf Grund von Messungen an einem Eisen-Mangan-System nach dem Verfahren der verzoegerten Mischkalorimetrie (Forschungsberichte des Landes No
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Die grundlegenden kalorimetrischen Auswertemethoden
DE PB NW
ISBN: 9783663060970 bzw. 3663060977, in Deutsch, Vs Verlag Für Sozialwissenschaften, Taschenbuch, neu.
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buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Bei dem Versuch, das von W. OELSEN und Mitarbeitern angegebene Verfahren einer verzögerten Mischkalorimetrie hinsichtlich seiner Güte und seines An wendungsbereichs mit anderen neueren kalorimetrischen Verfahren zu verglei chen, erwies es sich als zweckmässig, in einem ersten Teil der vorliegenden Arbeit zunächst einmal die grundlegenden Auswertemöglichkeiten bei kalorimetrischen Messungen möglichst genau und systematisch zu untersuchen. Die Schwierig keiten, die die kalorimetrischen Verfahren - vor allem bei hohen Temperature- dem Experimentator auch heute noch bieten, werden gerade durch eine ungenü gende Kenntnis und Handhabung der möglichen Auswertemethoden weiter ver mehrt. Als Spezialfall einer solchen allgemeinen Darstellung der Kalorimetrie wird im zweiten Teil der Arbeit ein nach dem OELsENschen Prinzip konstruiertes und in seinem Anwendungsbereich nach tiefen Temperaturen hin erweitertes Kalori meter behandelt die damit vorgenommenen Messungen erfolgten an drei Legie rungen des Systems Eisen-Mangan. Theoretische Betrachtungen zu den Messergebnissen schliessen die Arbeit ab sie befassen sich mit einer Herleitung der thermodynamischen Funktionen des reinen Eisens auf Grund der gefundenen Enthalpiekurven und mit dem Einfluss des Ferro magnetismus auf die thermodynamischen Eigenschaften des Eisens. 11 Teil 1 Die grundlegenden Auswertemethoden kalorimetrischer Verfahren 1. Übersicht Der thermische Zustand eines Körpers wird durch einen gewissen Satz von Variablen beschrieben, wie zum Beispiel durch Temperatur, Druck, Volumen, innere Spannungen und andere. Durch Energiezufuhr werden einige dieser Variablen geändert. Aufgabe der Kalorimetrie ist es, dem Körper gewisse Energiemengen (Wärme)l in gut mess barer Form zuzuführen und die damit verbundene Temperaturänderung des Körpers zu beobachten.1962. 118 S. 13 SW-Abb.,. 244 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Bei dem Versuch, das von W. OELSEN und Mitarbeitern angegebene Verfahren einer verzögerten Mischkalorimetrie hinsichtlich seiner Güte und seines An wendungsbereichs mit anderen neueren kalorimetrischen Verfahren zu verglei chen, erwies es sich als zweckmässig, in einem ersten Teil der vorliegenden Arbeit zunächst einmal die grundlegenden Auswertemöglichkeiten bei kalorimetrischen Messungen möglichst genau und systematisch zu untersuchen. Die Schwierig keiten, die die kalorimetrischen Verfahren - vor allem bei hohen Temperature- dem Experimentator auch heute noch bieten, werden gerade durch eine ungenü gende Kenntnis und Handhabung der möglichen Auswertemethoden weiter ver mehrt. Als Spezialfall einer solchen allgemeinen Darstellung der Kalorimetrie wird im zweiten Teil der Arbeit ein nach dem OELsENschen Prinzip konstruiertes und in seinem Anwendungsbereich nach tiefen Temperaturen hin erweitertes Kalori meter behandelt die damit vorgenommenen Messungen erfolgten an drei Legie rungen des Systems Eisen-Mangan. Theoretische Betrachtungen zu den Messergebnissen schliessen die Arbeit ab sie befassen sich mit einer Herleitung der thermodynamischen Funktionen des reinen Eisens auf Grund der gefundenen Enthalpiekurven und mit dem Einfluss des Ferro magnetismus auf die thermodynamischen Eigenschaften des Eisens. 11 Teil 1 Die grundlegenden Auswertemethoden kalorimetrischer Verfahren 1. Übersicht Der thermische Zustand eines Körpers wird durch einen gewissen Satz von Variablen beschrieben, wie zum Beispiel durch Temperatur, Druck, Volumen, innere Spannungen und andere. Durch Energiezufuhr werden einige dieser Variablen geändert. Aufgabe der Kalorimetrie ist es, dem Körper gewisse Energiemengen (Wärme)l in gut mess barer Form zuzuführen und die damit verbundene Temperaturänderung des Körpers zu beobachten.1962. 118 S. 13 SW-Abb.,. 244 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
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Symbolbild
Die Grundlegenden Kalorimetrischen Auswertemethoden: Herleitung Der Thermodynamischen Funktionen Des Reinen Eisens Auf Grund Von Messungen an Einem Eisen-Mangan-System Nach Dem Verfahren Der Verzogerten Mischkalorimetrie (Paperback) (1962)
DE PB NW RP
ISBN: 9783663060970 bzw. 3663060977, in Deutsch, Vs Verlag Fur Sozialwissenschaften, United States, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German,English Brand New Book ***** Print on Demand *****.Bei dem Versuch, das von W. OELSEN und Mitarbeitern angegebene Verfahren einer verzogerten Mischkalorimetrie hinsichtlich seiner Gute und seines An wendungsbereichs mit anderen neueren kalorimetrischen Verfahren zu verglei chen, erwies es sich als zweckmassig, in einem ersten Teil der vorliegenden Arbeit zunachst einmal die grundlegenden Auswertemoglichkeiten bei kalorimetrischen Messungen moglichst genau und systematisch zu untersuchen. Die Schwierig keiten, die die kalorimetrischen Verfahren - vor allem bei hohen Temperature- dem Experimentator auch heute noch bieten, werden gerade durch eine ungenu gende Kenntnis und Handhabung der moglichen Auswertemethoden weiter ver mehrt. Als Spezialfall einer solchen allgemeinen Darstellung der Kalorimetrie wird im zweiten Teil der Arbeit ein nach dem OELsENschen Prinzip konstruiertes und in seinem Anwendungsbereich nach tiefen Temperaturen hin erweitertes Kalori meter behandelt; die damit vorgenommenen Messungen erfolgten an drei Legie rungen des Systems Eisen-Mangan. Theoretische Betrachtungen zu den Messergebnissen schliessen die Arbeit ab; sie befassen sich mit einer Herleitung der thermodynamischen Funktionen des reinen Eisens auf Grund der gefundenen Enthalpiekurven und mit dem Einfluss des Ferro magnetismus auf die thermodynamischen Eigenschaften des Eisens. 11 Teil 1 Die grundlegenden Auswertemethoden kalorimetrischer Verfahren 1. Ubersicht Der thermische Zustand eines Korpers wird durch einen gewissen Satz von Variablen beschrieben, wie zum Beispiel durch Temperatur, Druck, Volumen, innere Spannungen und andere. Durch Energiezufuhr werden einige dieser Variablen geandert. Aufgabe der Kalorimetrie ist es, dem Korper gewisse Energiemengen (Warme)l in gut mess barer Form zuzufuhren und die damit verbundene Temperaturanderung des Korpers zu beobachten.
Language: German,English Brand New Book ***** Print on Demand *****.Bei dem Versuch, das von W. OELSEN und Mitarbeitern angegebene Verfahren einer verzogerten Mischkalorimetrie hinsichtlich seiner Gute und seines An wendungsbereichs mit anderen neueren kalorimetrischen Verfahren zu verglei chen, erwies es sich als zweckmassig, in einem ersten Teil der vorliegenden Arbeit zunachst einmal die grundlegenden Auswertemoglichkeiten bei kalorimetrischen Messungen moglichst genau und systematisch zu untersuchen. Die Schwierig keiten, die die kalorimetrischen Verfahren - vor allem bei hohen Temperature- dem Experimentator auch heute noch bieten, werden gerade durch eine ungenu gende Kenntnis und Handhabung der moglichen Auswertemethoden weiter ver mehrt. Als Spezialfall einer solchen allgemeinen Darstellung der Kalorimetrie wird im zweiten Teil der Arbeit ein nach dem OELsENschen Prinzip konstruiertes und in seinem Anwendungsbereich nach tiefen Temperaturen hin erweitertes Kalori meter behandelt; die damit vorgenommenen Messungen erfolgten an drei Legie rungen des Systems Eisen-Mangan. Theoretische Betrachtungen zu den Messergebnissen schliessen die Arbeit ab; sie befassen sich mit einer Herleitung der thermodynamischen Funktionen des reinen Eisens auf Grund der gefundenen Enthalpiekurven und mit dem Einfluss des Ferro magnetismus auf die thermodynamischen Eigenschaften des Eisens. 11 Teil 1 Die grundlegenden Auswertemethoden kalorimetrischer Verfahren 1. Ubersicht Der thermische Zustand eines Korpers wird durch einen gewissen Satz von Variablen beschrieben, wie zum Beispiel durch Temperatur, Druck, Volumen, innere Spannungen und andere. Durch Energiezufuhr werden einige dieser Variablen geandert. Aufgabe der Kalorimetrie ist es, dem Korper gewisse Energiemengen (Warme)l in gut mess barer Form zuzufuhren und die damit verbundene Temperaturanderung des Korpers zu beobachten.
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Die Grundlegenden Kalorimetrischen Auswertemethoden: Herleitung Der Thermodynamischen Funktionen Des Reinen Eisens Auf Grund Von Messungen an Einem Eisen-Mangan-System Nach Dem Verfahren Der Verzogerten Mischkalorimetrie
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ISBN: 9783663060970 bzw. 3663060977, in Deutsch, Vs Verlag Fur Sozialwissenschaften, Taschenbuch, neu.
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BRAND NEW PRINT ON DEMAND., Die Grundlegenden Kalorimetrischen Auswertemethoden: Herleitung Der Thermodynamischen Funktionen Des Reinen Eisens Auf Grund Von Messungen an Einem Eisen-Mangan-System Nach Dem Verfahren Der Verzogerten Mischkalorimetrie, Rudolf Kohlhaas.
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Die grundlegenden kalorimetrischen Auswertemethoden (Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen) (1962)
DE PB NW
ISBN: 9783663060970 bzw. 3663060977, in Deutsch, 120 Seiten, 1962. Ausgabe, Vs Verlag für Sozialwissenschaften, Taschenbuch, neu.
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Die Grundlegenden Kalorimetrischen Auswertemethoden: Herleitung Der Thermodynamischen Funktionen Des Reinen Eisens Auf Grund Von Messungen an Einem Ei (Paperback)
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