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Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln
ISBN: 9783663060741 bzw. 3663060748, in Deutsch, Vs Verlag Für Sozialwissenschaften, Taschenbuch, neu.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Die Bestimmung des Vitamins B und seiner Komponenten in Nahrungs-und 6 Futtermitteln erfolgt vornehmlich auf mikrobiologischem Wege. Nach der Methode von RABINOWITZ und SNELL [1-3] lassen sich die einzelnen vitamin-B - 6 aktiven Verbindungen gesondert bestimmen, da Lactobacillus casei nur auf Pyridoxal anspricht, während Streptococcus faec. sowohl Pyridoxal als auch Pyridoxamin als Wuchsstoff verwerten kann. Für die Bestimmung des Gesamt Vitamin-B-Gehaltes in Naturstoffen eignen sich am besten Saccharomyces 6 carlsbergensis und Neurospora sitophila [4]. Gebundene Formen des Vitamins - wie z. B. Pyridoxalphosphat - müssen vor der Bestimmung im mikrobiologischem Test durch Hydrolyse aufgespalten werden. Ein Vergleich der verschiedenen Bestimmungsmethoden zeigt, dass ihre Ergeb nisse für den Vitamin-B-Gehalt bei Nahrungs- und Futtermitteln erheblich 6 voneinander abweichen. Auch bei Verwendung verschiedener biologischer Tests sind unterschiedliche Ergebnisse möglich. (Angabe von Vitamin B in Futter 6 mitteln, siehe [5].) Voneinander abweichende Angaben für den Vitamin-B-Gehalt einzelner Nah 6 rungsmittel können auch durch Unterschiede der Herkunft und Sorte, Aufberei tung und Lagerung [6] des Produktes bedingt sein. Bei pflanzlichen Erzeugnissen spielen die Wachstumsbedingungen, Witterungseinflüsse, Standortfaktoren eine Rolle bei tierischen Produkten die Ernährungs- und Umweltsbedingungen. Einwirkungen von Hitze, Licht und Pro-Oxydantien können eine Abnahme verursachen [7, 8, 9]. Unterschiedliche Analysenergebnisse liegen besonders für Milchprodukte vor. Durch Hitzebehandlung geht das Vitamin B in eine für Menschen inaktive 6 Form über, die jedoch mikrobiell aktiv bleiben soll [10].1967. 37 S. 244 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln als von
ISBN: 9783663060741 bzw. 3663060748, in Deutsch, VS Verlag für Sozialwissenschaften, gebundenes Buch, neu.
Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln
ISBN: 9783663060741 bzw. 3663060748, in Deutsch, VS Verlag fur Sozialwissenschaften, Taschenbuch, neu.
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Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln / Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen Bd.1833 (2013)
ISBN: 9783663069874 bzw. 3663069877, in Deutsch, 37 Seiten, VS Verlag für Sozialw. neu, E-Book, elektronischer Download.
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Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln (1967)
ISBN: 9783663060741 bzw. 3663060748, in Deutsch, VS Verlag für Sozialwissenschaften, Taschenbuch, gebraucht.
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Die Bestimmung des Vitamins B6 in Nahrungsmitteln
ISBN: 9783663060741 bzw. 3663060748, in Deutsch, Springer Science+Business Media, neu.
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