Von dem Buch Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin haben wir 2 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin100%: Gasow, Anika: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin (ISBN: 9783668088603) 2014, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin als.68%: Anika Gasow: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin als. (ISBN: 9783668088597) 2014, GRIN Verlag GmbH, in Deutsch, auch als eBook.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin
9 Angebote vergleichen

PreiseFeb. 16März 16Apr. 16Nov. 16Dez. 22
SchnittFr. 13.55 ( 13.86)¹ Fr. 14.01 ( 14.33)¹ Fr. 14.22 ( 14.54)¹ Fr. 13.40 ( 13.71)¹ Fr. 15.60 ( 15.95)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 7.08 ( 7.24)¹ (vom 02.11.2016)
1
9783668088603 - Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, GRIN, neu.

Fr. 15.60 ( 15.95)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,7, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Veranstaltung: Seminar: Essen und Trinken im Mittelalter, Sprache: Deutsch, Abstract: Welche Massnahmen zur Kontrolle und Einhaltung der Lebensmittelqualität wurden im Mittelalter getroffen und welche Strafen wurden bei einem Vergehen verhängt? Um einen Überblick zu geben, soll die Lebensmittelpolitik der Stadt Berlin, als Mittelstadt mit wenigen tausend Einwohnern, bezüglich ihrer Kontrollmassnahmen bei der Lebensmittelqualität untersucht werden. Es ist zwar viel über Berlin im Mittelalter geschrieben worden, allerdings wurde die Lebensmittelpolitik dabei nur indirekt dargestellt. Deshalb soll im Folgenden ermittelt werden, ob ein bestimmtes Interesse mit der Überwachung der Lebensmittelqualität verfolgt wurde und welche Instanzen an der Durchsetzung derselben beteiligt waren. Es ist zu bedenken, dass dabei die Städte teilweise auf sehr unterschiedliche Art und Weise gegen die Lebensmittelverfälschungen vorgingen. Aus diesem Grund kann eine Stadt nicht exemplarisch für das gesamte mittelalterliche Städtewesen und das Vorgehen gegen die Lebensmittelverfälschung und -verunreinigung stehen. Zunächst soll erläutert werden, welche Delikte unter der Sammelbezeichnung der Lebensmittelverfälschung im Mittelalter gefasst werden und welche Lebensmittel betroffen waren, wobei die Ernährungsgewohnheiten des Mittelalters hierbei berücksichtigt werden und die besondere Bedeutung der am häufigsten betroffenen Lebensmittel dargestellt wird. Auf diese Weise soll verdeutlicht werden, dass die Beaufsichtigung der Qualität dieser Lebensmittel in einer engen Beziehung zu deren Bedeutung für den täglichen Nahrungsbedarf standen. Welche Möglichkeiten der Käufer zur Selbstkontrolle der Lebensmittelqualität hatte, soll in einem weiteren Kapitel dargestellt werden, um die Möglichkeiten aber auch die Grenzen der Kontrolle aufzuzeigen. Im Anschluss erfolgt die Darstellung und Analyse des Quellenmaterials. Die Quellen für diese Arbeit sind dem Abdruck des Berliner Stadtbuches von Ernst Fidicin entnommen. Anika Gasow, 21.0 x 14.8 x 0.2 cm, Buch.
2
9783668088603 - Anika Gasow: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin
Anika Gasow

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 13.68 ( 13.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin: Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,7, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Veranstaltung: Seminar: Essen und Trinken im Mittelalter, Sprache: Deutsch, Abstract: Welche Massnahmen zur Kontrolle und Einhaltung der Lebensmittelqualität wurden im Mittelalter getroffen und welche Strafen wurden bei einem Vergehen verhängt Um einen Überblick zu geben, soll die Lebensmittelpolitik der Stadt Berlin, als Mittelstadt mit wenigen tausend Einwohnern, bezüglich ihrer Kontrollmassnahmen bei der Lebensmittelqualität untersucht werden. Es ist zwar viel über Berlin im Mittelalter geschrieben worden, allerdings wurde die Lebensmittelpolitik dabei nur indirekt dargestellt. Deshalb soll im Folgenden ermittelt werden, ob ein bestimmtes Interesse mit der Überwachung der Lebensmittelqualität verfolgt wurde und welche Instanzen an der Durchsetzung derselben beteiligt waren. Es ist zu bedenken, dass dabei die Städte teilweise auf sehr unterschiedliche Art und Weise gegen die Lebensmittelverfälschungen vorgingen. Aus diesem Grund kann eine Stadt nicht exemplarisch für das gesamte mittelalterliche Städtewesen und das Vorgehen gegen die Lebensmittelverfälschung und -verunreinigung stehen. Zunächst soll erläutert werden, welche Delikte unter der Sammelbezeichnung der Lebensmittelverfälschung im Mittelalter gefasst werden und welche Lebensmittel betroffen waren, wobei die Ernährungsgewohnheiten des Mittelalters hierbei berücksichtigt werden und die besondere Bedeutung der am häufigsten betroffenen Lebensmittel dargestellt wird. Auf diese Weise soll verdeutlicht werden, dass die Beaufsichtigung der Qualität dieser Lebensmittel in einer engen Beziehung zu deren Bedeutung für den täglichen Nahrungsbedarf standen. Welche Möglichkeiten der Käufer zur Selbstkontrolle der Lebensmittelqualität hatte, soll in einem weiteren Kapitel dargestellt werden, um die Möglichkeiten aber auch die Grenzen der Kontrolle aufzuzeigen. Im Anschluss erfolgt die Darstellung und Analyse des Quellenmaterials. Die Quellen für diese Arbeit sind dem Abdruck des Berliner Stadtbuches von Ernst Fidicin entnommen. Taschenbuch.
3
9783668088603 - Anika Gasow: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin
Anika Gasow

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, neu.

Fr. 19.40 + Versand: Fr. 15.00 = Fr. 34.40
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, zzgl. Versandkosten, Versandfertig innert 6 - 9 Tagen.
Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin, Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,7, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Veranstaltung: Seminar: Essen und Trinken im Mittelalter, Sprache: Deutsch, Abstract: Welche Massnahmen zur Kontrolle und Einhaltung der Lebensmittelqualität wurden im Mittelalter getroffen und welche Strafen wurden bei einem Vergehen verhängt? Um einen Überblick zu geben, soll die Lebensmittelpolitik der Stadt Berlin, als Mittelstadt mit wenigen tausend Einwohnern, bezüglich ihrer Kontrollmassnahmen bei der Lebensmittelqualität untersucht werden. Es ist zwar viel über Berlin im Mittelalter geschrieben worden, allerdings wurde die Lebensmittelpolitik dabei nur indirekt dargestellt. Deshalb soll im Folgenden ermittelt werden, ob ein bestimmtes Interesse mit der Überwachung der Lebensmittelqualität verfolgt wurde und welche Instanzen an der Durchsetzung derselben beteiligt waren. Es ist zu bedenken, dass dabei die Städte teilweise auf sehr unterschiedliche Art und Weise gegen die Lebensmittelverfälschungen vorgingen. Aus diesem Grund kann eine Stadt nicht exemplarisch für das gesamte mittelalterliche Städtewesen und das Vorgehen gegen die Lebensmittelverfälschung und -verunreinigung stehen. Zunächst soll erläutert werden, welche Delikte unter der Sammelbezeichnung der Lebensmittelverfälschung im Mittelalter gefasst werden und welche Lebensmittel betroffen waren, wobei die Ernährungsgewohnheiten des Mittelalters hierbei berücksichtigt werden und die besondere Bedeutung der am häufigsten betroffenen Lebensmittel dargestellt wird. Auf diese Weise soll verdeutlicht werden, dass die Beaufsichtigung der Qualität dieser Lebensmittel in einer engen Beziehung zu deren Bedeutung für den täglichen Nahrungsbedarf standen. Welche Möglichkeiten der Käufer zur Selbstkontrolle der Lebensmittelqualität hatte, soll in einem weiteren Kapitel dargestellt werden, um die Möglichkeiten aber auch die Grenzen der Kontrolle aufzuzeigen. Im Anschluss erfolgt die Darstellung und Analyse des Quellenmaterials. Die Quellen für diese Arbeit sind dem Abdruck des Berliner Stadtbuches von Ernst Fidicin entnommen.
4
9783668088597 - Anika Gasow: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin
Anika Gasow

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668088597 bzw. 3668088594, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Fr. 12.70 ( 12.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin: Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,7, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Veranstaltung: Seminar: Essen und Trinken im Mittelalter, Sprache: Deutsch, Abstract: Welche Massnahmen zur Kontrolle und Einhaltung der Lebensmittelqualität ... Ebook.
5
9783668088603 - Anika Gasow: Lebensmittelverf lschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Ma nahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualit t am Beispiel der
Anika Gasow

Lebensmittelverf lschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Ma nahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualit t am Beispiel der

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE PB NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, Taschenbuch, neu.

Fr. 14.22 ($ 16.50)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Lebensmittelverf-lschungen-und-verunreinigungen-im-Mittelalter-Ma-nahmen-zur-Kontrolle-der-Lebensmittelqualit-t-am-Beispiel-der-Stadt-Berlin~~Anika-Gasow, Lebensmittelverf lschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Ma nahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualit t am Beispiel der Stadt Berlin, Lebensmittelverf lschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Ma nahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualit t am Beispiel der Stadt Berlin.
6
9783668088597 - Anika Gasow: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der
Anika Gasow

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE NW EB

ISBN: 9783668088597 bzw. 3668088594, in Deutsch, GRIN Verlag GmbH, neu, E-Book.

Fr. 11.73 ($ 14.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd.
Lebensmittelverf-lschungen-und-verunreinigungen-im-Mittelalter-Ma-nahmen-zur-Kontrolle-der-Lebensmittelqualit-t-am-Beispiel-der-Stadt-Berlin~~Anika-Gasow, Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin, Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin, NOOK Book (eBook).
7
9783668088597 - Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin als.

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur Kontrolle der Lebensmittelqualität am Beispiel der Stadt Berlin als.

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland DE NW

ISBN: 9783668088597 bzw. 3668088594, in Deutsch, GRIN Verlag, neu.

Fr. 12.70 ( 12.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland, Versandkostenfrei.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
8
9783668088603 - Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur.

Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen im Mittelalter. Massnahmen zur.

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, neu.

Fr. 13.68 ( 13.99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Lieferart: Free, Lieferung: Deutschland, Artikelstandort: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, moluna_gmbh - MOLUNA-SHOP.
Festpreisangebot.
9
9783668088603 - Gasow, A: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen i #E#

Gasow, A: Lebensmittelverfälschungen und -verunreinigungen i #E#

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783668088603 bzw. 3668088608, in Deutsch, neu.

Fr. 13.68 ( 13.99)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Lieferart: Free, Lieferung: Deutschland, Artikelstandort: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, averdo24.
Festpreisangebot.
Lade…