Von dem Buch Umweltfreunde 4. Schuljahr. Arbeitsheft Mecklenburg-Vorpommern haben wir 2 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Umweltfreunde 4. Schuljahr. Arbeitsheft Mecklenburg-Vorpommern100%: Manz, Jannis: Umweltfreunde 4. Schuljahr. Arbeitsheft Mecklenburg-Vorpommern (ISBN: 9783668146037) Erstausgabe, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten89%: Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (ISBN: 9783668146020) GRIN Verlag, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Umweltfreunde 4. Schuljahr. Arbeitsheft Mecklenburg-Vorpommern
15 Angebote vergleichen

Bester Preis: Fr. 9.05 ( 9.25)¹ (vom 26.11.2019)
1
9783668146020 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Fr. 34.22 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses 'Superorganismus Bienenstaat' können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen. PDF, 11.02.2016.
2
9783668146020 - Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Fr. 34.22 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses 'Superorganismus Bienenstaat' können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen. PDF, 11.02.2016.
3
9783668146037 - Manz, Jannis: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten
Manz, Jannis

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783668146037 bzw. 3668146039, in Deutsch, Grin Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 44.00 ( 44.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen.Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen.Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses "Superorganismus Bienenstaat" können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen.2016. 124 S. 6 Farbabb. 210 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover, Neuware.
4
9783668146020 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich ~DE NW EB

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, vermutlich in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Fr. 34.22 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und ... Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses Superorganismus Bienenstaat´´ können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind und hier naher untersucht werden sollen. 11.02.2016, PDF.
5
9783668146020 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz ~DE NW EB

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, vermutlich in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Fr. 42.90 + Versand: Fr. 18.00 = Fr. 60.90
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Sofort per Download lieferbar.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und ... Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses Superorganismus Bienenstaat´´ können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind und hier naher untersucht werden sollen. PDF, 11.02.2016.
6
9783668146037 - Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW AB

ISBN: 9783668146037 bzw. 3668146039, in Deutsch, neu, Hörbuch.

Fr. 44.00 ( 44.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Lieferzeit: 5 Tage.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen.Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen.Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und.
7
9783668146037 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten
Symbolbild
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW RP

ISBN: 9783668146037 bzw. 3668146039, in Deutsch, GRIN Verlag Mrz 2016, Taschenbuch, neu, Nachdruck.

Fr. 44.00 ( 44.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
This item is printed on demand - Print on Demand Neuware - Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses 'Superorganismus Bienenstaat' können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen. 124 pp. Deutsch.
8
9783668146037 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783668146037 bzw. 3668146039, in Deutsch, GRIN Publishing, Taschenbuch, neu.

Fr. 44.00 ( 44.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten: Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und, Taschenbuch.
9
9783668146020 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Fr. 34.22 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten: Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses `Superorganismus Bienenstaat` können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen. Ebook.
10
9783668146020 - Jannis Manz: Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe
Jannis Manz

Ernährungsphysiologisches und medizinisches Potenzial von Bienenprodukten - Honig, Gelée Royale, Propolis, Pollen der westlichen Honigbiene Apis Mellifera L. und ihre spezifischen Wirkstoffe

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668146020 bzw. 3668146020, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Fr. 34.22 ( 34.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, E-Book zum Download.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Bienenprodukte erleben in den letzten Jahren eine Renaissance, auch bei uns in Deutschland. Dabei kommt ihrer Anwendung bei der Apitherapie als naturheilkundlich tradiertem Verfahren der Heilung und Linderung von Beschwerden eine grosse Rolle zu. Die vorliegende Arbeit soll aktuelle wissenschaftliche Einsichten mit bekanntem Wissen verknüpfen und eine Übersicht über den heutigen Forschungsstand zu Bienenprodukten, ihr bislang wissenschaftlich belegtes ernährungsphysiologisches Potenzial sowie den Nutzen in der Medizin und Apitherapie aufzeigen. Die westliche Honigbiene (Apis Mellifera Linnaeus) fasziniert den Menschen, seit es geschriebene Geschichte gibt und vermutlich schon sehr viel länger. Wer schon einmal einem Imker bei seiner ruhigen und bedachten Arbeit zugesehen hat, versteht die grosse Faszination des geordneten Zusammenlebens tausender von Bienen in einem Volk und des eindrucksvoll regelmässigen geometrischen Musters ihrer Waben. Zudem erfahren sie Wertschätzung als Lieferanten von Produkten wie Honig, Pollen und Propolis sowie Gelée Royale, Bienengift und Wachs. Ähnlich wie im Ernährungsbereich ist auch im medizinisch heilenden Bereich eine gesellschaftliche Rückbesinnung auf die Natur zu verzeichnen. Mit dieser Bachelorarbeit soll ein Beitrag zum Verständnis der Welt der Bienen beigetragen werden. Vielleicht überrascht zunächst der rein quantitative Umfang der Auseinandersetzung mit der Biologie unserer heimischen Honigbiene und doch ist es wesentlich, in diesem Teil der Arbeit etwas Entscheidendes zu verdeutlichen: Thema kann nicht nur die Auseinandersetzung mit den Produkten eines Insektes sein - vielmehr geht es um den ungeheuer komplex funktionierenden Gesamtorganismus. Erst durch die auf vielen verschiedenen Ebenen zugleich stattfindende Organisation und Kommunikation der einzelnen Teile dieses Superorganismus Bienenstaat können die Produkte entstehen, die uns Menschen ernährungsphysiologisch und medizinisch seit Jahrtausenden begleiten und zum Teil von hohem Nutzen sind - und hier naher untersucht werden sollen.
Lade…