Von dem Buch Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz):Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen haben wir 2 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz):Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen100%: Müller, Sven-David: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz):Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen (ISBN: 9783668498945) GRIN Verlag, United States, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)90%: Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (ISBN: 9783668498938) in Deutsch, auch als eBook.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz):Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen
16 Angebote vergleichen

Bester Preis: Fr. 13.69 ( 13.99)¹ (vom 01.09.2017)
1
9783668498938 - Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (2017)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Fr. 12.71 ( 12.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar.
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. PDF, 07.08.2017.
2
9783668498938 - Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
Sven-David Müller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (2017)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar.
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder ... Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. 07.08.2017, PDF.
3
9783668498938 - Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
Sven-David Müller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (2017)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE NW EB

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN, neu, E-Book.

Lieferung aus: Schweiz, Sofort per Download lieferbar.
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder ... Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. PDF, 07.08.2017.
4
9783668498945 - Sven-David Müller: Ernahrungstherapie bei Milchzuckerunvertraglichkeit (Laktoseintoleranz): Wichtige Informationen fur Menschen, die keinen Milchzucker vertragen (Paperback)
Symbolbild
Sven-David Müller

Ernahrungstherapie bei Milchzuckerunvertraglichkeit (Laktoseintoleranz): Wichtige Informationen fur Menschen, die keinen Milchzucker vertragen (Paperback) (2017)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland ~DE PB NW

ISBN: 9783668498945 bzw. 3668498946, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, United States, Taschenbuch, neu.

Fr. 27.31 ( 27.90)¹ + Versand: Fr. 3.49 ( 3.57)¹ = Fr. 30.80 ( 31.47)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German. Brand new Book. Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten.
5
9783668498945 - Müller, Sven-David: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
Müller, Sven-David

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783668498945 bzw. 3668498946, in Deutsch, Grin Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 13.69 ( 13.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerdengelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. 2017. 28 S. 210 mm Versandfertig in 6-10 Tagen, Softcover, Neuware, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten).
6
9783668498938 - Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen
Sven-David Müller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Fr. 12.71 ( 12.99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz): Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Ebook.
7
9783668498945 - Sven-David Müller: Ernahrungstherapie bei Milchzuckerunvertraglichkeit (Laktoseintoleranz)
Symbolbild
Sven-David Müller

Ernahrungstherapie bei Milchzuckerunvertraglichkeit (Laktoseintoleranz) (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland DE PB NW

ISBN: 9783668498945 bzw. 3668498946, in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 19.17 ( 19.59)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Wichtige Informationen fur Menschen, die keinen Milchzucker vertragen, Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten.
8
9783668498938 - Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen
Sven-David Müller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, E-Book zum Download.
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder Milchprodukten enthaltenen Milchzucker (Laktose), die sogenannte Laktose, nicht oder nicht gut. Milch und Milchprodukte lösen bei ihnen starke Beschwerden aus. Eine Laktoseintoleranz ist genau genommen keine eigenständige Krankheit. Es handelt sich um eine Verdauungsstörung, die aufgrund eines Enzymmangels, des Laktasemangels, auftritt. Laktase ist das milchzuckerspaltende Enzym. Weltweit kommt eine Laktoseintoleranz vielfach vor, allerdings tritt sie regional unterschiedlich häufig auf. In Deutschland leiden etwa 15 von 100 Menschen unter einer mehr oder weniger stark ausgeprägten Laktoseunverträglichkeit. Besonders weit verbreitet ist sie in Afrika und Asien. Hier vertragen 80 bis über 90 Prozent der Menschen keinen Milchzucker. Eine Laktoseintoleranz ist hier also keine Krankheit, sondern vielmehr der Normalzustand. Im Laufe der Geschichte hat die Milchviehhaltung und -produktion weltweit eine immer grössere Rolle gespielt. Immer mehr Milch wurde getrunken und Milchprodukte verzehrt. So könnte sich im Laufe der Zeit das erbliche Merkmal im menschlichen Organismus der Produktion des Enzyms Laktase, das für den Milchzucker-Abbau verantwortlich ist, durchgesetzt haben. Die Zahl der von einer Laktoseintoleranz Betroffenen steigt auch hier zulande immer weiter an. Die Ursache kann jedoch in einer besseren Aufklärung und Gesundheitsinformation liegen. Sowohl Ärzte also auch die Betroffenen selber achten stärker auf das Thema Intoleranz. Die sehr allgemeinen Symptome können immer besser mit einer Intoleranz in Verbindung gebracht werden. So kann vielen Menschen, die vielleicht seit Jahren unter unklaren Magen-Darm-Beschwerden gelitten haben, endlich geholfen werden. Eine Laktoseintoleranz ist nicht heilbar. Der Körper produziert das Enzym Laktase zu wenig oder gar nicht. Das ist unveränderbar. Die von einer Milchzuckerunverträglichkeit Betroffenen müssen, um beschwerdefrei zu werden und zu bleiben, den Verzehr von Milch und Milchprodukten erheblich einschränken oder gänzlich darauf verzichten. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen ist eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Sven-David Müller (www.svendavidmueller.de), MSc., ist Diätassistent und Diabetesberater DDG. Er absolvierte seine Ausbildung an der Diätlehranstalt in Bad Hersfeld. Die Weiterbildung zum Diabetesberater erhielt er an der Uniklinik in Jena. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert und ist Master of Science (MSc.) in Applied Nutrtional Medicine (angewandte Ernährungsmedizin). Sven-David Müller ist Autor von mehr als 200 Artikeln, die in nationalen und internationalen Fachzeitschriften erschienen sind. Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler hat sich insbesondere auf die Bereiche Diätetik und Ernährungstherapie bei metabolischen Erkrankungen (Diabetes mellitus, Übergewicht und Adipositas sowie Fettstoffwechselstörungen), gastroenterologischen Erkrankungen (Morbus Crohn und Colitis ulcerosa), Allergien und Unverträglichkeiten (Fruchtzuckerunverträglichkeit und Laktoseinoleranz) sowie hepatologischen Erkrankungen spezialisiert. Er ist Träger des Bundesverdienstkreuz und der Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft. Aus seiner Feder verzeichnet die Deutsche Nationalbibliothek mehr als 170 Buchtitel (14 Sprachen). Zu seinen Bestsellern gehören Das Kalorien-Nährwert-Lexikon, Die 50 besten Kalorienkiller, Die Müller-Diät , Kalorien-Ampel, Salz Ampel, Low Carb Ampel, Zimt gegen Zucker, Ernährungsratgeber Gicht, Das grosse Rheuma Kochbuch sowie Wir essen uns schlank und die Gicht-Ampel. Mit einer Auflage von 6,5 Millionen Exemplaren gehört er zu den erfolgreichsten Autoren in seinem Fachbereich in Europa. Sven-David Müller ist gern gesehener Gast in TV-Sendungen und regelmässig Interviewpartner für Zeitschriften, Radio und Zeitungen. Sven-David Müller war rund 10 Jahre an der Universitätsklinik Aachen beschäftigt. Hier hat er mehr als 25.000 Patientenkontakte gehabt. Er ist Vorstandsvorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik (www.dkgd.de). Heute leitet Sven-David Müller das Zentrum und die Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung.
9
9783668498938 - Sven-David Müller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen
Sven-David Müller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN Verlag, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz): Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder ... Ebook.
10
9783668498938 - Sven-David Möller: Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen
Sven-David Möller

Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) - Wichtige Informationen für Menschen, die keinen Milchzucker vertragen (2016)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783668498938 bzw. 3668498938, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Ernährungstherapie bei Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz): Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Menschen klagen nach dem Verzehr von Milchprodukten über Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall. Die Ursache: Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Betroffenen vertragen den in Milch oder ... Ebook.
Lade…