Von dem Buch Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) haben wir 2 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!
Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:
100%: Joé Haas: Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (ISBN: 9783668908314) in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
80%: Joé Haas: Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (eBook, PDF) (ISBN: 9783668908307) 1933, GRIN Verlag, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933)
7 Angebote vergleichen
Bester Preis: Fr. 48.93 (€ 49.99)¹ (vom 02.01.2020)1
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (eBook, PDF) (1933)
DE NW EB
ISBN: 9783668908307 bzw. 3668908303, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland.
Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Neuere Geschichte, Note: 1,2, Université du Luxembourg (Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Mit der hier vorliegenden Arbeit sollte der Versuch unternommen sein, sich dem sozial-kulturellen Charakter der Begegnungsorte "Gastwirtschaft", "Arbeiterkneipe" und jenen anderen Formen von Lokalen welche man in Luxemburg vorfinden konnte, historisch anzunähern. Hierzu werden verschiedene Aspekte selektiert und genauer Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Neuere Geschichte, Note: 1,2, Université du Luxembourg (Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Mit der hier vorliegenden Arbeit sollte der Versuch unternommen sein, sich dem sozial-kulturellen Charakter der Begegnungsorte "Gastwirtschaft", "Arbeiterkneipe" und jenen anderen Formen von Lokalen welche man in Luxemburg vorfinden konnte, historisch anzunähern. Hierzu werden verschiedene Aspekte selektiert und genauer analysiert. Neben der Geschichte und Entwicklung der "Loi de Cabaret" wird unter anderem versucht die politische Rolle der Gastwirtschaft im Zusammenhang mit dem Aufkommen der ersten Gewerkschaftsbewegungen in Luxemburg und des Klassenkampfes des Proletariats Ende des 19. Jahrhunderts zu untersuchen, sowie eine im möglichen Rahmen getätigte Einschätzung der sozialen Rolle einer Gastwirtschaft in der Bevölkerung des Grossherzogtums Luxemburg aufzustellen. Der Titel einer Forschungsarbeit ist ein Versprechen und ein Vorbehalt zugleich. Sicherlich verspricht er ein bestimmtes Thema zu behandeln, aber auch eben nur dieses Thema. Der Titel "Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854-1933)? wurde hier durchaus mit Bedacht gewählt. Der Leser wird darauf verwiesen, dass es sich vorwiegend um soziale und historische Forschungsgebiete zum Thema Gaststätten handeln wird, welche überwiegend auf das Grossherzogtum bezogen bleiben werden. In der Beschränkung, dass man lediglich versucht "Aspekte" des Gaststättenwesens näher zu beleuchten, liegt der oben erwähnte Vorbehalt. Hier muss erwähnt bleiben, dass die gesamte Wirtschafts-, Sozial-, und Kulturgeschichte des Gaststättenwesens in Luxemburg den hier angestrebten Rahmen beträchtlich gesprengt hätte. Darum wurde sich zudem ein zeitlicher Rahmen gesetzt, in diesem versucht wurde eine Aufeinanderfolge einzelner Entwicklungsstadien dieses Gewerbezweigs zu berücksichtigen. In Folge der verschiedenen Aspekte, welche hier versucht wurden zu beleuchten, führte dies in Konsequenz auch zu einer mehrteiligen Fragestellung, welche wie folgt formuliert ist: Welcher Zusammenhang lässt sich zwischen der sich ständig adaptierenden luxemburgischen "Loi de cabaret" und den wirtschaftlichen Entwicklungen des Gastwirtschaftswesens in Luxemburg erkennen? Welche Stellung nimmt die luxemburgische Gaststätte im Gesamtbild des öffentlichen Lebens im gesetzten Zeitraum ein und wie wirkt sich der geistige und kulturelle Habitus einer bestimmten Epoche auf das entsprechende Niveau ihrer öffentlich und gewerbsmässig ausgeübten Gastlichkeit aus? Sofort per Download lieferbar Lieferzeit 1-2 Werktage.
Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Neuere Geschichte, Note: 1,2, Université du Luxembourg (Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Mit der hier vorliegenden Arbeit sollte der Versuch unternommen sein, sich dem sozial-kulturellen Charakter der Begegnungsorte "Gastwirtschaft", "Arbeiterkneipe" und jenen anderen Formen von Lokalen welche man in Luxemburg vorfinden konnte, historisch anzunähern. Hierzu werden verschiedene Aspekte selektiert und genauer Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Neuere Geschichte, Note: 1,2, Université du Luxembourg (Geschichte), Sprache: Deutsch, Abstract: Mit der hier vorliegenden Arbeit sollte der Versuch unternommen sein, sich dem sozial-kulturellen Charakter der Begegnungsorte "Gastwirtschaft", "Arbeiterkneipe" und jenen anderen Formen von Lokalen welche man in Luxemburg vorfinden konnte, historisch anzunähern. Hierzu werden verschiedene Aspekte selektiert und genauer analysiert. Neben der Geschichte und Entwicklung der "Loi de Cabaret" wird unter anderem versucht die politische Rolle der Gastwirtschaft im Zusammenhang mit dem Aufkommen der ersten Gewerkschaftsbewegungen in Luxemburg und des Klassenkampfes des Proletariats Ende des 19. Jahrhunderts zu untersuchen, sowie eine im möglichen Rahmen getätigte Einschätzung der sozialen Rolle einer Gastwirtschaft in der Bevölkerung des Grossherzogtums Luxemburg aufzustellen. Der Titel einer Forschungsarbeit ist ein Versprechen und ein Vorbehalt zugleich. Sicherlich verspricht er ein bestimmtes Thema zu behandeln, aber auch eben nur dieses Thema. Der Titel "Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854-1933)? wurde hier durchaus mit Bedacht gewählt. Der Leser wird darauf verwiesen, dass es sich vorwiegend um soziale und historische Forschungsgebiete zum Thema Gaststätten handeln wird, welche überwiegend auf das Grossherzogtum bezogen bleiben werden. In der Beschränkung, dass man lediglich versucht "Aspekte" des Gaststättenwesens näher zu beleuchten, liegt der oben erwähnte Vorbehalt. Hier muss erwähnt bleiben, dass die gesamte Wirtschafts-, Sozial-, und Kulturgeschichte des Gaststättenwesens in Luxemburg den hier angestrebten Rahmen beträchtlich gesprengt hätte. Darum wurde sich zudem ein zeitlicher Rahmen gesetzt, in diesem versucht wurde eine Aufeinanderfolge einzelner Entwicklungsstadien dieses Gewerbezweigs zu berücksichtigen. In Folge der verschiedenen Aspekte, welche hier versucht wurden zu beleuchten, führte dies in Konsequenz auch zu einer mehrteiligen Fragestellung, welche wie folgt formuliert ist: Welcher Zusammenhang lässt sich zwischen der sich ständig adaptierenden luxemburgischen "Loi de cabaret" und den wirtschaftlichen Entwicklungen des Gastwirtschaftswesens in Luxemburg erkennen? Welche Stellung nimmt die luxemburgische Gaststätte im Gesamtbild des öffentlichen Lebens im gesetzten Zeitraum ein und wie wirkt sich der geistige und kulturelle Habitus einer bestimmten Epoche auf das entsprechende Niveau ihrer öffentlich und gewerbsmässig ausgeübten Gastlichkeit aus? Sofort per Download lieferbar Lieferzeit 1-2 Werktage.
2
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-ges (2019)
~DE PB NW
ISBN: 9783668908314 bzw. 3668908311, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Next Day, Versandkostenfrei.
Erscheinungsdatum: 19.02.2019, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933), Autor: Haas, Joé, Verlag: GRIN Verlag, Sprache: Deutsch, Rubrik: Geschichte // Regionalgeschichte, Seiten: 168, Informationen: Paperback, Gewicht: 259 gr, Verkäufer: averdo.
Erscheinungsdatum: 19.02.2019, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933), Autor: Haas, Joé, Verlag: GRIN Verlag, Sprache: Deutsch, Rubrik: Geschichte // Regionalgeschichte, Seiten: 168, Informationen: Paperback, Gewicht: 259 gr, Verkäufer: averdo.
3
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (1933)
~DE PB NW
ISBN: 3668908311 bzw. 9783668908314, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) ab 49.99 € als Taschenbuch: . Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Geschichte,.
4
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (1933)
DE PB NW
ISBN: 9783668908307 bzw. 3668908303, in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) ab 39.99 € als pdf eBook: . Aus dem Bereich: eBooks, Geschichte & Dokus,.
5
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (1933)
~DE NW
ISBN: 3668908311 bzw. 9783668908314, vermutlich in Deutsch, neu.
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) ab 49.99 EURO.
6
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) (1933)
DE NW EB DL
ISBN: 9783668908307 bzw. 3668908303, in Deutsch, neu, E-Book, elektronischer Download.
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) ab 39.99 EURO.
7
Symbolbild
Aspekte der historischen Entwicklung und sozial-geschichtlichen Rolle der Gaststätten im Grossherzogtum Luxemburg (1854 bis 1933) Joé Haas Author (1933)
~DE PB NW
ISBN: 9783668908314 bzw. 3668908311, vermutlich in Deutsch, Bod Third Party Titles, Taschenbuch, neu.
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd, zzgl. Versandkosten.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…