das Standardkochbuch brutzeln, mixen . essen 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht 4 Personen von Fl
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9783730400487 - Florstedt, Renate: Kochen das Standardkochbuch ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen mit 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches Gewürze Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen von
Florstedt, Renate

Kochen das Standardkochbuch ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen mit 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches Gewürze Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen von (1981)

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ISBN: 9783730400487 bzw. 3730400487, in Deutsch, 479 Seiten, 4. Ausgabe, Verl. für die Frau, Leipzig, gebraucht.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, [3109900].
...Florstedt - Gebrauchsspuren, etwas papiergebräunte seiten und schnitt,oberer schnitt und seitenkanten teils fleckig, gegebenfalls vereinzelt kleine flecken auf einer seite,OU mit stärkeren randläsuren, Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches über Gewürze Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen.,Iss, mein Junge, bis dein Magen Hornhaut kriegt .. . Wer weiss, was man euch, wenn ihr gross seid, zumuten wird", sagt Onkel Ringelhuth zu seinem Neffen Konrad und kredenzt ihm Schinken mit Schlagsahne, Fleischsalat mit Himbeersosse und Kirschkuchen mit englischem Senf.Wer Erich Kästners lukullischen Verdrehtheiten nicht folgen will, wird öfter einmal zum Kochbuch greifen. Wenn Sie zu diesem greifen, dann haben Sie 1680 Rezepte parat, die ihnen von morgens bis morgens den 7ag schmackhafter machcn können, vorausgesetzt natiirlich, Sie probieren Sie auch aus. Neben G rossm u tters Geheim-tip für einen einfachen, guten, deftigen Ein topf finden Sie über raffinierte W ildbretspeziaIitäten bis hin zu Raritäten der internationalen Kochkunst vieI Wissenswertes. Wer gern den Mixbhecher schüttelt, wird ebensowenig enttäuscht wie der passionierte hobbykonditor. Wer die Konsistenz von thüriger Klössen ergründen möchte, wer sich für das Innenleben von Rouladen interessiert, braucht hier nur weiter zu lesen. Ob Sie einen lieben Menschen verwöhnen wollen oder gleich eine ganze Hochzeitsgesellschaft, dieses Kochbuch wird Ihr vertrauter Ratgeber sein. Wollen Sie Ihren Steinguttopf mit Rumfrüchten füllen oder gar ein Fässchen Salzgurken einlegen, Ihnen kann hier geholfen werden. Vor allem aber will unser Buch Ihr Vergnügen am Kochen steigern. Denn Essen sollte man stets mit Fröhlichkeit und Kochen aus Freude, damit kein Magen Hornhaut kriegt! Und wenn Sie selbst nicht viel von Kochbüchern halten, verschenken Sie es doch einfach,fröhlich essen, oder was kochkunst ist, vorspeisen,wie begonnen, so gewonnen, Suppen ,Suppe am Abend, erquickend und labend,Fleisch und Geflügel ,Was lange brät, wird nicht immer gut,Wildbret und Wildgeflügel,Gut Wild will Weile haben,Fischgerichte ,Aller Anfang ist leicht,Sossen,Früh sorgt sich, wer eine Sosse haben will ,Gemüse .Wer das Gemüse nicht ehrt, ist den Braten nicht wert.Beilagen .en Braten kommt selten allein,Salate,Komponieren geht über Studieren,nachspeisen ,Wer andern ein Dessert beschert, fällt nie herein,Eintöpfe ,Das sind die Klugen, die den Eintopf versuchen,Eierspeisen ,Ei am Morgen vertreibt Frühstückssorgen,Quark- und Käsespeisen, Mittagsstunde hat Käse im Munde,Aufläufe,Beim Auflauf fängt die Freundschaft an kuchen,torten,kleingebäck,Kaffee und Kuchen gesellen sich gern,Getränke ,Frisch gemixt ist halb gewonnen,Gästebewirtung ,Allen Gästen recht getan, ist eine Kunst, die jeder kann,Internationale Gerichte ,Viele Köche verhindern das Einerlei,Haltbarmachen,Was einer beizeiten tut, kommt ihm später dann zugut!,Gewürze ,Dem Menschen reicht nicht Salz allein Manchmal treffen Nachrichten ein. aus London und anderen Feinschmeckerzentralen der Welt. Die weissbekittelten Professionellen mit den hohen Mützen haben dann dort ein internationales Treffen abgehalten und gar nicht so selten gelingt es Kochen unseres Landes, mit Medaillen und l 'rkunden heimzukehren. Die Menüs, die dabei bereitet und von einer kritischen ur/ /erkostet werden, sind wahrhafte Iraumgcbildc. Da entscheiden Nuancen alles, und die Speisen erreichen eine Verfeinerung, in der das im Laufe von Jahrhunderten am Küchenherd erworbene Wissen mitschwingt. Ist das Kochkunst.' In jenem alten, überlieferten Sinne, der Kunst als jede durch übung erworbene Fertigkeit ansieht, sicher. Denn ihre Kenntnisse erarbeiten sich die DDR-Meister dieses Fachs als Küchenchefs von grossen Restaurants und Hotels. In ihnen lebt das alte Handwerk weiter, sie bewahren es und führen es mit ihren phantastischen und phantasievollen (Berichten zu neuen Gipfeln. Immer wieder, wenn ich von Krcbs-schwanzcocktail höre, von Lady-Curzon-Suppe, von Kalbsmedaillons in Madeira-Sosse mit Pommes Chips, von Sauerkraut melone oder Zitronenschaumcreme mit flambierten Kirschen, dann läuft mir daswasser im Munde zusammen, und nur ein sofortiger Besuch im Interhotel kann den Riesenappetit stillen. Mit solch exklusiver Kochkunst zu konkurieren, haben die wenigsten Hobbyköche im Sinn. Häusliche Kochkunst muss sich vor allem im Alltag bewähren. Ich will hier von meiner Freundin Katja erzählen. Sie steht morgens zeitig auf. weckt ihre beiden kleinen Tochter, den Mann, es wird nur Kaffee getrunken, die Kinder bekommen Milch. Sie frühstücken ja im Kindergarten, der Mann holt sich belegte Brote im Betrieb, sie auch. Erst am späten Nachmittag ist die Familie wieder vereint. Und viele Familien leben so, ihre Mitglieder essen tagsüber dort, wo sie arbeiten, lernen oder spielen. Ist das eine Absage an die Kochkunst. Vor jahren war man wohl dieser Meinung und prophezeite eine Abkehr vom häuslichen Herd. Natürlich, Schülergaststätten und Speiseräume, Fertiggerichte und Konserven erleichtern den Familien die Arbeit, aber die Freude am "Selbermachen" wurde nur noch grosser. Für viele sind Küche und Herd zu lukullischen mix ... ausserdem enthält es viele Erläuterungen zu: Ernährung, Gewichten, Würzen, etc..."Auszüge aus dem Buch, 1981, Leineneinband mit OU, 24 cm, 1500g, 4. Aufl. 479 S. Internationaler Versand, offene Rechnung.
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Kochen das Standardkochbuch ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen mit 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen von Fl (1981)

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15 Aufl. 24 cm. 432 S. illustrierter pappeinband leichte Gebrauchsspuren,. Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen ; 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches über Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen.,Iss, mein Junge, bis dein Magen Hornhaut kriegt .. . Wer weiss, was man euch, wenn ihr gross seid, zumuten wird", sagt Onkel Ringelhuth zu seinem Neffen Konrad und kredenzt ihm Schinken mit Schlagsahne, Fleischsalat mit Himbeersosse und Kirschkuchen mit englischem Senf.Wer Erich Kästners lukullischen Verdrehtheiten nicht folgen will, wird öfter einmal zum Kochbuch greifen. Wenn Sie zu diesem greifen, dann haben Sie 1680 Rezepte parat, die ihnen von morgens bis morgens den 7ag schmackhafter machcn können, vorausgesetzt natiirlich, Sie probieren Sie auch aus. Neben G rossm u tters Geheim-tip für einen einfachen, guten, deftigen Ein topf finden Sie über raffinierte W ildbretspeziaIitäten bis hin zu Raritäten der internationalen Kochkunst vieI Wissenswertes. Wer gern den Mixbhecher schüttelt, wird ebensowenig enttäuscht wie der passionierte hobbykonditor. Wer die Konsistenz von thüriger Klössen ergründen möchte, wer sich für das Innenleben von Rouladen interessiert, braucht hier nur weiter zu lesen. Ob Sie einen lieben Menschen verwöhnen wollen oder gleich eine ganze Hochzeitsgesellschaft, dieses Kochbuch wird Ihr vertrauter Ratgeber sein. Wollen Sie Ihren Steinguttopf mit Rumfrüchten füllen oder gar ein Fässchen Salzgurken einlegen, Ihnen kann hier geholfen werden. Vor allem aber will unser Buch Ihr Vergnügen am Kochen steigern. Denn Essen sollte man stets mit Fröhlichkeit und Kochen aus Freude, damit kein Magen Hornhaut kriegt! Und wenn Sie selbst nicht viel von Kochbüchern halten, verschenken Sie es doch einfach,fröhlich essen, oder was kochkunst ist, vorspeisen,wie begonnen, so gewonnen, Suppen ,Suppe am Abend, erquickend und labend,Fleisch und Geflügel ,Was lange brät, wird nicht immer gut,Wildbret und Wildgeflügel,Gut Wild will Weile haben,Fischgerichte ,Aller Anfang ist leicht,Sossen,Früh sorgt sich, wer eine Sosse haben will ,Gemüse .Wer das Gemüse nicht ehrt, ist den Braten nicht wert.Beilagen .en Braten kommt selten allein,Salate,Komponieren geht über Studieren,nachspeisen ,Wer andern ein Dessert beschert, fällt nie herein,Eintöpfe ,Das sind die Klugen, die den Eintopf versuchen,Eierspeisen ,Ei am Morgen vertreibt Frühstückssorgen,Quark- und Käsespeisen, Mittagsstunde hat Käse im Munde,Aufläufe,Beim Auflauf fängt die Freundschaft an kuchen,torten,kleingebäck,Kaffee und Kuchen gesellen sich gern,Getränke ,Frisch gemixt ist halb gewonnen,Gästebewirtung ,Allen Gästen recht getan, ist eine Kunst, die jeder kann,Internationale Gerichte ,Viele Köche verhindern das Einerlei,Haltbarmachen,Was einer beizeiten tut, kommt ihm später dann zugut!,Gewürze ,Dem Menschen reicht nicht Salz allein Manchmal treffen Nachrichten ein. aus London und anderen Feinschmeckerzentralen der Welt. Die weissbekittelten Professionellen mit den hohen Mützen haben dann dort ein internationales Treffen abgehalten; und gar nicht so selten gelingt es Kochen unseres Landes, mit Medaillen und l `rkunden heimzukehren. Die Menüs, die dabei bereitet und von einer kritischen |ur/ /erkostet werden, sind wahrhafte Iraumgcbildc. Da entscheiden Nuancen alles, und die Speisen erreichen eine Verfeinerung, in der das im Laufe von Jahrhunderten am Küchenherd erworbene Wissen mitschwingt. Ist das Kochkunst.` In jenem alten, überlieferten Sinne, der Kunst als jede durch übung erworbene Fertigkeit ansieht, sicher. Denn ihre Kenntnisse erarbeiten sich die DDR-Meister dieses Fachs als Küchenchefs von grossen Restaurants und Hotels. In ihnen lebt das alte Handwerk weiter, sie bewahren es und führen es mit ihren phantastischen und phantasievollen (Berichten zu neuen Gipfeln. Immer wieder, wenn ich von Krcbs-schwanzcocktail höre, von Lady-Curzon-Suppe, von Kalbsmedaillons in Madeira-Sosse mit Pommes Chips, von Sauerkraut melone oder Zitronenschaumcreme mit flambierten Kirschen, dann läuft mir daswasser im Munde zusammen, und nur ein sofortiger Besuch im Interhotel kann den Riesenappetit stillen. Mit solch exklusiver Kochkunst zu konkurieren, haben die wenigsten Hobbyköche im Sinn. Häusliche Kochkunst muss sich vor allem im Alltag bewähren. Ich will hier von meiner Freundin Katja erzählen. Sie steht morgens zeitig auf. weckt ihre beiden kleinen Tochter, den Mann, es wird nur Kaffee getrunken, die Kinder bekommen Milch. Sie frühstücken ja im Kindergarten, der Mann holt sich belegte Brote im Betrieb, sie auch. Erst am späten Nachmittag ist die Familie wieder vereint. Und viele Familien leben so, ihre Mitglieder essen tagsüber dort, wo sie arbeiten, lernen oder spielen. Ist das eine Absage an die Kochkunst. Vor jahren war man wohl dieser Meinung und prophezeite eine Abkehr vom häuslichen Herd. Natürlich, Schülergaststätten und Speiseräume, Fertiggerichte und Konserven erleichtern den Familien die Arbeit, aber die Freude am "Selbermachen" wurde nur noch grosser. Für viele sind Küche und Herd zu lukullischen mix ... ausserdem enthält es viele Erläuterungen zu: Ernährung, Gewichten, Würzen, etc..."Auszüge aus dem Buch Versand D: 5,90 EUR [kochen, Backen, Dessert, Einkochen, Ernährungslehre, Garzeiten, Gewürze, warenkunde, einkauf, lagerung Würzen, Gewichte, Mengenzubereitung, planung, Gerichte, Vorspeisen, Einlagen, einkochen, Suppen, fisch, Anrichten, tranchieren, Wild, Geflügel, Fleich].
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Kochen das Standardkochbuch ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen mit 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen von Fl (1680)

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4. Aufl. 24 cm. 479 S. Leineneinband mit OU starke Gebrauchsspuren,die ersten seiten haben vereinzelt einige wenige kleine flecken, OU mit starken läsuren, hinten mit fehlstelle,. Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen ; 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches über Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen.,Iss, mein Junge, bis dein Magen Hornhaut kriegt .. . Wer weiss, was man euch, wenn ihr gross seid, zumuten wird", sagt Onkel Ringelhuth zu seinem Neffen Konrad und kredenzt ihm Schinken mit Schlagsahne, Fleischsalat mit Himbeersosse und Kirschkuchen mit englischem Senf.Wer Erich Kästners lukullischen Verdrehtheiten nicht folgen will, wird öfter einmal zum Kochbuch greifen. Wenn Sie zu diesem greifen, dann haben Sie 1680 Rezepte parat, die ihnen von morgens bis morgens den 7ag schmackhafter machcn können, vorausgesetzt natiirlich, Sie probieren Sie auch aus. Neben G rossm u tters Geheim-tip für einen einfachen, guten, deftigen Ein topf finden Sie über raffinierte W ildbretspeziaIitäten bis hin zu Raritäten der internationalen Kochkunst vieI Wissenswertes. Wer gern den Mixbhecher schüttelt, wird ebensowenig enttäuscht wie der passionierte hobbykonditor. Wer die Konsistenz von thüriger Klössen ergründen möchte, wer sich für das Innenleben von Rouladen interessiert, braucht hier nur weiter zu lesen. Ob Sie einen lieben Menschen verwöhnen wollen oder gleich eine ganze Hochzeitsgesellschaft, dieses Kochbuch wird Ihr vertrauter Ratgeber sein. Wollen Sie Ihren Steinguttopf mit Rumfrüchten füllen oder gar ein Fässchen Salzgurken einlegen, Ihnen kann hier geholfen werden. Vor allem aber will unser Buch Ihr Vergnügen am Kochen steigern. Denn Essen sollte man stets mit Fröhlichkeit und Kochen aus Freude, damit kein Magen Hornhaut kriegt! Und wenn Sie selbst nicht viel von Kochbüchern halten, verschenken Sie es doch einfach,fröhlich essen, oder was kochkunst ist, vorspeisen,wie begonnen, so gewonnen, Suppen ,Suppe am Abend, erquickend und labend,Fleisch und Geflügel ,Was lange brät, wird nicht immer gut,Wildbret und Wildgeflügel,Gut Wild will Weile haben,Fischgerichte ,Aller Anfang ist leicht,Sossen,Früh sorgt sich, wer eine Sosse haben will ,Gemüse .Wer das Gemüse nicht ehrt, ist den Braten nicht wert.Beilagen .en Braten kommt selten allein,Salate,Komponieren geht über Studieren,nachspeisen ,Wer andern ein Dessert beschert, fällt nie herein,Eintöpfe ,Das sind die Klugen, die den Eintopf versuchen,Eierspeisen ,Ei am Morgen vertreibt Frühstückssorgen,Quark- und Käsespeisen, Mittagsstunde hat Käse im Munde,Aufläufe,Beim Auflauf fängt die Freundschaft an kuchen,torten,kleingebäck,Kaffee und Kuchen gesellen sich gern,Getränke ,Frisch gemixt ist halb gewonnen,Gästebewirtung ,Allen Gästen recht getan, ist eine Kunst, die jeder kann,Internationale Gerichte ,Viele Köche verhindern das Einerlei,Haltbarmachen,Was einer beizeiten tut, kommt ihm später dann zugut!,Gewürze ,Dem Menschen reicht nicht Salz allein Manchmal treffen Nachrichten ein. aus London und anderen Feinschmeckerzentralen der Welt. Die weissbekittelten Professionellen mit den hohen Mützen haben dann dort ein internationales Treffen abgehalten; und gar nicht so selten gelingt es Kochen unseres Landes, mit Medaillen und l `rkunden heimzukehren. Die Menüs, die dabei bereitet und von einer kritischen |ur/ /erkostet werden, sind wahrhafte Iraumgcbildc. Da entscheiden Nuancen alles, und die Speisen erreichen eine Verfeinerung, in der das im Laufe von Jahrhunderten am Küchenherd erworbene Wissen mitschwingt. Ist das Kochkunst.` In jenem alten, überlieferten Sinne, der Kunst als jede durch übung erworbene Fertigkeit ansieht, sicher. Denn ihre Kenntnisse erarbeiten sich die DDR-Meister dieses Fachs als Küchenchefs von grossen Restaurants und Hotels. In ihnen lebt das alte Handwerk weiter, sie bewahren es und führen es mit ihren phantastischen und phantasievollen (Berichten zu neuen Gipfeln. Immer wieder, wenn ich von Krcbs-schwanzcocktail höre, von Lady-Curzon-Suppe, von Kalbsmedaillons in Madeira-Sosse mit Pommes Chips, von Sauerkraut melone oder Zitronenschaumcreme mit flambierten Kirschen, dann läuft mir daswasser im Munde zusammen, und nur ein sofortiger Besuch im Interhotel kann den Riesenappetit stillen. Mit solch exklusiver Kochkunst zu konkurieren, haben die wenigsten Hobbyköche im Sinn. Häusliche Kochkunst muss sich vor allem im Alltag bewähren. Ich will hier von meiner Freundin Katja erzählen. Sie steht morgens zeitig auf. weckt ihre beiden kleinen Tochter, den Mann, es wird nur Kaffee getrunken, die Kinder bekommen Milch. Sie frühstücken ja im Kindergarten, der Mann holt sich belegte Brote im Betrieb, sie auch. Erst am späten Nachmittag ist die Familie wieder vereint. Und viele Familien leben so, ihre Mitglieder essen tagsüber dort, wo sie arbeiten, lernen oder spielen. Ist das eine Absage an die Kochkunst. Vor jahren war man wohl dieser Meinung und prophezeite eine Abkehr vom häuslichen Herd. Natürlich, Schülergaststätten und Speiseräume, Fertiggerichte und Konserven erleichtern den Familien die Arbeit, aber die Freude am "Selbermachen" wurde nur noch grosser. Für viele sind Küche und Herd zu lukullischen mix ... ausserdem enthält es viele Erläuterungen zu: Ernährung, Gewichten, Würzen, etc..."Auszüge aus dem Buch Versand D: 5,90 EUR [kochen, Backen, Dessert, Einkochen, Ernährungslehre, Garzeiten, Gewürze, warenkunde, einkauf, lagerung Würzen, Gewichte, Mengenzubereitung, planung, Gerichte, Vorspeisen, Einlagen, einkochen, Suppen, fisch, Anrichten, tranchieren, Wild, Geflügel, Fleich].
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4. Aufl. 24 cm. 479 S. Leineneinband mit OU Gebrauchsspuren, etwas papiergebräunte seiten und schnitt,oberer schnitt und seitenkanten teils fleckig, gegebenfalls vereinzelt kleine flecken auf einer seite,OU mit stärkeren randläsuren,. Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen ; 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches über Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen.,Iss, mein Junge, bis dein Magen Hornhaut kriegt .. . Wer weiss, was man euch, wenn ihr gross seid, zumuten wird", sagt Onkel Ringelhuth zu seinem Neffen Konrad und kredenzt ihm Schinken mit Schlagsahne, Fleischsalat mit Himbeersosse und Kirschkuchen mit englischem Senf.Wer Erich Kästners lukullischen Verdrehtheiten nicht folgen will, wird öfter einmal zum Kochbuch greifen. Wenn Sie zu diesem greifen, dann haben Sie 1680 Rezepte parat, die ihnen von morgens bis morgens den 7ag schmackhafter machcn können, vorausgesetzt natiirlich, Sie probieren Sie auch aus. Neben G rossm u tters Geheim-tip für einen einfachen, guten, deftigen Ein topf finden Sie über raffinierte W ildbretspeziaIitäten bis hin zu Raritäten der internationalen Kochkunst vieI Wissenswertes. Wer gern den Mixbhecher schüttelt, wird ebensowenig enttäuscht wie der passionierte hobbykonditor. Wer die Konsistenz von thüriger Klössen ergründen möchte, wer sich für das Innenleben von Rouladen interessiert, braucht hier nur weiter zu lesen. Ob Sie einen lieben Menschen verwöhnen wollen oder gleich eine ganze Hochzeitsgesellschaft, dieses Kochbuch wird Ihr vertrauter Ratgeber sein. Wollen Sie Ihren Steinguttopf mit Rumfrüchten füllen oder gar ein Fässchen Salzgurken einlegen, Ihnen kann hier geholfen werden. Vor allem aber will unser Buch Ihr Vergnügen am Kochen steigern. Denn Essen sollte man stets mit Fröhlichkeit und Kochen aus Freude, damit kein Magen Hornhaut kriegt! Und wenn Sie selbst nicht viel von Kochbüchern halten, verschenken Sie es doch einfach,fröhlich essen, oder was kochkunst ist, vorspeisen,wie begonnen, so gewonnen, Suppen ,Suppe am Abend, erquickend und labend,Fleisch und Geflügel ,Was lange brät, wird nicht immer gut,Wildbret und Wildgeflügel,Gut Wild will Weile haben,Fischgerichte ,Aller Anfang ist leicht,Sossen,Früh sorgt sich, wer eine Sosse haben will ,Gemüse .Wer das Gemüse nicht ehrt, ist den Braten nicht wert.Beilagen .en Braten kommt selten allein,Salate,Komponieren geht über Studieren,nachspeisen ,Wer andern ein Dessert beschert, fällt nie herein,Eintöpfe ,Das sind die Klugen, die den Eintopf versuchen,Eierspeisen ,Ei am Morgen vertreibt Frühstückssorgen,Quark- und Käsespeisen, Mittagsstunde hat Käse im Munde,Aufläufe,Beim Auflauf fängt die Freundschaft an kuchen,torten,kleingebäck,Kaffee und Kuchen gesellen sich gern,Getränke ,Frisch gemixt ist halb gewonnen,Gästebewirtung ,Allen Gästen recht getan, ist eine Kunst, die jeder kann,Internationale Gerichte ,Viele Köche verhindern das Einerlei,Haltbarmachen,Was einer beizeiten tut, kommt ihm später dann zugut!,Gewürze ,Dem Menschen reicht nicht Salz allein Manchmal treffen Nachrichten ein. aus London und anderen Feinschmeckerzentralen der Welt. Die weissbekittelten Professionellen mit den hohen Mützen haben dann dort ein internationales Treffen abgehalten; und gar nicht so selten gelingt es Kochen unseres Landes, mit Medaillen und l `rkunden heimzukehren. Die Menüs, die dabei bereitet und von einer kritischen |ur/ /erkostet werden, sind wahrhafte Iraumgcbildc. Da entscheiden Nuancen alles, und die Speisen erreichen eine Verfeinerung, in der das im Laufe von Jahrhunderten am Küchenherd erworbene Wissen mitschwingt. Ist das Kochkunst.` In jenem alten, überlieferten Sinne, der Kunst als jede durch übung erworbene Fertigkeit ansieht, sicher. Denn ihre Kenntnisse erarbeiten sich die DDR-Meister dieses Fachs als Küchenchefs von grossen Restaurants und Hotels. In ihnen lebt das alte Handwerk weiter, sie bewahren es und führen es mit ihren phantastischen und phantasievollen (Berichten zu neuen Gipfeln. Immer wieder, wenn ich von Krcbs-schwanzcocktail höre, von Lady-Curzon-Suppe, von Kalbsmedaillons in Madeira-Sosse mit Pommes Chips, von Sauerkraut melone oder Zitronenschaumcreme mit flambierten Kirschen, dann läuft mir daswasser im Munde zusammen, und nur ein sofortiger Besuch im Interhotel kann den Riesenappetit stillen. Mit solch exklusiver Kochkunst zu konkurieren, haben die wenigsten Hobbyköche im Sinn. Häusliche Kochkunst muss sich vor allem im Alltag bewähren. Ich will hier von meiner Freundin Katja erzählen. Sie steht morgens zeitig auf. weckt ihre beiden kleinen Tochter, den Mann, es wird nur Kaffee getrunken, die Kinder bekommen Milch. Sie frühstücken ja im Kindergarten, der Mann holt sich belegte Brote im Betrieb, sie auch. Erst am späten Nachmittag ist die Familie wieder vereint. Und viele Familien leben so, ihre Mitglieder essen tagsüber dort, wo sie arbeiten, lernen oder spielen. Ist das eine Absage an die Kochkunst. Vor jahren war man wohl dieser Meinung und prophezeite eine Abkehr vom häuslichen Herd. Natürlich, Schülergaststätten und Speiseräume, Fertiggerichte und Konserven erleichtern den Familien die Arbeit, aber die Freude am "Selbermachen" wurde nur noch grosser. Für viele sind Küche und Herd zu lukullischen mix ... ausserdem enthält es viele Erläuterungen zu: Ernährung, Gewichten, Würzen, etc..."Auszüge aus dem Buch Versand D: 5,90 EUR [kochen, Backen, Dessert, Einkochen, Ernährungslehre, Garzeiten, Gewürze, warenkunde, einkauf, lagerung Würzen, Gewichte, Mengenzubereitung, planung, Gerichte, Vorspeisen, Einlagen, einkochen, Suppen, fisch, Anrichten, tranchieren, Wild, Geflügel, Fleich].
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24 cm 479 S. Leineneinband mit OU. starke Gebrauchsspuren,die ersten seiten haben vereinzelt einige wenige kleine flecken, OU mit starken läsuren, hinten mit fehlstelle, Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen ; 1680 Rezepte, Tips zum Haltbarmachen, manches über Gewürze ; Rezepte - jeweils gedacht für 4 Personen.,Iss, mein Junge, bis dein Magen Hornhaut kriegt . . Wer weiss, was man euch, wenn ihr gross seid, zumuten wird", sagt Onkel Ringelhuth zu seinem Neffen Konrad und kredenzt ihm Schinken mit Schlagsahne, Fleischsalat mit Himbeersosse und Kirschkuchen mit englischem Senf.Wer Erich Kästners lukullischen Verdrehtheiten nicht folgen will, wird öfter einmal zum Kochbuch greifen. Wenn Sie zu diesem greifen, dann haben Sie 1680 Rezepte parat, die ihnen von morgens bis morgens den 7ag schmackhafter machcn können, vorausgesetzt natiirlich, Sie probieren Sie auch aus. Neben G rossm u tters Geheim-tip für einen einfachen, guten, deftigen Ein topf finden Sie über raffinierte W ildbretspeziaIitäten bis hin zu Raritäten der internationalen Kochkunst vieI Wissenswertes. Wer gern den Mixbhecher schüttelt, wird ebensowenig enttäuscht wie der passionierte hobbykonditor. Wer die Konsistenz von thüriger Klössen ergründen möchte, wer sich für das Innenleben von Rouladen interessiert, braucht hier nur weiter zu lesen. Ob Sie einen lieben Menschen verwöhnen wollen oder gleich eine ganze Hochzeitsgesellschaft, dieses Kochbuch wird Ihr vertrauter Ratgeber sein. Wollen Sie Ihren Steinguttopf mit Rumfrüchten füllen oder gar ein Fässchen Salzgurken einlegen, Ihnen kann hier geholfen werden. Vor allem aber will unser Buch Ihr Vergnügen am Kochen steigern. Denn Essen sollte man stets mit Fröhlichkeit und Kochen aus Freude, damit kein Magen Hornhaut kriegt! Und wenn Sie selbst nicht viel von Kochbüchern halten, verschenken Sie es doch einfach,fröhlich essen, oder was kochkunst ist, vorspeisen,wie begonnen, so gewonnen, Suppen ,Suppe am Abend, erquickend und labend,Fleisch und Geflügel ,Was lange brät, wird nicht immer gut,Wildbret und Wildgeflügel,Gut Wild will Weile haben,Fischgerichte ,Aller Anfang ist leicht,Sossen,Früh sorgt sich, wer eine Sosse haben will ,Gemüse .Wer das Gemüse nicht ehrt, ist den Braten nicht wert.Beilagen .en Braten kommt selten allein,Salate,Komponieren geht über Studieren,nachspeisen ,Wer andern ein Dessert beschert, fällt nie herein,Eintöpfe ,Das sind die Klugen, die den Eintopf versuchen,Eierspeisen ,Ei am Morgen vertreibt Frühstückssorgen,Quark- und Käsespeisen, Mittagsstunde hat Käse im Munde,Aufläufe,Beim Auflauf fängt die Freundschaft an kuchen,torten,kleingebäck,Kaffee und Kuchen gesellen sich gern,Getränke ,Frisch gemixt ist halb gewonnen,Gästebewirtung ,Allen Gästen recht getan, ist eine Kunst, die jeder kann,Internationale Gerichte ,Viele Köche verhindern das Einerlei,Haltbarmachen,Was einer beizeiten tut, kommt ihm später dann zugut!,Gewürze ,Dem Menschen reicht nicht Salz allein Manchmal treffen Nachrichten ein. aus London und anderen Feinschmeckerzentralen der Welt. Die weissbekittelten Professionellen mit den hohen Mützen haben dann dort ein internationales Treffen abgehalten; und gar nicht so selten gelingt es Kochen unseres Landes, mit Medaillen und l 'rkunden heimzukehren. Die Menüs, die dabei bereitet und von einer kritischen |ur/ /erkostet werden, sind wahrhafte Iraumgcbildc. Da entscheiden Nuancen alles, und die Speisen erreichen eine Verfeinerung, in der das im Laufe von Jahrhunderten am Küchenherd erworbene Wissen mitschwingt. Ist das Kochkunst.' In jenem alten, überlieferten Sinne, der Kunst als jede durch übung erworbene Fertigkeit ansieht, sicher. Denn ihre Kenntnisse erarbeiten sich die DDR-Meister dieses Fachs als Küchenchefs von grossen Restaurants und Hotels. In ihnen lebt das alte Handwerk weiter, sie bewahren es und führen es mit ihren phantastischen und phantasievollen (Berichten zu neuen Gipfeln. Immer wieder, wenn ich von . 1500 Gramm.
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9783730400487 - Florstedt, Renate (Texte) - Karla Szabo (Rezeptteil) -: Kochen Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen 1680 Rezepte, Tips zm Haltbarmachen, manches Gewürze, 80 Farbtafeln Rezepte jeweils gedacht für 4 Personen
Symbolbild
Florstedt, Renate (Texte) - Karla Szabo (Rezeptteil) -

Kochen Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und . essen 1680 Rezepte, Tips zm Haltbarmachen, manches Gewürze, 80 Farbtafeln Rezepte jeweils gedacht für 4 Personen (1987)

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ISBN: 9783730400487 bzw. 3730400487, vermutlich in Deutsch, Verlag für die Frau -, gebundenes Buch, Erstausgabe.

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Von Händler/Antiquariat, Erlbachbuch Antiquariat Matthias Herbig.
Leipzig - : Verlag für die Frau - , 1987. 11. Auflage. illustrierter folierter Pappband (Hardcover) - . 24 x 17 x 4 cm - Gross-Oktav. mit leichten Gebrauchsspuren - leicht berieben und bestossen mit Randläsuren, - Illustrator: Hannelore Fischer (Einband) - Heinz Schütze, Brigitte Weibrecht und Werner Reinhold (Fotos) - - von Vorspeisen, über Suppen, Fisch und Wildbret, bis zu Beilagen, Nachspeisen, Salaten, Getränken und Gewürzen - ein umfassendes Handbuch, - - intern606+273-24.
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