Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert: Von der Mehlsuppe im Kaiserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik Ereignisse, Geschichten, Rezepte
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9783821815930 - Horbelt, Rainer und Sonja Spindler: Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert - Von der Mehlsuppe im Kaiserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik Auflage aus dem nicht ersichtlich
Horbelt, Rainer und Sonja Spindler

Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert - Von der Mehlsuppe im Kaiserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik Auflage aus dem nicht ersichtlich (2000)

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Auflage aus dem Buch nicht ersichtlich 360 Seiten Hardcover / Pappeinband Das Buch befindet sich in einem gebrauchten sehr guten Zustand. Es ist gebraucht und hat nur geringe Gebrauchsspuren, wie leichter Abrieb an den Kanten vom Schutzumschlag. Im Buch sind keine Einträge oder Beschriftungen. Nichtraucherbuch. Rik072260 Versand D: 3,50 EUR, Angelegt am: 19.11.2022.
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9783821815930 - Rainer Horbelt, Sonja Spindler: Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert: Von der Mehlsuppe im Kaiserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik
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Rainer Horbelt, Sonja Spindler

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Wissen Sie, was 1x4 auf der Filterpapiertüte bedeutet und wie man Bienenstich aus Erbsen zubereitet? Nein? Dann schauen Sie einmal in das Buch von Rainer Horbelt und Sonja Spindler. Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert beinhaltet auf 360 Seiten Ereignisse, Geschichten, Rezepte und bietet einen lesenswerten Einblick in Essverhalten und Alltagsgeschichte der verschiedenen Epochen. Da geht es um "Notrezepte", "Luxusrezepte" und Küchengeräte, die den Haushalt revolutionierten sowie Dr. Oetker und Co. Die Ausführungen beider Autoren sind kurzweilig, und "Kalter Hund" mit Mandeln und Cocktailkirschen verziert oder die "Grilletta" können bei dem ein oder anderen schon einen Erinnerungsseufzer auslösen. Sollten Sie Lust haben, ihre Nase über prickelnde Essigbrause zu halten oder mal Rindfleisch in Branntwein auszuprobieren, die Rezepte zu den Ess- und Trinksachen, die man sich während der letzten hundert Jahre auf der Zunge hat zergehen lassen, werden gleich mitgeliefert. Zeitungsausschnitte, Skizzen und Schwarzweissfotos geben ein beredtes Bild vergangener Geschehnisse rund um die deutsche Küche. Das Buch ist für Leser, die nur mal so in die deutsche Vergangenheit reinschmecken wollen ebenso empfehlenswert wie für Kochfreaks, auf der Suche nach ungewöhnlichen Anregungen oder Geschichtslehrer, die einmal einen etwas anderen Unterrichtseinstieg suchen. Einziger Wehrmutstropfen: Am Ende des Buches scheinen die Autoren so satt von ihrer aufwendigen Recherche zu sein, dass sie nur noch Unausgegorenes zustandebringen. So ist das Kapitel über die 80er- und 90er-Jahre äusserst mager, das Layout zu Stichwortverzeichnis und Rezeptregister enttäuschend fade, und dass bei so einem aufwendigen Werk auf eine Quellenangabe verzichtet wurde, hinterlässt einen unnötig unangenehmen Beigeschmack. --Anne Hauschild, Gebundene Ausgabe, Label: Eichborn, Eichborn, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2000, Studio: Eichborn, Verkaufsrang: 661554.
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Frankfurt am Main, Eichborn, 360 S. : zahlr. Ill. 24,5*17,5 cm. OPappband, OSchu. Unteres Kapital gestaucht und Umschlag eingerissen, sonst guter Zustand mit lediglich leichten Gebrauchsspuren. L28-4 ISBN 9783821815930Kochbücher [Deutschland ; Kochen ; Geschichte 1900-2000, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe] 2000.
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