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Lebensmitteltechnologie : Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen100%: Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie : Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen (ISBN: 9783825255053) 2021, in Deutsch, Taschenbuch.
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Lebensmitteltechnologie76%: Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie (ISBN: 9783825243425) in Deutsch, Taschenbuch.
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Lebensmitteltechnologie : Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen
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9783825243425 - Hamatschek, Jochen: Lebensmitteltechnologie
Symbolbild
Hamatschek, Jochen

Lebensmitteltechnologie (2008)

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ISBN: 9783825243425 bzw. 3825243427, in Deutsch, UTB, Stuttgart, Deutschland, neu.

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Publisher/Verlag: UTB | Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen | Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung! Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und chemische Reaktionen, die zu einer Veredlung führen sollen. Zwei umfangreiche Kapitel behandeln die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre spezifischen Geräte und Anlagen.Die "Lebensmitteltechnologie" wendet sich an alle Studierende des weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften, aber auch an aktive Technologen oder Manager, die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen. | 'Vorwort 101 Einführung: Lebensmitteltechnologie im gesellschaftlichen und historischen Kontext 131.1 Prinzipien der Lebensmitteltechnologie 131.2 Die Lebensmitteltechnologie als Teil der "Food Value Chain" 161.3 Die Versorgung der Menschen mit Lebensmitteln als Hauptaufgabe der Lebensmitteltechnologie 251.3.1 Ernährung 3.0 und die industrielle Revolution 261.3.2 Energiegewinnung aus der Nahrung 261.3.3 Die Ernährung der deutschen Bevolkerung laut Nationaler Verzehrsstudie II (2008) 301.4 Innovationen: vom Businessplan zum Markt 321.5 Verfahrens- und Stilwettbewerb in der Lebensmitteltechnologie 341.6 Struktur und Idee des Buches Lebensmitteltechnologie 362 Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz 372.1 Lebensmittelrechtliche Grundlagen zur Erzielung von Lebensmittelsicherheit 392.1.1 Wichtige gesetzliche Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit 422.1.1.1 Ruckverfolgbarkeit 422.1.1.2 HACCP-System ("Hazard Analysis and Critical Control Point") 432.2 Der Codex Alimentarius und das Deutsche Lebensmittelbuch 462.3 Privatwirtschaftliche Systeme der Lebensmittelsicherheit und die Einbindung des Qualitatsmanagements 492.3.1 Qualitätsmanagementsysteme nach DIN EN ISO 492.3.2 "Consumer Goods Forum" (CGF) 502.3.3 "Global Food Safety Initiative" (GFSI) 502.3.4 IFS (Food) Version 6 512.3.5 "Hygienic Design" 512.3.6 FMEA (Fehlermoglichkeiten und Einflussanalyse) 532.3.7 Optische Methoden bei der Lebensmittelkontrolle 542.4 Betriebshygiene, Reinigung und Desinfektion 582.4.1 Prinzipien der chemischen Reinigung 592.4.2 Praxis der chemischen Reinigung 622.4.3 Reinigung von Tanks, Rohrleitungen und Schläuchen 642.4.3.1 Rohrleitungen und Schläuche 642.4.3.2 Tankreinigung 662.4.4 Desinfektion 672.4.5 Reinraumtechnik 683 Die biochemischen Strukturen von Lebensmitteln 703.1 Kohlenhydrate (Polysaccharide, Polyosen) 723.1.1 Glykogen 723.1.2 Stärke 743.1.3 Cellulose 753.1.4 Pektine 753.1.5 Hemicellulose 773.1.6 Chitin 773.2 Proteine 783.3 Lipide 823.4 Phenolische Verbindungen (Phenole, Polyphenole) 843.5 Lebensmittelfarbstoffe und färbende Lebensmittel 883.5.1 Farbigkeit als sinnliche Erfahrung 893.5.2 Farbstoffe fur Lebensmittel 913.5.3 Anthocyane E163 als Beispiel fur einen natürlichen Farbstoff 933.5.4 Zuckerkulor E150 als Beispiel fur einen natürlichen, modifizierten Farbstoff 943.6 Lebensmittelaromen und Aromatisierung von Lebensmitteln 953.7 Makromoleküle in komplexen Strukturen 983.7.1 Der Gewebeaufbau von Früchten 983.7.2 Die Struktur von Muskelfleisch 1024 Die ambivalente Wirkung von Mikroorganismen und Enzymen in Lebensmitteln 1044.1 Mikroorganismen 1054.1.1 Die Rolle von Mikroorganismen in Lebensmitteln 1054.1.2 Bakterien 1074.1.3 Pilze 1084.1.4 Algen 1124.1.5 Die Bedeutung des Milieus für die Entwicklung von Mikroorganismen 1134.1.5.1 pH-Wert 1144.1.5.2 aw-Wert (Wasseraktivitat) 1144.1.5.3 Temperatur 1154.1.5.4 Redoxpotenzial (Oxidations-Reduktions-Potenzial, ORP) 1164.
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9783825243425 - Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie
Jochen Hamatschek

Lebensmitteltechnologie (2016)

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ISBN: 9783825243425 bzw. 3825243427, in Deutsch, Utb GmbH, Taschenbuch, neu.

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Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung! Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung! Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und chemische Reaktionen, die zu einer Veredlung führen sollen. Zwei umfangreiche Kapitel behandeln die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre spezifischen Geräte und Anlagen. Die ´´Lebensmitteltechnologie´´ wendet sich an alle Studierende des weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften, aber auch an aktive Technologen oder Manager, die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen. Dieser Titel ist nicht als Dozenten-Freiexemplar erhältlich. 18.01.2016, Taschenbuch.
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9783825255053 - Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie : Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen
Jochen Hamatschek

Lebensmitteltechnologie : Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen (2021)

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Neuware - Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung! Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und chemische Reaktionen, die zu einer Veredlung führen sollen. Zwei umfangreiche Kapitel behandeln die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre spezifischen Geräte und Anlagen.Die 'Lebensmitteltechnologie' wendet sich an alle Studierende des weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften, aber auch an aktive Technologen oder Manager, die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen. 377 pp. Deutsch, Books.
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9783825243425 - Lebensmitteltechnologie

Lebensmitteltechnologie

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Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung!Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen.Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und chemische Reaktionen, die zu einer Veredlung führen sollen.Zwei umfangreiche Kapitel behandeln die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre spezifischen Geräte und Anlagen.Die "Lebensmitteltechnologie" wendet sich an alle Studierende des weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften, aber auch an aktive Technologen oder Manager, die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen.Dieser Titel ist nicht als Dozenten-Freiexemplar erhältlich.
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9783825243425 - Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie - Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen
Jochen Hamatschek

Lebensmitteltechnologie - Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

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Lebensmitteltechnologie: Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien der Lebensmittelherstellung! Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets, nicht zuletzt aber spannende Informationen zu den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und chemische Reaktionen, die zu einer Veredlung fähren sollen. Zwei umfangreiche Kapitel behandeln die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre spezifischen Geräte und Anlagen. Die `Lebensmitteltechnologie` wendet sich an alle Studierende des weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften, aber auch an aktive Technologen oder Manager, die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen. Dieser Titel ist nicht als Dozenten-Freiexemplar erhältlich. Taschenbuch.
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9783825243425 - Lebensmitteltechnologie

Lebensmitteltechnologie

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9783825243425 - Hamatschek: | Lebensmitteltechnologie | utb | 2016 | Lehrbuch
Hamatschek

| Lebensmitteltechnologie | utb | 2016 | Lehrbuch

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9783825255053 - Hamatschek, Jochen: Lebensmitteltechnologie
Hamatschek, Jochen

Lebensmitteltechnologie

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9783825243425 - T UTB 4342 Hamatschek Lebensmitteltechno

T UTB 4342 Hamatschek Lebensmitteltechno (2016)

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ISBN: 9783825243425 bzw. 3825243427, in Deutsch, UTB, Stuttgart, Deutschland, neu.

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Erscheinungsdatum: 18.01.2016, Einband: Kartoniert, Titelzusatz: Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen, Auflage: 1/2016, Autor: Hamatschek, Jochen (Dr.), Verlag: UTB GmbH, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Biochemie // Chemie // Ernährung // Ernährungswissenschaft // Landwirtschaft // Lebensmittel // Lebensmittelchemie // Lebensmitteltechnologie // Verfahrenstechnik, Produktform: Kartoniert, Umfang: 336 S., Seiten: 336, Format: 2 x 21.5 x 15 cm, Gewicht: 507 gr, Verkäufer: averdo.
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3825255050 - Jochen Hamatschek: Lebensmitteltechnologie
Jochen Hamatschek

Lebensmitteltechnologie

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Lebensmitteltechnologie ab 35 € als Taschenbuch: Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen. 2. vollständig überarbeitete Aufl. Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Medizin,.
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