Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle - 8 Angebote vergleichen

Preise201520202021
SchnittFr. 16.94 ( 17.33)¹ Fr. 17.60 ( 18.00)¹ Fr. 17.60 ( 18.00)¹
Nachfrage
Bester Preis: Fr. 6.27 ( 6.41)¹ (vom 14.11.2015)
1
9783832276034 - der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördertes Projekt, das im Versuchsbetrieb der Ökotrophologie, dem WABE-Zentrum, mit vier Grundschulen durchgeführt und evaluiert wurde. Ein Bestandteil dieses Projekts war die Konzeption einer "Infokiste: Ernährungsbildung - Grundlagen Praxismodelle
der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördertes Projekt, das im Versuchsbetrieb der Ökotrophologie, dem WABE-Zentrum, mit vier Grundschulen durchgeführt und evaluiert wurde. Ein Bestandteil dieses Projekts war die Konzeption einer "Infokiste

Ernährungsbildung - Grundlagen Praxismodelle

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, Shaker Verlag, Aachen, Deutschland, neu.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, 2-3 Werktage.
Zwei aktuelle Entwicklungslinien der Ökotrophologie greift der neue Band aus der Schriftenreihe der Fachhochschule Osnabrück auf: zum einen das gesellschaftspolitisch gegenwärtig immer drängendere Problem einer gesundheitsfördernden Ernährung und zum anderen die berufliche Schlüsselqualifikation des Projektmanagement. Insgesamt bietet dieser Band Anregungen zur Ernährungsbildung für Mitarbeiter/innen an ausserschulischen Lernorten und Lehrkräfte. Basierend auf einer grundlegenden Darlegung der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse in den Kapiteln "Ernährungsbildung: Mode oder Modell? Eine Einführung", "Nachhaltige Ernährungsbildung - Konturen eines Bildungskonzeptes für die Schule", "Der Stellenwert von Projektarbeit für die Ernährungsbildung" und "Haushaltskompetenzen in der Schule - Anforderungen im Zeichen der Nachhaltigkeit" werden ein Forschungsprojekt und elf Praxismodelle des Studiengangs Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück vorgestellt. Das Forschungsprojekt "Die Kartoffel: Bedeutung für Ernährung und Umwelt - ein erlebnisund handlungsorientiertes Bildungsprogramm für Grundschulkinder" ist ein von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördertes Projekt, das im Versuchsbetrieb der Ökotrophologie, dem WABE-Zentrum, mit vier Grundschulen durchgeführt und evaluiert wurde. Ein Bestandteil dieses Projekts war die Konzeption einer "Infokiste", in der konkrete Handlungsanweisungen und weiterführenden Lehr- und Lernmaterialien als Anleitung für erlebnisund handlungsorientierte Ernährungsbildungsmassnahmen in der Grundschule zusammengestellt wurden. Das Konzept dieser Infokiste, die mittlerweile zu diversen anderen Lebensmitteln existiert, wird in dem Band näher erläutert. Bei den ausgewählten Studierendenprojekte handelt es sich sowohl um Dienstleistungsprojekte, bei denen z.B. eine Schule bezüglich der Mittagsverpflegung beraten wurde, als auch um Bildungsprojekte, in deren Rahmen für diverse Kooperationspartner und Zielgruppen Materialien und / oder Konzepte für Bildungseinheiten entwickelt wurden. Was warum für wen wie entwickelt wurde, wird in einem eigenen Kapitel des Bandes näher dargelegt. Neu.
2
9783832276034 - Ernährungsbildung – Grundlagen und Praxismodelle

Ernährungsbildung – Grundlagen und Praxismodelle

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW AB

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, Shaker Verlag, Aachen, Deutschland, neu, Hörbuch.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Lieferzeit: 5 Tage.
Zwei aktuelle Entwicklungslinien der Ökotrophologie greift der neue Band aus der Schriftenreihe der Fachhochschule Osnabrück auf: zum einen das gesellschaftspolitisch gegenwärtig immer drängendere Problem einer gesundheitsfördernden Ernährung und zum anderen die berufliche Schlüsselqualifikation des Projektmanagement. Insgesamt bietet dieser Band Anregungen zur Ernährungsbildung für Mitarbeiter/innen an ausserschulischen Lernorten und Lehrkräfte.Basierend auf einer grundlegenden Darlegung der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse in den Kapiteln „Ernährungsbildung: Mode oder Modell? Eine Einführung“, „Nachhaltige Ernährungsbildung – Konturen eines Bildungskonzeptes für die Schule“, „Der Stellenwert von Projektarbeit für die Ernährungsbildung“ und „Haushaltskompetenzen in der Schule – Anforderungen im Zeichen der Nachhaltigkeit“ werden ein Forschungsprojekt und elf Praxismodelle des Studiengangs Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück vorgestellt.Das Forschungsprojekt „Die Kartoffel: Bedeutung für Ernährung und Umwelt – ein erlebnisund handlungsorientiertes Bildungsprogramm für Grundschulkinder“ ist ein von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördertes Projekt, das im Versuchsbetrieb der Ökotrophologie, dem WABE-Zentrum, mit vier Grundschulen durchgeführt und evaluiert wurde.Ein Bestandteil dieses Projekts war die Konzeption einer „Infokiste“, in der konkrete Handlungsanweisungen und weiterführenden Lehr- und Lernmaterialien als Anleitung für erlebnisund handlungsorientierte Ernährungsbildungsmassnahmen in der Grundschule zusammengestellt wurden. Das Konzept dieser Infokiste, die mittlerweile zu diversen anderen Lebensmitteln existiert, wird in dem Band näher erläutert.Bei den ausgewählten Studierendenprojekte handelt es sich sowohl um Dienstleistungsprojekte, bei denen z.B. eine Schule bezüglich der Mittagsverpflegung beraten wurde, als auch um Bildungsprojekte, in deren Rahmen für diverse Kooperationspartner und Zielgruppen Materialien und / oder Konzepte für Bildungseinheiten entwickelt wurden. Was warum für wen wie entwickelt wurde, wird in einem eigenen Kapitel des Bandes näher dargelegt.
3
3832276033 - Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 3832276033 bzw. 9783832276034, vermutlich in Deutsch, Shaker Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹ + Versand: Fr. 7.33 ( 7.50)¹ = Fr. 24.94 ( 25.50)¹
unverbindlich
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
4
9783832276034 - Herausgeber: Stephan A Kolfhaus, Herausgeber: Maria E Herrmann: Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Schriftenreihe Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück)
Herausgeber: Stephan A Kolfhaus, Herausgeber: Maria E Herrmann

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Schriftenreihe Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück) (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW FE

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, 172 Seiten, Shaker, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
5
9783832276034 - Herausgeber: Stephan A Kolfhaus, Herausgeber: Maria E Herrmann: Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Schriftenreihe Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück)
Herausgeber: Stephan A Kolfhaus, Herausgeber: Maria E Herrmann

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Schriftenreihe Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück) (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US FE

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, 172 Seiten, Shaker, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.

Fr. 6.27 ( 6.41)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
6
9783832276034 - Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Paperback)
Symbolbild

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (Paperback) (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigtes Königreich Grossbritannien und Nordirland DE PB NW

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, Shaker Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 26.40 ( 27.00)¹ + Versand: Fr. 4.15 ( 4.24)¹ = Fr. 30.55 ( 31.24)¹
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, The Book Depository EURO [60485773], London, United Kingdom.
Language: German Brand New Book.
7
9783832276034 - Stephan A Kolfhaus: Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle
Symbolbild
Stephan A Kolfhaus

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, Shaker Verlag Okt 2008, Taschenbuch, neu.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Rhein-Team Lörrach Ivano Narducci e.K. [57451429], Lörrach, Germany.
Neuware - 172 pp. Deutsch.
8
9783832276034 - Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle
Symbolbild

Ernährungsbildung - Grundlagen und Praxismodelle (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783832276034 bzw. 3832276033, in Deutsch, Shaker Verlag, Taschenbuch, neu.

Fr. 17.60 ( 18.00)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, English-Book-Service Mannheim [1048135], Mannheim, Germany.
Lade…