Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt
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9783864452376 - Sandor Ellix Katz: Die Kunst des Fermentierens von (2015 gebunden) gebraucht
Sandor Ellix Katz

Die Kunst des Fermentierens von (2015 gebunden) gebraucht (2015)

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Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz ist ein gebundenes Buch aus dem Jahr 2015. In diesem Buch geht es um die Kunst der Fermentation, die in der modernen Küche immer mehr an Bedeutung gewinnt. Der Kopp Verlag E.K. veröffentlichte das Buch in deutscher Sprache. Es ist ein perfektes Handbuch für alle, die lernen möchten, wie man Lebensmittel fermentiert und somit ihre Haltbarkeit und ihren Geschmack verbessert. Sehr gut, Festpreisangebot, Sprache: Deutsch, Buchtitel: Die Kunst des Fermentierens.
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9783864452376 - Sandor Ellix Katz: Die Kunst des Fermentierens * * Hardcover | sehr gut
Sandor Ellix Katz

Die Kunst des Fermentierens * * Hardcover | sehr gut (2017)

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Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Kurz und bündig: “Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt” von Sandor Ellix Katz – Kopp Verlag – gesuchter, umfassender Ratgeber – Zustand: sehr gut, auf dem Vorsatzblatt ist ein überdeckter Namenseintrag. Sonst nur leichte Gebrauchs- und Lagerungsspuren, wie leichte Randwellungen und Abrieb am Umschlag – Versand als DHL Paket Etwas ausführlicher: Über das Buch: Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden. Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört. Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einen wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen. © Kopp Verlag Zustand: Sie bieten genau auf den Artikel der auf den Fotos zu sehen ist. Das Buch ist in einem sehr guten Zustand. Auf dem Vorsatzblatt ist ein überdeckter Namenseintrag. Sonst nur leichte Gebrauchs- und Lagerungsspuren, wie leichte Randwellungen und Abrieb am Umschlag. Soweit erkennbar innen alle Seiten weiss und sauber, ohne Knicke oder Eselsohren, keine Unterstreichungen oder Notizen, keine fehlenden oder beschädigten Seiten. Näheres zu Zuständen im Allgemeinen im Kleingedruckten. Zahlung / Versand: Der Versand erfolgt grundsätzlich als versichertes, klimaneutrales DHL Paket mit Sendungsnummer, gut gepolstert im Karton, und spätestens am nächsten Werktag. 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9783864452376 - Sandor Ellix Katz: Die Kunst des Fermentierens
Sandor Ellix Katz

Die Kunst des Fermentierens (2015)

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ISBN: 9783864452376 bzw. 3864452376, vermutlich in Deutsch, Kopp Verlag Sep 2015, neu.

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Neuware - Das Wie und Warum einer uralten Tradition: ein Meisterwerk vom 'König des Fermentierens' Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden. Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört. Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einen wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen. Neben dem flammenden Appell, sich zu gesunden Nahrungsmitteln und zuderen natürlichen Verarbeitung zu bekennen, ist dieser Klassiker aber auch Kochbuch und Rezeptsammlung. Und was für eines! Der Autor hat über Jahrzehnte Rezepte aus verschiedensten Ländern und Epochen zusammengetragen. Und so finden Sie auf fast 400 Seiten leicht umsetzbare Anregungen zur Zubereitung von Gemüse, Früchten, Nüssen, Samen, Getreide, Fleisch, Fisch, von Zucker zu Alkohol (Met, Wein und Cidre), von sauren Tonic-Getränken, Milch und Eiern sowie zur Züchtung von Schimmelpilzkulturen. Kein anderes Buch zur Fermentierung bietet Ihnen eine derartige Fülle an Rezepten und Ideen. Und kaum ein Buch animiert einen so sehr, die leckeren Anregungen sofort auszuprobieren. Aber nicht nur das hat dieses Werk zum Klassiker gemacht. Der 'König des Fermentierens' zeigt Ihnen auch, welche Anwendungsmöglichkeiten es ausserhalb des Lebensmittelbereichs gibt: etwa bei der Abfallentsorgung, der Schädlingsbekämpfung und bei der Erzeugung von hochwertigem Kompost oder auch bei der Energiegewinnung! Die Kunst des Fermentierens ist der umfassendste je veröffentlichte Ratgeber für die Do-it-yourself-Fermentierung! 'Ein im wahrsten Sinne des Wortes inspirierendes Buch, das mich dazu bewegte, Dinge zu tun, die ich ohne dieses Buch wahrscheinlich nie getan hätte. Ich lese immerzu Kochbücher und mache darum kein grosses Aufheben, aber hier ist es anders. Sandor Katz schreibt über die transformative Kraft der Fermentierung mit einem dermassen ansteckenden Enthusiasmus, dass man das unbedingt selber machen und sehen will.' Michael Pollan aus dem Vorwort ' Die Kunst des Fermentierens ist ein beeindruckendes und aussergewöhnliches Buch voller Leidenschaft und Gelehrsamkeit.' Deborah Madison, Autorin von Local Flavors 'Wenn man wie dieser Künstler die Welt mit unverstelltem Blick sieht, will man nicht mehr zurück in die Welt ohne richtigen Geschmack, in der man sich vorher befand. Die Kunst des Fermentierens ist so wundervoll reich an Wissen und so dann auch praktisch für die Anwendung. Dieses Buch ist ein Klassiker für die nächsten tausend Jahre.' Gary Paul Nabhan, Autor von Renewing Americas Food Traditions 'Sandor Katz beweist mit seinem neuen Buch, dass er der König des Fermentierens ist. Wer sich für Essen und Ernährung interessiert, muss es in seine Hausbibliothek aufnehmen.' Sally Fallon Morell, Vorsitzende der Weston A. Price Foundation 621 pp. Deutsch.
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9783864452376 - Die Kunst des Fermentierens Lehrbuch von Sandor Ellix Katz 2015

Die Kunst des Fermentierens Lehrbuch von Sandor Ellix Katz 2015 (2015)

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Alle - daran werde ich regelmässig erinnert - sind am Leben. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Das Wie und Warum einer uralten Tradition Ein Meisterwerk vom »König des Fermentierens«  Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden. Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört.  Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einen wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen.  Neben dem flammenden Appell sich zu gesunden Nahrungsmitteln und zu deren natürlichen Verarbeitung zu bekennen, ist dieser Klassiker aber auch Kochbuch und Rezeptsammlung. Und was für eines! Der Autor hat über Jahrzehnte Rezepte aus verschiedensten Ländern und Epochen zusammengetragen. Und so finden Sie auf fast 400 Seiten leicht umsetzbare Anregungen zur Zubereitung von Gemüse, Früchten, Nüssen, Samen, Getreide, Fleisch, Fisch, von Zucker zu Alkohol (Met, Wein und Cidre), von sauren Tonic-Getränken, Milch und Eiern sowie zur Züchtung von Schimmelpilzkulturen. Kein anderes Buch zur Fermentierung bietet Ihnen eine derartige Fülle an Rezepten und Ideen. Und kaum ein Buch animiert einen so sehr, die leckeren Anregungen sofort auszuprobieren. Aber nicht nur das hat dieses Werk zum Klassiker gemacht. Der »König des Fermentierens« zeigt Ihnen auch, welche Anwendungsmöglichkeiten es ausserhalb des Lebensmittelbereichs gibt: etwa bei der Abfallentsorgung, der Schädlingsbekämpfung und bei der Erzeugung von hochwertigem Kompost oder auch bei der Energiegewinnung!   Sandor Ellix Katz ist ein Wiedererwecker der Fermentierung. Sein Buch So einfach ist Fermentieren und das vorliegende Werk sowie Hunderte durch ihn veranstaltete Workshops in Nordamerika und darüber hinaus haben zu einer breiten Wiederbelebung der Kunst des Fermentierens geführt. Die New York Times nennt den im ländlichen Tennessee lebenden Autodidakten »einen der unerwarteten Rockstars der amerikanischen Ernährungsszene«. Die Kunst des Fermentierens erhielt den James Beard Award, und 2014 wurde Sandor Katz für sein Wirken von der Southern Foodways Alliance mit dem Craig Claiborne Lifetime Achievement Award ausgezeichnet. Er hält Workshops in Tennessee und vielen anderen Orten    Vorwort Die Kunst des Fermentierens ist ein inspirierendes Buch; das meine ich wörtlich. Es hat mich dazu inspiriert, Dinge zu tun, die ich vorher nie getan hatte und wohl niemals tun würde, wenn ich es nicht gelesen hätte. Tatsächlich ist Katz’ Buch der Hauptgrund dafür, dass meine Küchentresen und mein Keller voller Weckgläser, Tontöpfe, Flaschen und Ballonflaschen sind, die in überirdischen Farben leuchten. Seit ich dem Zauber von Katz’ Fermentierungsmissionierung erlegen bin, habe ich grosse Töpfe Sauerkraut und kimchi, Einmachgläser mit eingelegten Gurken, Karotten, Beten, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Lauch, Gläser mit Joghurt und Kefir sowie fünf Ballonflaschen Bier und Met angesetzt. Alle - daran werde ich regelmässig erinnert - sind am Leben. Spät in der Nacht, wenn es im Haus ganz still ist, höre ich meine Gärgüter vergnügt gurgeln. Ich mag das Geräusch sehr, denn es bedeutet, dass meine Mikroben glücklich sind.  Ich lese die ganze Zeit Kochbücher und wende doch nie ein Rezept daraus an. Warum ist das bei Die Kunst des Fermentierens anders? Zum einen schreibt San-dor Katz über die transformative Kraft der Fermentierung mit solch ansteckender Begeisterung, dass man die Dinge ausprobieren möchte, nur um zu schauen, was passiert. Ähnliches fühlte ich damals, als mein Lehrer in der Grundschule sagte, dass etwas Wunderbares geschehen würde, wenn wir Essig mit Backpulver mischten. Diese mikrobiellen Transformationen sind tatsächlich etwas Wunderbares - und sehr oft auch die Ergebnisse daraus: verblüffende neue Aromen und interessante neue Konsistenzen, aus ganz gewöhnlichen Zutaten geschaffen, aber nicht von uns, sondern von Bakterien und Pilzen.  Ein weiterer Grund, warum Katz uns dazu veranlasst, Rezepte auszuprobieren, um Dinge zu gewinnen, von denen man gar nicht wusste, dass es sie gibt (kwas? shrub?!), ist die Tatsache, dass er einen nie einschüchtert. Im Gegenteil: Als Kochbuch - und es ist doch, wie ich noch darlegen werde, so viel mehr als ein Kochbuch - ist Die Kunst des Fermentierens ermutigend. Obwohl sein Buch von vielerlei mikrobiellen Mysterien handelt, ist Katz von Natur aus ein Entmystifizierer: Es ist nicht so kompliziert, versichert er, jeder kann Sauerkraut machen - hier ist alles, was man dazu braucht. Und wenn etwas schiefläuft? Wenn das Kraut einen gefährlich wirkenden Bart aus Schimmelpilzen bekommt? Keine Panik, einfach den Bart abrasieren und das Kraut darunter geniessen.  Hinter dieser Haltung steckt jedoch mehr als Sandor Katz’ Gelassenheit in der Küche; hier ist auch Politik am Werk. Die Kunst des Fermentierens ist viel mehr als ein Kochbuch. Besser gesagt: Es ist so sehr ein Kochbuch, wie Zen in der Kunst des Bogenschiessens ein Lehrbuch für Pfeil und Bogen ist. Natürlich sagt es, wie es gemacht wird, aber viel wichtiger ist, dass es einem sagt, was es zu bedeuten hat und warum etwas so Alltägliches und Praktisches, wie sein eigenes Sauerkraut herzustellen, nicht weniger ist als eine Art, sich mit der Welt zu verbinden. Oder besser gesagt, mit verschiedenen, ineinander verschachtelten Welten: mit der unsichtbaren Welt der Pilze und Bakterien, der Gemeinschaft, in der man lebt, und dem industriellen Nahrungsmittelsystem, das die Gesundheit unseres Körpers und unseres Bodens schwächt. Das Ganze wirkt vielleicht wie eine einzige grosse Forderung nach einem Fass Sauerkraut, doch Sandor Katz’ eigentliche Leistung in diesem Buch ist es, die Leser von der Wahrheit dahinter zu überzeugen. Sein eigenes Essen zu fermentieren ist eine Art beredter Protest der Sinne gegen die Homogenisierung von Geschmacks- und Essenserlebnissen, die sich heute wie ein grosser, einheitlicher Rasen über den Globus ausbreitet. Es ist auch eine Unabhängigkeitserklärung gegenüber einer Ökonomie, die uns gern als passive Konsumenten ihrer Waren sähe statt als Erschaffer unverwechselbarer eigener Produkte und der Orte, an denen wir leben. Weil Ihr Sauerkraut oder Selbstgebrautes nicht mit dem meinen oder dem von irgendjemand anderem vergleichbar ist.  Die Koreaner, die eine Ahnung von Fermentierung haben, unterscheiden zwischen »Zungengeschmack« und »Handgeschmack«. Zungengeschmack entsteht, wenn Moleküle mit Geschmacksknospen in Kontakt treten - die Art einfacher Aromen, die jeder Lebensmitteltechniker oder -fabrikant produzieren kann. Handgeschmack ist das weit komplexere Erlebnis eines Lebensmittels, das die unvergleichliche Note - die Sorgfalt, zuweilen sogar Liebe - der Person trägt, die es hergestellt hat. Das Sauerkraut, das Sie selbst produzieren, hat Handgeschmack. Und Sie werden genug davon übrig haben, um es weiterzugeben; glauben Sie mir. Einer der schönsten Aspekte der eigenen Fermentierung ist es, die Produkte mit anderen zu teilen, ganz unabhängig von der Cash-Ökonomie. Ich tausche inzwischen Bier und Met mit anderen Heimbrauern und habe teil an einem beständigen Tauschhandel: Weckgläser voller Sauerkraut verlassen mein Haus, dafür bekomme ich Gläser voller kimchi oder eingelegtes Gemüse. Befasst man sich mit der Welt fermentierter Lebensmittel, tritt man in die Gemeinschaft der »Fer-mentos« ein, eines überaus interessanten, exzentrischen und grosszügigen Menschenschlags.  Aber Die Kunst des Fermentierens dient auch einer ganz anderen Gemeinschaft als Pass oder Visum: der unsichtbaren Gemeinschaft der Pilze und Bakterien, die überall um uns herum und in uns drinnen sind. Wenn hinter diesem Buch eine bestimmte Absicht steht (und natürlich ist das der Fall), dann die, unsere Verbindung mit dem, was die Biologin Lynn Margulis den »Mikrokosmos« nannte, neu zu bewerten. Seit Louis Pasteur vor über einem Jahrhundert entdeckte, dass Mikroben eine wichtige Rolle bei Krankheiten spielen, befinden sich die meisten von uns in einem von Angst begründeten Krieg gegen Bakterien. Wir verabreichen unseren Kindern Antibiotika, halten sie von Mikroben so weit wie möglich fern und halten ihre Welt so gut es geht hygienisch rein. Wir leben im Zeitalter der Desinfektionsmittel. Und das, obwohl Biologen inzwischen zu dem Schluss kommen, dass der Krieg gegen Bakterien nicht nur sinnlos ist - die Bakterien, die uns in der Entwicklung überholen können, werden immer gewinnen -, sondern sogar kontraproduktiv.  Die verschwenderische Einnahme von Antibiotika hat resistente Bakterien hervorgebracht, die so tödlich sind wie alle, die wir bereits unschädlich machen konnten. Diese Medikamente sowie eine Ernährung, die sowohl zu wenig Bakterien als auch zu wenig Nahrung für Bakterien (Ballaststoffe) liefert, stören die mikrobielle Ökologie in unserem Darm auf eine Art, die wir gerade erst zu verstehen beginnen und die viele unserer gesundheitlichen Probleme erklären kann. Kinder, die vor Bakterien geschützt werden, haben ein höheres Allergie- und Asthmarisiko. Wir erkennen, dass einer der Schlüssel unseres Wohlergehens das Wohlergehen der Mikro Flora ist, mit der wir unseren Körper teilen und mit der wir zusammen entstanden sind. Und wie es aussieht, mag sie Sauerkraut wirklich, wirklich gern.  Im Krieg gegen Bakterien ist Sandor Katz entschiedener Pazifist. Aber er sitzt den Krieg nicht etwa nur aus oder hält Volksreden dagegen. Er tut etwas, um ihn zu beenden. Als Post-Pasteurianer will Katz, dass wir die Bedingungen unseres Verhältnisses zum Mikrokosmos neu verhandeln, und Die Kunst des Fermentierens ist ein beredtes und praktisches Manifest, das uns genau zeigt, wie das hinzukriegen ist: mit einem Topf Sauerkraut zur rechten Zeit. Ich vertraue darauf, dass dieses Buch wie eine besonders lebhafte mikrobielle Kultur Tausende neuer »Fermentos« hervorbringen wird, und das keinen Augenblick zu früh. Willkommen im Club! Michael Pollan.
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9783864452376 - Sandor Ellix Katz: Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt (Hardback)
Sandor Ellix Katz

Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt (Hardback) (2015)

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Language: German. Brand new Book. Das Wie und Warum einer uralten Tradition: ein Meisterwerk vom "König des Fermentierens"Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden.Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört.Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einen wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen.Neben dem flammenden Appell, sich zu gesunden Nahrungsmitteln und zuderen natürlichen Verarbeitung zu bekennen, ist dieser Klassiker aber auchKochbuch und Rezeptsammlung. Und was für eines! Der Autor hat über Jahrzehnte Rezepte aus verschiedensten Ländern und Epochen zusammengetragen. Und so finden Sie auf fast 400 Seiten leicht umsetzbare Anregungen zur Zubereitung von Gemüse, Früchten, Nüssen, Samen, Getreide, Fleisch, Fisch, von Zucker zu Alkohol (Met, Wein und Cidre), von sauren Tonic-Getränken, Milch und Eiern sowie zur Züchtung von Schimmelpilzkulturen. Kein anderes Buch zur Fermentierung bietet Ihnen eine derartige Fülle an Rezepten und Ideen. Und kaum ein Buch animiert einen so sehr, die leckeren Anregungen sofort auszuprobieren.Aber nicht nur das hat dieses Werk zum Klassiker gemacht. Der "König des Fermentierens" zeigt Ihnen auch, welche Anwendungsmöglichkeiten es ausserhalb des Lebensmittelbereichs gibt: etwa bei der Abfallentsorgung, der Schädlingsbekämpfung und bei der Erzeugung von hochwertigem Kompost oder auch bei der Energiegewinnung! Die Kunst des Fermentierens ist der umfassendste je veröffentlichte Ratgeber für die Do-it-yourself-Fermentierung!"Ein im wahrsten Sinne des Wortes inspirierendes Buch, das mich dazu bewegte, Dinge zu tun, die ich ohne dieses Buch wahrscheinlich nie getan hätte. Ich lese immerzu Kochbücher und mache darum kein grosses Aufheben, aber hier ist es anders. Sandor Katz schreibt über die transformative Kraft der Fermentierung mit einem dermassen ansteckenden Enthusiasmus, dass man das unbedingt selber machen und sehen will."Michael Pollan aus dem Vorwort" Die Kunst des Fermentierens ist ein beeindruckendes und aussergewöhnliches Buch voller Leidenschaft und Gelehrsamkeit."Deborah Madison, Autorin von Local Flavors"Wenn man wie dieser Künstler die Welt mit unverstelltem Blick sieht, will man nicht mehr zurück in die Welt ohne richtigen Geschmack, in der man sich vorher befand. Die Kunst des Fermentierens ist so wundervoll reich an Wissen und so dann auch praktisch für die Anwendung. Dieses Buch ist ein Klassiker für die nächsten tausend Jahre."Gary Paul Nabhan, Autor von Renewing Americas Food Traditions"Sandor Katz beweist mit seinem neuen Buch, dass er der König des Fermentierens ist. Wer sich für Essen und Ernährung interessiert, muss es in seine Hausbibliothek aufnehmen."Sally Fallon Morell, Vorsitzende der Weston A. Price Foundation.
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9783864452376 - Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz wie neu Auflage 2015

Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz wie neu Auflage 2015 (2015)

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Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz das Buch ist wie neu siehe Fotos Auflage 2015 Das Wie und Warum einer uralten Tradition: ein Meisterwerk vom »König des Fermentierens« Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden. Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört. , Neuwertig, Festpreisangebot, Bestes Angebot, Thematik: Kunst, Ausgabejahr: 2015, EAN: 9783864452376, Sprache: Deutsch, Zeitschriftentitel: Die Kunst des Fermentierens.
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9783864452376 - Katz, Sandor Ellix: Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt
Katz, Sandor Ellix

Die Kunst des Fermentierens: Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt (2015)

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Von Händler/Antiquariat, Volker Ziesing [74079439], Emmingen-Liptingen, Germany.
Das Wie und Warum einer uralten Tradition: ein Meisterwerk vom »König des Fermentierens« Mit Die Kunst des Fermentierens liegt nun erstmals das vollständige Hauptwerk des weltweit wohl prominentesten Fermentierers in deutscher Sprache vor. Es ist das Standardwerk zum Thema. Umfassend und anschaulich wie kein anderes Buch bringt es Ihnen die historischen, wissenschaftlichen und praktischen Facetten der Vergärung durch Bakterien und Pilze nahe. Sandor Katz zeigt Ihnen, wie Sie Lebensmittel durch Fermentierung herstellen und haltbar machen. Darüber hinaus hat er Rezepte in einer Fülle zusammengetragen, die Sie sonst nirgendwo finden werden. Dieses grosszügig und liebevoll illustrierte Meisterwerk ist nicht zuletzt ein Appell, sich wieder auf die uralte Tradition des Fermentierens zu besinnen. Schliesslich bietet sie uns eine ganze Reihe von Vorteilen. Wenn wir Nahrung selbst fermentieren, werden wir nicht nur mit Lebensmitteln beschenkt, die gesund sind und hervorragend schmecken. Wir sagen gleichzeitig Nein zur industriellen Herstellung von Nahrung, die uns krank macht und die Umwelt zerstört. Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einen wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen. Neben dem flammenden Appell, sich zu gesunden Nahrungsmitteln und zuderen natürlichen Verarbeitung zu bekennen, ist dieser Klassiker aber auch Kochbuch und Rezeptsammlung. Und was für eines! Der Autor hat über Jahrzehnte Rezepte aus verschiedensten Ländern und Epochen zusammengetragen. Und so finden Sie auf fast 400 Seiten leicht umsetzbare Anregungen zur Zubereitung von Gemüse, Früchten, Nüssen, Samen, Getreide, Fleisch, Fisch, von Zucker zu Alkohol (Met, Wein und Cidre), von sauren Tonic-Getränken, Milch und Eiern sowie zur Züchtung von Schimmelpilzkulturen. Kein anderes Buch zur Fermentierung bietet Ihnen eine derartige Fülle an Rezepten und Ideen. Und kaum ein Buch animiert einen so sehr, die leckeren Anregungen sofort auszuprobieren. Aber nicht nur das hat dieses Werk zum Klassiker gemacht. Der »König des Fermentierens« zeigt Ihnen auch, welche Anwendungsmöglichkeiten es ausserhalb des Lebensmittelbereichs gibt: etwa bei der Abfallentsorgung, der Schädlingsbekämpfung und bei der Erzeugung von hochwertigem Kompost oder auch bei der Energiegewinnung! Die Kunst des Fermentierens ist der umfassendste je veröffentlichte Ratgeber für die Do-it-yourself-Fermentierung! »Ein im wahrsten Sinne des Wortes inspirierendes Buch, das mich dazu bewegte, Dinge zu tun, die ich ohne dieses Buch wahrscheinlich nie getan hätte. Ich lese immerzu Kochbücher und mache darum kein grosses Aufheben, aber hier ist es anders. Sandor Katz schreibt über die transformative Kraft der Fermentierung mit einem dermassen ansteckenden Enthusiasmus, dass man das unbedingt selber machen und sehen will.« Michael Pollan aus dem Vorwort »Die Kunst des Fermentierens ist ein beeindruckendes und aussergewöhnliches Buch voller Leidenschaft und Gelehrsamkeit.« Deborah Madison, Autorin von Local Flavors »Wenn man wie dieser Künstler die Welt mit unverstelltem Blick sieht, will man nicht mehr zurück in die Welt ohne richtigen Geschmack, in der man sich vorher befand. Die Kunst des Fermentierens ist so wundervoll reich an Wissen und so dann auch praktisch für die Anwendung. Dieses Buch ist ein Klassiker für die nächsten tausend Jahre.« Gary Paul Nabhan, Autor von Renewing Americas Food Traditions »Sandor Katz beweist mit seinem neuen Buch, dass er der König des Fermentierens ist. Wer sich für Essen und Ernährung interessiert, muss es in seine Hausbibliothek aufnehmen.« Sally Fallon Morell, Vorsitzende der Weston A. Price Foundation »Das ist kurz und bündig das beste Buch zum Thema Fermentierung.« Ken Albala, Ernährungshistoriker und Co-Autor von The Lost Arts of Hearth and Home »Die Kunst des Fermentierens spricht unser persönliches und grundsätzliches Wohlbefinden an mit ihrer vollständigen Beschreibung der wilden, gebändigten . Mikroorganismen. Mithilfe von Theorie, Wissenschaft und praktischer Beobachtung verführt uns Sandor Katz mit Tausenden Zeilen, selbst unsere Versuche zu machen.« Charlie Papazian, Autor von The Complete Journey of Homebrewing »Sandor Katz hat in seinem neuen Buch das Wesen der Fermentierung eingefangen. Es sprudelt über vor wissenschaftlichen, geschichtlichen und praktischen Informationen der ersten menschlichen Biotechnologie und der ersten Energiequelle auf Erden.« Patrick E. McGovern, Autor von Ancient Wine und Uncorking the Past, Books.
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9783864452376 - Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz (2017, Gebundene Ausgabe) neuw

Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz (2017, Gebundene Ausgabe) neuw (2017)

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Sie bieten auf das Buch Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz (2017, Gebundene Ausgabe) Das Buch ist neuwertig. Achtung, das ist ein Privatverkauf ich schliesse daher jegliche Garantie und Rücknahme aus Achtung, der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Sachmangelhaftung. Zuzüglich € 4,95 Versand, Neuwertig, Jetzt-Kaufen-Preis: EUR 49.93, Anzahl Gebote: 1, Auktion, EAN: 9783864452376, Sprache: Deutsch, Zeitschriftentitel: Die Kunst des Fermentierens.
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