Koscher & Co: Uber Essen und Religion - 8 Angebote vergleichen
Preise | 2014 | 2015 | 2017 | 2022 | 2023 |
---|---|---|---|---|---|
Schnitt | Fr. 15.41 (€ 15.79)¹ | Fr. 13.12 (€ 13.45)¹ | Fr. 29.44 (€ 30.17)¹ | Fr. 40.83 (€ 41.83)¹ | Fr. 34.32 (€ 35.17)¹ |
Nachfrage |
1
Koscher & Co. Essen und Religion. (2009)
DE
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch.
Von Händler/Antiquariat, Frölich und Kaufmann [3100441], Berlin, Germany.
Milchig, fleischig oder neutral? Koscher oder trefe? Darf ich oder darf ich nicht? Essen und Trinken dienen nicht nur der physischen Existenzsicherung, sondern sind auch immer schon kulturell überformt, von jeher eingebunden in soziale und religiöse Zusammenhänge. Sie können daher ebenso als symbolische Handlungen angesehen werden, die über Formen der Geselligkeit, soziale Hierarchien und religiös begründete Normen Aufschluss geben. Dieser Band beschreibt - ausgehend von den jüdischen Speisegesetzen -, wie religiöse Vorstellungen und Rituale auf vielfältige Weise das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung beeinflussen. Die Rolle des Essens bei religiösen Zeremonien, Opferhandlungen wird ebenso behandelt wie die Unterscheidung von »rein« und »unrein«, besondere Festtagsspeisen oder auch Tischsitten. Essays zum Thema Essen und Religion vermitteln zudem einen Überblick über die Bedeutung von Nahrung rund um den Globus: Parallelen im Judentum, Islam, Christentum und Hinduismus werden erklärt, Traditionen verschiedenster Speiserituale dargestellt und Gebote und Tabus erläutert. Hinzu kommen eingestreute literarische Texte, Anekdoten sowie sachlichen Erläuterungen und nicht zuletzt Rezepte zum Nachkochen. Rund 170 Abbildungen veranschaulichen den Facettenreichtum des Themas. 22 x 28 cm, 304 Seiten, zahlr. meist farb. Abb., geb.
Milchig, fleischig oder neutral? Koscher oder trefe? Darf ich oder darf ich nicht? Essen und Trinken dienen nicht nur der physischen Existenzsicherung, sondern sind auch immer schon kulturell überformt, von jeher eingebunden in soziale und religiöse Zusammenhänge. Sie können daher ebenso als symbolische Handlungen angesehen werden, die über Formen der Geselligkeit, soziale Hierarchien und religiös begründete Normen Aufschluss geben. Dieser Band beschreibt - ausgehend von den jüdischen Speisegesetzen -, wie religiöse Vorstellungen und Rituale auf vielfältige Weise das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung beeinflussen. Die Rolle des Essens bei religiösen Zeremonien, Opferhandlungen wird ebenso behandelt wie die Unterscheidung von »rein« und »unrein«, besondere Festtagsspeisen oder auch Tischsitten. Essays zum Thema Essen und Religion vermitteln zudem einen Überblick über die Bedeutung von Nahrung rund um den Globus: Parallelen im Judentum, Islam, Christentum und Hinduismus werden erklärt, Traditionen verschiedenster Speiserituale dargestellt und Gebote und Tabus erläutert. Hinzu kommen eingestreute literarische Texte, Anekdoten sowie sachlichen Erläuterungen und nicht zuletzt Rezepte zum Nachkochen. Rund 170 Abbildungen veranschaulichen den Facettenreichtum des Themas. 22 x 28 cm, 304 Seiten, zahlr. meist farb. Abb., geb.
2
Koscher & Co. Essen Religion. Eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010. (2009)
DE US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, Berlin : Nicolai, gebraucht, guter Zustand.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert, Schwarz, Zerfass, 10785 Berlin.
304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399 Versand D: 4,50 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 03.07.2017.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert, Schwarz, Zerfass, 10785 Berlin.
304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399 Versand D: 4,50 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 03.07.2017.
3
Koscher & Co. Essen Religion. Eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010. (2009)
DE US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, Berlin : Nicolai, gebraucht, guter Zustand.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert, Schwarz, Zerfass, 10785 Berlin.
304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399 Versand D: 4,50 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 03.07.2017.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert, Schwarz, Zerfass, 10785 Berlin.
304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399 Versand D: 4,50 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 03.07.2017.
4
Symbolbild
Koscher & Co.
DE HC NW
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, Nicolaische Verlagsbuchhd, gebundenes Buch, neu.
Milchig, fleischig, oder neutral? Koscher oder trefe? Darf ich oder darf ich nicht?
Essen und Trinken dienen nicht nur der physischen Existenzsicherung, sondern sind auch immer schon kulturell überformt, von jeher eingebunden in soziale und religiöse Zusammenhänge. Sie können daher ebenso als symbolische Handlungen angesehen werden, die über Formen der Geselligkeit, soziale Hierarchien und religiös begründete Normen Aufschluss geben.
Dieser Band beschreibt - ausgehend von den jüdischen Speisegesetzen -, wie religiöse Vorstellungen und Rituale auf vielfältige Weise das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung beeinflussen. Dabei werden in unter anderem folgende Aspekte behandelt: die Rolle des Essens bei religiösen Zeremonien, Opferhandlungen, die Unterscheidung von "rein" und "unrein", besondere Festtagsspeisen, Tischsitten.
In vier einleitenden Essays zum Thema Essen und Religion wird zudem ein Überblick über die Bedeutung von Nahrung rund um den Globus gegeben: Ähnlichkeiten im Judentum, Islam, Christentum und Hinduismus werden erklärt, Traditionen verschiedenster Speiserituale dargestellt und Gebote und Tabus erläutert. Hinzu kommen eingestreute literarische Texte, Anekdoten sowie sachlichen Erläuterungen und nicht zuletzt Rezepte zum Nachkochen. Rund 170 Abbildungen veranschaulichen den Facettenreichtum des Themas.
Zu den Autoren des Buches gehören unter anderem Peter Heine, Rainer Kampling, Renate Syed, David Kraemer, Tilman Allert, Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Herman Simon, Ruth Ellen Gruber und Claudia Roden.
5
Koscher & Co. Essen Religion. Eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010. (2009)
DE US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Berlin, Nicolai, 304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399Judentum [Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Fam] 2009.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Berlin, Nicolai, 304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399Judentum [Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Fam] 2009.
6
Koscher & Co. Essen Religion. Eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010. (2009)
DE US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Berlin, Nicolai, 304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399Judentum [Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Fam] 2009.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Berlin, Nicolai, 304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb. Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399Judentum [Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Fam] 2009.
7
Koscher & Co. : Essen und Religion ; [eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010]. Hrsg. von und Cilly Kugelmann im Auftrag des Jüdischen Museums Berlin. [Übersetzung Michael Ebmeyer ; Karste (2009)
DE US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, Berlin : Nicolai, gebraucht, guter Zustand.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, 83352 Altenmarkt.
304 Seiten. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. 29 cm Originalbroschur. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. Versand D: 3,95 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 28.10.2022.
Von Händler/Antiquariat, Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, 83352 Altenmarkt.
304 Seiten. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. 29 cm Originalbroschur. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. Versand D: 3,95 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Angelegt am: 28.10.2022.
8
Koscher & Co. : Essen und Religion ; [eine Ausstellung des Jüdischen Museums Berlin 9. Oktober 2009 bis 28. Februar 2010]. hrsg. von und Cilly Kugelmann im Auftr. des Jüdischen Museums Berlin. [Übers. Michael Ebmeyer ; Karsten Kred (2009)
DE HC US
ISBN: 9783894795399 bzw. 3894795395, in Deutsch, Berlin : Nicolai (Jüdisches Museum), gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand, mit Einband.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Wiesbadener Antiquariat Christmann, 65183 Wiesbaden.
304 S. : 176 farbige Abbildungen ; 29 cm, mit Schutzumschlag gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, sonst Exemplar in gutem Erhaltungszustand Milchig, fleischig, oder neutral? Koscher oder trefe? Darf ich oder darf ich nicht? Essen und Trinken dienen nicht nur der physischen Existenzsicherung, sondern sind auch immer schon kulturell überformt, von jeher eingebunden in soziale und religiöse Zusammenhänge. Sie können daher ebenso als symbolische Handlungen angesehen werden, die über Formen der Geselligkeit, soziale Hierarchien und religiös begründete Normen Aufschluss geben. Dieser Band beschreibt – ausgehend von den jüdischen Speisegesetzen –, wie religiöse Vorstellungen und Rituale auf vielfältige Weise das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung beeinflussen. Dabei werden in unter anderem folgende Aspekte behandelt: die Rolle des Essens bei religiösen Zeremonien, Opferhandlungen, die Unterscheidung von „rein“ und „unrein“, besondere Festtagsspeisen, Tischsitten. In vier einleitenden Essays zum Thema Essen und Religion wird zudem ein Überblick über die Bedeutung von Nahrung rund um den Globus gegeben: Ähnlichkeiten im Judentum, Islam, Christentum und Hinduismus werden erklärt, Traditionen verschiedenster Speiserituale dargestellt und Gebote und Tabus erläutert. Hinzu kommen eingestreute literarische Texte, Anekdoten sowie sachlichen Erläuterungen und nicht zuletzt Rezepte zum Nachkochen. Rund 170 Abbildungen veranschaulichen den Facettenreichtum des Themas. Zu den Autoren des Buches gehören unter anderem Peter Heine, Rainer Kampling, Renate Syed, David Kraemer, Tilman Allert, Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Herman Simon, Ruth Ellen Gruber und Claudia Roden. Kochbuch 9783894795399 Versand D: 6,00 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Kochbücher / Kochbuch / Gastronomie / Ernährung / Essen / Kochen / Küche / Kochkünste / Livres de cuisine / Cook Books / Rezepte / Kochrezepte / Klassische Gerichte / Klassisches Essen / Gastrosophie / Historische Rezepte /, Angelegt am: 16.03.2021.
Von Händler/Antiquariat, Wiesbadener Antiquariat Christmann, 65183 Wiesbaden.
304 S. : 176 farbige Abbildungen ; 29 cm, mit Schutzumschlag gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, sonst Exemplar in gutem Erhaltungszustand Milchig, fleischig, oder neutral? Koscher oder trefe? Darf ich oder darf ich nicht? Essen und Trinken dienen nicht nur der physischen Existenzsicherung, sondern sind auch immer schon kulturell überformt, von jeher eingebunden in soziale und religiöse Zusammenhänge. Sie können daher ebenso als symbolische Handlungen angesehen werden, die über Formen der Geselligkeit, soziale Hierarchien und religiös begründete Normen Aufschluss geben. Dieser Band beschreibt – ausgehend von den jüdischen Speisegesetzen –, wie religiöse Vorstellungen und Rituale auf vielfältige Weise das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung beeinflussen. Dabei werden in unter anderem folgende Aspekte behandelt: die Rolle des Essens bei religiösen Zeremonien, Opferhandlungen, die Unterscheidung von „rein“ und „unrein“, besondere Festtagsspeisen, Tischsitten. In vier einleitenden Essays zum Thema Essen und Religion wird zudem ein Überblick über die Bedeutung von Nahrung rund um den Globus gegeben: Ähnlichkeiten im Judentum, Islam, Christentum und Hinduismus werden erklärt, Traditionen verschiedenster Speiserituale dargestellt und Gebote und Tabus erläutert. Hinzu kommen eingestreute literarische Texte, Anekdoten sowie sachlichen Erläuterungen und nicht zuletzt Rezepte zum Nachkochen. Rund 170 Abbildungen veranschaulichen den Facettenreichtum des Themas. Zu den Autoren des Buches gehören unter anderem Peter Heine, Rainer Kampling, Renate Syed, David Kraemer, Tilman Allert, Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Herman Simon, Ruth Ellen Gruber und Claudia Roden. Kochbuch 9783894795399 Versand D: 6,00 EUR Judentum ; Speisegebot ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin ; Koschere Speise ; Judentum ; Ausstellung ; Berlin ; Judentum ; Ess- und Trinksitte ; Weltreligion ; Ausstellung ; Berlin, Andere Religionen, Bräuche, Etikette, Folklore, Hauswirtschaft und Familienleben, Kochbücher / Kochbuch / Gastronomie / Ernährung / Essen / Kochen / Küche / Kochkünste / Livres de cuisine / Cook Books / Rezepte / Kochrezepte / Klassische Gerichte / Klassisches Essen / Gastrosophie / Historische Rezepte /, Angelegt am: 16.03.2021.
Lade…