Gebr. - Schnelle Trennkost fürs Büro und für unterwegs
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Schnelle Trennkost für's Büro und für unterwegs (1997)
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ISBN: 9783900977887 bzw. 3900977887, in Deutsch, 192 Seiten, Edition Tau & Tau Type Druck Verlag, Bad Sauerbrunn, gebraucht, Erstausgabe.
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Von Händler/Antiquariat, Antiquariat am Gottesacker, [4218874].
Trennkost ist eine von William Howard Hay zu Beginn des 20. Jahrhunderts[1] entwickelte Ernährungsform, bei der hauptsächlich eiweisshaltige und kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht gleichzeitig bei einer Mahlzeit gegessen werden. Es handelt sich um eine Diät, die von vielen als Methode zur Gewichtsreduktion angesehen wird. Nach der Trennkostlehre darf generell fast alles gegessen werden, nur wenige Lebensmittel werden ausgenommen, z. B. Hülsenfrüchte. Es werden weder die Mengen noch die zugeführte Nahrungsenergie erfasst. Die der Trennkost zugrunde liegenden Theorien sind medizinisch aber mittlerweile widerlegt. In Deutschland wurde die Trennkost vor allem durch den Arzt Heinrich Ludwig Walb (19071992) bekannt gemacht. Entwickelt wurde das Prinzip der Trennkost von William Howard Hay (18661940), einem New Yorker Arzt, im Jahr 1907. Hay wurde auch durch seine radikale Kritik am Prinzip der Impfung bekannt. Er ging davon aus, dass die Ursache aller Zivilisationskrankheiten in einer Übersäuerung (Azidose) des Körpers liege, die vor allem durch die gemeinsame Aufnahme von Eiweiss und Kohlenhydraten hervorgerufen werde. Hay postulierte, der Mensch könne beide Nährstoffe nicht gleichzeitig verdauen. Die Folge seien Gärungsprozesse im Dünndarm. Da Hülsenfrüchte sowohl Eiweiss als auch Kohlenhydrate enthalten, seien sie als Lebensmittel ungeeignet. Allerdings trifft dies auch auf eine Reihe anderer Nahrungsmittel zu, die die Trennkost dennoch zulässt. Die Verdauungsprozesse sollen laut Hay bei einer Trennung störungsfrei ablaufen, da die beteiligten Enzyme so besser an die Nahrung andocken könnten. Weil das Enzym Ptyalin die volle Wirkung bei der Stärkeaufspaltung entfalte, werde die Stärke besser in Zwischenprodukte wie Maltose aufgespalten. Ebenso entfalte das Enzym Pepsin die volle Wirkung bei der Eiweissaufspaltung. Das wiederum führe zu einer schnelleren Darmentleerung. Die Trennkost nach Hay soll das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper regulieren. Hay ging von einer Übersäuerung des Körpers bei falscher Ernährung aus. Nach seinen Richtlinien besteht die Ernährung zu 80 Prozent aus Basenbildnern (Obst, Gemüse, Vollkorngetreide, Mandeln) und nur zu 20 Prozent aus Säurebildnern (Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Käse, Weissmehl und Zucker). Ausserdem gibt es neutrale Lebensmittel (Butter, kaltgepresste Öle), die mit beiden Gruppen kombiniert werden können. Zwischen den Mahlzeiten soll eine Pause von drei bis vier Stunden liegen. Zu der Zeit, als Hay seine Diät entwickelte, litt er an einer ernsthaften Nierenkrankheit (Schrumpfniere) und Übergewicht. Mit Hilfe der Trennkost konnte er seinen Harnsäurespiegel senken und die Krankheit überwinden. Seine Ernährungsempfehlungen formulierte er jedoch nicht für Nierenkranke, sondern übertrug sie auf alle Menschen. Er behauptete auch, diese Ernährungsform sei in der Lage, zahlreiche Zivilisationskrankheiten zu heilen, die nach seiner Ansicht durch eine Missachtung der Naturgesetze hervorgerufen würden. Trennkost-Befürworter argumentieren, dass durch die Trennkost die Gesundheit verbessert werden könne. Es wird von einer möglichen Gewichtsabnahme, Verbesserung des Stuhlgangs sowie Verschwinden oder Linderung von Darm- und Magenproblemen berichtet. Seitens der Wissenschaft werden diese auch von Vegetariern bekannten Phänomene mit der Umstellung auf vorrangig vegetarische Kost erklärt. Hay empfiehlt, Kohlenhydrate morgens und abends und Eiweiss mittags zu essen. Die drei Gruppen der Trennkost: Zu den neutralen Lebensmitteln zählen Gemüse, Salate, Avocados, Heidelbeeren, Melonen, Fette, wie Öle, wenige Milchprodukte mit mindestens 60 % Fett, Erdnüsse (obwohl diese keine Nüsse sind, sondern Hülsenfrüchte) und Pilze. Zur Eiweissgruppe zählen Fleisch, Fisch auch Meeresfrüchte, alle Milchprodukte mit einem Fettanteil unter 50 %, Milch, Sauermilchprodukte Joghurt, Quark, Käse, Frischkäse, Weichkäse, Sojaprodukte wie Tofu, die meisten Früchte und Nüsse sowie Eier. Zur Kohlenhydratgruppe gehören Brot und Kuchen aller Art, Weizenmehlprodukte, Roggen, Knäckebrot, Schwarzbrot, Pumpernickel, Weissbrot usw. Nudeln, Kartoffeln, Reis, Süssungsmittel (Zucker, brauner Zucker, Honig, Ahornsirup) und Bananen. Die Zusammenstellung der Mahlzeiten erfolgt mit Hilfe spezieller Tabellen. Wer die Trennungsregeln befolgt, wird schnell feststellen, dass bekannte Dickmacher wie Hamburger, Currywurst mit Pommes frites, Schweinsbraten mit Kloss, Ragù alla bolognese, Spaghetti Bolognese usw. Kombinationen aus Kohlenhydraten und Eiweiss sind und demnach wegfallen. Der Schwerpunkt der Trennkost liegt häufig auf vegetarischen Produkten, der aufgenommene Fettanteil ist relativ niedrig. Dies hängt jedoch davon ab, wie der Trennkost-Speiseplan konkret umgesetzt wird. Es sollte auch nicht vergessen werden, dass viele Lebensmittel sowohl Eiweiss als auch Kohlenhydrate enthalten, z. B.Kartoffeln, Getreide, Nüsse etc. was den Grundannahmen Hays eigentlich widerspricht. Die Trennkost teilt die Lebensmittel also lediglich auf Basis einer relativen Gewichtung in Gruppen ein, nicht jedoch so, dass in der Kohlenhydratgruppe nur Lebensmittel enthalten sind, die ausschliesslich Kohlenhydrate enthalten. (Quelle: Wikipedia) Sehr gut erhaltenes Exemplar. 1997, Softcover, leichte Gebrauchsspuren, 8, 350g, 1. Auflage, 192, Internationaler Versand, Banküberweisung.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat am Gottesacker, [4218874].
Trennkost ist eine von William Howard Hay zu Beginn des 20. Jahrhunderts[1] entwickelte Ernährungsform, bei der hauptsächlich eiweisshaltige und kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht gleichzeitig bei einer Mahlzeit gegessen werden. Es handelt sich um eine Diät, die von vielen als Methode zur Gewichtsreduktion angesehen wird. Nach der Trennkostlehre darf generell fast alles gegessen werden, nur wenige Lebensmittel werden ausgenommen, z. B. Hülsenfrüchte. Es werden weder die Mengen noch die zugeführte Nahrungsenergie erfasst. Die der Trennkost zugrunde liegenden Theorien sind medizinisch aber mittlerweile widerlegt. In Deutschland wurde die Trennkost vor allem durch den Arzt Heinrich Ludwig Walb (19071992) bekannt gemacht. Entwickelt wurde das Prinzip der Trennkost von William Howard Hay (18661940), einem New Yorker Arzt, im Jahr 1907. Hay wurde auch durch seine radikale Kritik am Prinzip der Impfung bekannt. Er ging davon aus, dass die Ursache aller Zivilisationskrankheiten in einer Übersäuerung (Azidose) des Körpers liege, die vor allem durch die gemeinsame Aufnahme von Eiweiss und Kohlenhydraten hervorgerufen werde. Hay postulierte, der Mensch könne beide Nährstoffe nicht gleichzeitig verdauen. Die Folge seien Gärungsprozesse im Dünndarm. Da Hülsenfrüchte sowohl Eiweiss als auch Kohlenhydrate enthalten, seien sie als Lebensmittel ungeeignet. Allerdings trifft dies auch auf eine Reihe anderer Nahrungsmittel zu, die die Trennkost dennoch zulässt. Die Verdauungsprozesse sollen laut Hay bei einer Trennung störungsfrei ablaufen, da die beteiligten Enzyme so besser an die Nahrung andocken könnten. Weil das Enzym Ptyalin die volle Wirkung bei der Stärkeaufspaltung entfalte, werde die Stärke besser in Zwischenprodukte wie Maltose aufgespalten. Ebenso entfalte das Enzym Pepsin die volle Wirkung bei der Eiweissaufspaltung. Das wiederum führe zu einer schnelleren Darmentleerung. Die Trennkost nach Hay soll das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper regulieren. Hay ging von einer Übersäuerung des Körpers bei falscher Ernährung aus. Nach seinen Richtlinien besteht die Ernährung zu 80 Prozent aus Basenbildnern (Obst, Gemüse, Vollkorngetreide, Mandeln) und nur zu 20 Prozent aus Säurebildnern (Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Käse, Weissmehl und Zucker). Ausserdem gibt es neutrale Lebensmittel (Butter, kaltgepresste Öle), die mit beiden Gruppen kombiniert werden können. Zwischen den Mahlzeiten soll eine Pause von drei bis vier Stunden liegen. Zu der Zeit, als Hay seine Diät entwickelte, litt er an einer ernsthaften Nierenkrankheit (Schrumpfniere) und Übergewicht. Mit Hilfe der Trennkost konnte er seinen Harnsäurespiegel senken und die Krankheit überwinden. Seine Ernährungsempfehlungen formulierte er jedoch nicht für Nierenkranke, sondern übertrug sie auf alle Menschen. Er behauptete auch, diese Ernährungsform sei in der Lage, zahlreiche Zivilisationskrankheiten zu heilen, die nach seiner Ansicht durch eine Missachtung der Naturgesetze hervorgerufen würden. Trennkost-Befürworter argumentieren, dass durch die Trennkost die Gesundheit verbessert werden könne. Es wird von einer möglichen Gewichtsabnahme, Verbesserung des Stuhlgangs sowie Verschwinden oder Linderung von Darm- und Magenproblemen berichtet. Seitens der Wissenschaft werden diese auch von Vegetariern bekannten Phänomene mit der Umstellung auf vorrangig vegetarische Kost erklärt. Hay empfiehlt, Kohlenhydrate morgens und abends und Eiweiss mittags zu essen. Die drei Gruppen der Trennkost: Zu den neutralen Lebensmitteln zählen Gemüse, Salate, Avocados, Heidelbeeren, Melonen, Fette, wie Öle, wenige Milchprodukte mit mindestens 60 % Fett, Erdnüsse (obwohl diese keine Nüsse sind, sondern Hülsenfrüchte) und Pilze. Zur Eiweissgruppe zählen Fleisch, Fisch auch Meeresfrüchte, alle Milchprodukte mit einem Fettanteil unter 50 %, Milch, Sauermilchprodukte Joghurt, Quark, Käse, Frischkäse, Weichkäse, Sojaprodukte wie Tofu, die meisten Früchte und Nüsse sowie Eier. Zur Kohlenhydratgruppe gehören Brot und Kuchen aller Art, Weizenmehlprodukte, Roggen, Knäckebrot, Schwarzbrot, Pumpernickel, Weissbrot usw. Nudeln, Kartoffeln, Reis, Süssungsmittel (Zucker, brauner Zucker, Honig, Ahornsirup) und Bananen. Die Zusammenstellung der Mahlzeiten erfolgt mit Hilfe spezieller Tabellen. Wer die Trennungsregeln befolgt, wird schnell feststellen, dass bekannte Dickmacher wie Hamburger, Currywurst mit Pommes frites, Schweinsbraten mit Kloss, Ragù alla bolognese, Spaghetti Bolognese usw. Kombinationen aus Kohlenhydraten und Eiweiss sind und demnach wegfallen. Der Schwerpunkt der Trennkost liegt häufig auf vegetarischen Produkten, der aufgenommene Fettanteil ist relativ niedrig. Dies hängt jedoch davon ab, wie der Trennkost-Speiseplan konkret umgesetzt wird. Es sollte auch nicht vergessen werden, dass viele Lebensmittel sowohl Eiweiss als auch Kohlenhydrate enthalten, z. B.Kartoffeln, Getreide, Nüsse etc. was den Grundannahmen Hays eigentlich widerspricht. Die Trennkost teilt die Lebensmittel also lediglich auf Basis einer relativen Gewichtung in Gruppen ein, nicht jedoch so, dass in der Kohlenhydratgruppe nur Lebensmittel enthalten sind, die ausschliesslich Kohlenhydrate enthalten. (Quelle: Wikipedia) Sehr gut erhaltenes Exemplar. 1997, Softcover, leichte Gebrauchsspuren, 8, 350g, 1. Auflage, 192, Internationaler Versand, Banküberweisung.
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Schnelle Trennkost fürs Büro und für unterwegs (1997)
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ISBN: 9783900977887 bzw. 3900977887, in Deutsch, 192 Seiten, Edition Tau, Bad Sauerbrunn, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Privat, muckes2009, [3886490].
Zahlr. farb. Abb. minimale Gebrauchsspuren am Einband Buchzustand innen fast noch wie neu, keine Eintragungen, keine Knicke am Buchrücken siehe hierzu auch mein Original-Foto, 1997, Pappe, leichte Gebrauchsspuren, ca. 16 x 21,5 x 1,8 cm, 322g, 192, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung.
Von Privat, muckes2009, [3886490].
Zahlr. farb. Abb. minimale Gebrauchsspuren am Einband Buchzustand innen fast noch wie neu, keine Eintragungen, keine Knicke am Buchrücken siehe hierzu auch mein Original-Foto, 1997, Pappe, leichte Gebrauchsspuren, ca. 16 x 21,5 x 1,8 cm, 322g, 192, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, Banküberweisung.
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Schnelle Trennkost fürs Büro und für unterwegs (2000)
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ISBN: 9783900977887 bzw. 3900977887, in Deutsch, Ed. Tau, Bad Sauerbr. gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, buecher_baer80 [61885318], Grasellenbach - Hammelbach, Germany.
160 Seiten broschierte Ausgabe, Ausgabe von 1997, aussen mit Gebrauchsspuren, schief gelesen, sonst innen guter Zustand, Artikel stammt aus Nichtraucherhaushalt! EG1505 Sprache: Deutsch.
160 Seiten broschierte Ausgabe, Ausgabe von 1997, aussen mit Gebrauchsspuren, schief gelesen, sonst innen guter Zustand, Artikel stammt aus Nichtraucherhaushalt! EG1505 Sprache: Deutsch.
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Gebr. - Schnelle Trennkost fürs Büro und für unterwegs (2017)
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ISBN: 9783900977887 bzw. 3900977887, in Deutsch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei ab einem Warenkorbwert von 10€, 1-3 Tage.
Letzte Aktualisierung am: 30.10.2017 11:22:00, Binding: Gebundene Ausgabe, Label: Ed. Tau, Bad Sauerbr., Publisher: Ed. Tau, Bad Sauerbr., medium: Gebundene Ausgabe, numberOfPages: 160, publicationDate: 2000-04-01, authors: Ursula Paschen, ISBN: 3900977887.
Letzte Aktualisierung am: 30.10.2017 11:22:00, Binding: Gebundene Ausgabe, Label: Ed. Tau, Bad Sauerbr., Publisher: Ed. Tau, Bad Sauerbr., medium: Gebundene Ausgabe, numberOfPages: 160, publicationDate: 2000-04-01, authors: Ursula Paschen, ISBN: 3900977887.
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Schnelle Trennkost fürs Büro und für unterwegs (2000)
DE HC US
ISBN: 9783900977887 bzw. 3900977887, in Deutsch, 160 Seiten, Ed. Tau, Bad Sauerbr. gebundenes Buch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen, Tatsächliche Versandkosten können abweichen.
Von Händler/Antiquariat, cd-dvd-shop.
Gebundene Ausgabe, Label: Ed. Tau, Bad Sauerbr. Ed. Tau, Bad Sauerbr. Produktgruppe: Book, Publiziert: 2000-04, Studio: Ed. Tau, Bad Sauerbr. Verkaufsrang: 8451510.
Von Händler/Antiquariat, cd-dvd-shop.
Gebundene Ausgabe, Label: Ed. Tau, Bad Sauerbr. Ed. Tau, Bad Sauerbr. Produktgruppe: Book, Publiziert: 2000-04, Studio: Ed. Tau, Bad Sauerbr. Verkaufsrang: 8451510.
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